Ингредиенты:
- Шоколадное печенье (крошка)1,5 ст.
- Растопленное сливочное масло4 ст. л.
- Сливочный сыр450 г
- Сахарная пудра1,5 чашки
- Сливки взбитые3 чашки
Способ приготовления:
- В миске смешать измельченное печенье и масло до однородности. Выложить массу в форму для выпечки и сформировать ровную корочку, прижимая тесто пальцами.
- Поместить форму в холодильник на десять минут.
- Миксером на высокой скорости взбить сливочный сыр до гладкой консистенции. Добавляя сахарную пудру по 0,5 стакана, взбивать сначала на низкой скорости (для перемешивания), а потом на высокой.
- К смеси сыра и сахарной пудры добавить взбитые сливки и хорошо перемешать.
- Выложить начинку в форму с корочкой и разровнять ложкой. Накрыть пищевой пленкой и поставить на два часа в морозильную камеру, а потом — в холодильник на всю ночь.
- Перед подачей дать чизкейку постоять 10–15 минут при комнатной температуре. Нарезать на порционные куски и подавать, украсив по желанию ягодами и листиками мяты. Приятного аппетита!
Источник фото: thebusybaker.ca