Ингредиенты:
- Яйца4 шт.
- Сахар1 стакан
- Мед 3 ст. л.
- Масло сливочное150 г
- Сода 1 ч. л.
- Мука4 стакана
- Имбирь тертый1 ч. л.
- Цедра апельсина1 ч. л.
- Сахарная пудрадля украшения
- Сахарная глазурь для украшения
- Корицадля украшения
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром, добавить мед и масло, поставить чашу с тестом на водяную баню.
- Нагреть, интенсивно размешивая, пока масло и сахар не растворятся.
- Добавить цедру лимона, имбирь и соду и продолжать помешивать тесто на водяной бане, пока оно слегка не потемнеет.
- Всыпать постепенно муку, интенсивно размешивая тесто, затем переложить на рабочую поверхность, припудренную мукой, и продолжить замес.
- Дайте тесту немного постоять, накройте салфеткой.
- Тесто должно быть не очень тугое, но будет легко раскатываться, если его слегка присыпать мукой.
- Раскатать в пласт толщиной в 1 см, вырезать с помощью формочек пряники и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать 20–25 минут при температуре 170 °C.
- Сразу после выпекания украсить готовой помадкой или сахарной пудрой с корицей.