Кулинарные рецепты

Рисовая каша с пряным соусом и корицей по-норвежски

Любимая с детства рисовая каша обретёт новый вкус под нежным сливочно-яблочным соусом

Ингредиенты:

  • Рис1 стакан
  • Молоко1 стакан
  • Яблочное пюре100 мл.
  • Сахар коричневый2 ст.л.
  • Масло сливочное80 гр.
  • Корица молотая2 ч.л.
  • Корица1 палочка
  • Вода для варки риса2,5 стакана

Способ приготовления:

  • Промытый рис залить водой и поставить на огонь варить, постоянно помешивая.

  • После закипания убавить огонь и продолжать варить до готовности риса.

  • По мере выкипания воды, понемногу доливать молоко.

  • Готовим соус: в сотейник влить не очень густое яблочное пюре (можно использовать детское питание), добавить масло, постепенно довести до кипения, затем добавить сахар, корицу и ещё помешивать на медленном огне 5 минут.

  • Разложить кашу по тарелкам, сверху полить яблочным соусом и посыпать молотой корицей.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация