Ингредиенты:
- Говяжий фарш450 г
- Лук1/2 шт.
- Овсяные хлопья1/4 чашки
- Чеснок2 зубчика
- Яйцо1 шт.
- Томатная паста2 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Свежая клюква350 г
- Апельсиновый сок1/2 ст.
- Мед1/3 ст.
- Соус чили или острый кетчуп1/2 ст.
- Свежая петрушкадля подачи
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 175 °С. Противень смазать растительным маслом.
- Овсяные хлопья измельчить блендером в муку.
- В большой миске смешать говяжий фарш, измельченную овсянку, яйцо, томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить.
- Сформировать небольшие фрикадельки и выложить на противень. Запекать 15–17 минут.
- Приготовить соус. Клюкву измельчить в блендере. В небольшую кастрюлю поместить клюкву, апельсиновый сок, мед и соус чили. Все хорошо перемешать и варить на слабом огне, помешивая, пока соус слегка не уварится. Посолить и поперчить.
- Готовые фрикадельки выложить на блюдо и щедро полить клюквенным соусом. Посыпать свежей петрушкой и подавать. Приятного аппетита!
Источник фото: frugalmomeh.com