Распродажа освещения: -10% по промокоду SVET10. Остался 1 день. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Булочки бао с овощами

Традиционные вьетнамские булочки с легкой овощной начинкой

5,0
– 8 отзывов
Специальное предложение

Ингредиенты:

  • Теплая вода2/3 ст.
  • Быстрорастворимые дрожжи2 и 1/4 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Мука2,5 чашки
  • Растительное масло3 ст. л.
  • Лук-порей1 шт.
  • Белокочанная капуста200 г
  • Болгарский красный перец1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Морковь крупная, тертая1 шт.
  • Соевый соус1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Соус чили (по желанию)1 ч. л.
  • Кунжутдля посыпки

Способ приготовления:

  • Смешать дрожжи с водой и сахаром в миске и оставить на пять минут.
  • В большой миске смешать муку и щепотку соли. Постепенно влить воду с дрожжами и перемешать деревянной палочкой или ложкой. Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и руками замесить тесто в течение пяти минут.
  • Положить тесто в миску, накрыть крышкой и оставить отдыхать на 45 минут.
  • Мелко нарезать овощи. Разогреть часть масла на сковороде и обжарить овощи и измельченный чеснок 2–3 минуты на среднем огне, помешивая. Добавить соевый соус и чили. Посолить и перемешать. Убрать с огня и остудить.
  • Помять тесто, чтобы удалить пузырьки воздуха. Сформировать толстую колбаску и нарезать примерно на десять кусков. 
  • Каждый кусок раскатать на доске в круг диаметром примерно 12 см, в центр поместить 2–3 ст. л. начинки и защипнуть края по кругу. Хорошо запечатать верхушку — отверстий остаться не должно!
Фотография: Гостиная в стиле Минимализм, Кухня и столовая, Закуска, Здоровое питание, Вегетарианская, Веганская, Жарить, Закуски, Кулинарные рецепты, На пару, Тесто, Капуста, Азиатская кухня, Просто, Морковь, Болгарский перец – фото на INMYROOM
  • Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить булочки с одной стороны 2–3 минуты. Переверните, добавьте в сковороду ¼ стакана воды, чтобы создать пар, и накройте крышкой. Уменьшите огонь и готовьте булочки примерно десять минут.
  • Выложите булочки на тарелку, посыпьте кунжутом и подавайте с любым соусом. Приятного аппетита!
совет inmyroom food

По желанию булочки можно не жарить, а отварить в пароварке в течение десяти минут.

Источник фото: biancazapatka.com
Источник фото: biancazapatka.com
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация