Ингредиенты:
- Теплая вода2/3 ст.
- Быстрорастворимые дрожжи2 и 1/4 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Мука2,5 чашки
- Растительное масло3 ст. л.
- Лук-порей1 шт.
- Белокочанная капуста200 г
- Болгарский красный перец1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Морковь крупная, тертая1 шт.
- Соевый соус1 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Соус чили (по желанию)1 ч. л.
- Кунжутдля посыпки
Способ приготовления:
- Смешать дрожжи с водой и сахаром в миске и оставить на пять минут.
- В большой миске смешать муку и щепотку соли. Постепенно влить воду с дрожжами и перемешать деревянной палочкой или ложкой. Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и руками замесить тесто в течение пяти минут.
- Положить тесто в миску, накрыть крышкой и оставить отдыхать на 45 минут.
- Мелко нарезать овощи. Разогреть часть масла на сковороде и обжарить овощи и измельченный чеснок 2–3 минуты на среднем огне, помешивая. Добавить соевый соус и чили. Посолить и перемешать. Убрать с огня и остудить.
- Помять тесто, чтобы удалить пузырьки воздуха. Сформировать толстую колбаску и нарезать примерно на десять кусков.
- Каждый кусок раскатать на доске в круг диаметром примерно 12 см, в центр поместить 2–3 ст. л. начинки и защипнуть края по кругу. Хорошо запечатать верхушку — отверстий остаться не должно!
- Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить булочки с одной стороны 2–3 минуты. Переверните, добавьте в сковороду ¼ стакана воды, чтобы создать пар, и накройте крышкой. Уменьшите огонь и готовьте булочки примерно десять минут.
- Выложите булочки на тарелку, посыпьте кунжутом и подавайте с любым соусом. Приятного аппетита!
совет inmyroom food
По желанию булочки можно не жарить, а отварить в пароварке в течение десяти минут.