Кулинарные рецепты

Говядина по-сычуаньски

Ломтики говядины с  болгарским перцем и морковью в остром соусе

5,0
– 1 отзыв

Ингредиенты:

  • Говядина, вырезка250 г
  • Оливковое масло2 ст. л.+ 1 ч. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Болгарский перец1/2 шт.
  • Морковь маленькая1 шт.
  • Зеленый лукнесколько перышек
  • Рыбный соус1 ст. л.
  • Шрирача или другой острый соус1/2 ст. л.
  • Соевый соус1,5 ч. л.
  • Мед2 ч. л.
  • Вода2 ст. л.
  • Для маринада:
  • Кукурузный крахмал1 ч. л.
  • Соевый соус1 ч. л.

Способ приготовления:

  • Говядину нарезать тонкими полосками. Смешать ингредиенты для маринада и хорошо обмазать им говядину. Сложить мясо в пакет и убрать в холодильник минимум на 15 минут.
  • Смешать в миске рыбный и соевый соусы, шрирачу, мед, 1 ч. л. оливкового масла и воду.
  • Разогреть в большой сковороде или воке 1 ст. л. оливкового масла и обжарить говядину, помешивая, в течение нескольких минут — до легкой румяности. Выложить на тарелку.
  • Добавить в сковороду оставшееся оливковое масло и обжарить мелко нарезанный чеснок в течение минуты. Добавить нарезанный полосками болгарский перец и тертую морковь и обжаривать еще минуту. 
  • Добавить в сковороду готовую говядину, соус и готовить 2–3 минуты, пока соус не загустеет. Добавить нарезанный зеленый лук, перемешать и подавать. Приятного аппетита!
Источник фото: theironyou.com
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация