Ингредиенты:
- Рис1 стакан
- Молоко1 стакан
- Яблочное пюре100 мл.
- Сахар коричневый2 ст.л.
- Масло сливочное80 гр.
- Корица молотая2 ч.л.
- Корица1 палочка
- Вода для варки риса2,5 стакана
Способ приготовления:
Промытый рис залить водой и поставить на огонь варить, постоянно помешивая.
После закипания убавить огонь и продолжать варить до готовности риса.
По мере выкипания воды, понемногу доливать молоко.
Готовим соус: в сотейник влить не очень густое яблочное пюре (можно использовать детское питание), добавить масло, постепенно довести до кипения, затем добавить сахар, корицу и ещё помешивать на медленном огне 5 минут.
Разложить кашу по тарелкам, сверху полить яблочным соусом и посыпать молотой корицей.