Ингредиенты:
- Говядина, вырезка250 г
- Оливковое масло2 ст. л.+ 1 ч. л.
- Чеснок2 зубчика
- Болгарский перец1/2 шт.
- Морковь маленькая1 шт.
- Зеленый лукнесколько перышек
- Рыбный соус1 ст. л.
- Шрирача или другой острый соус1/2 ст. л.
- Соевый соус1,5 ч. л.
- Мед2 ч. л.
- Вода2 ст. л.
- Для маринада:
- Кукурузный крахмал1 ч. л.
- Соевый соус1 ч. л.
Способ приготовления:
- Говядину нарезать тонкими полосками. Смешать ингредиенты для маринада и хорошо обмазать им говядину. Сложить мясо в пакет и убрать в холодильник минимум на 15 минут.
- Смешать в миске рыбный и соевый соусы, шрирачу, мед, 1 ч. л. оливкового масла и воду.
- Разогреть в большой сковороде или воке 1 ст. л. оливкового масла и обжарить говядину, помешивая, в течение нескольких минут — до легкой румяности. Выложить на тарелку.
- Добавить в сковороду оставшееся оливковое масло и обжарить мелко нарезанный чеснок в течение минуты. Добавить нарезанный полосками болгарский перец и тертую морковь и обжаривать еще минуту.
- Добавить в сковороду готовую говядину, соус и готовить 2–3 минуты, пока соус не загустеет. Добавить нарезанный зеленый лук, перемешать и подавать. Приятного аппетита!
Источник фото: theironyou.com