Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Имбирные пряники с апельсиновой цедрой

 Апельсиновая цедра придаст привычному вкусу медового теста особую нотку 

Ингредиенты:

  • Яйца4 шт.
  • Сахар1 стакан
  • Мед 3 ст. л.
  • Масло сливочное150 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Мука4 стакана
  • Имбирь тертый1 ч. л.
  • Цедра апельсина1 ч. л.
  • Сахарная пудрадля украшения
  • Сахарная глазурь для украшения
  • Корицадля украшения

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром, добавить мед и масло, поставить чашу с тестом на водяную баню.
  • Нагреть, интенсивно размешивая, пока масло и сахар не растворятся.
  • Добавить цедру лимона, имбирь и соду и продолжать помешивать тесто на водяной бане, пока оно слегка не потемнеет.
  • Всыпать постепенно муку, интенсивно размешивая тесто, затем переложить на рабочую поверхность, припудренную мукой, и продолжить замес.
  • Дайте тесту немного постоять, накройте салфеткой.
  • Тесто должно быть не очень тугое, но будет легко раскатываться, если его слегка присыпать мукой.
  • Раскатать в пласт толщиной в 1 см, вырезать с помощью формочек пряники и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Выпекать 20–25 минут при температуре 170 °C.
  • Сразу после выпекания украсить готовой помадкой или сахарной пудрой с корицей.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация