Ингредиенты:
- Филе лосося300 г
- Крупная соль
- Молотый черный перецпо вкусу
- Сливочное масло50 г
- Сок лайма1/2 стакана
- Мед2 ст. л.
- Чеснок2 зубчика
- Рубленая кинза2 ст. л.
- Свежая кинзадля украшения
- Лимондля украшения
Способ приготовления:
Филе лосося разрезать на порционные куски, посолить, поперчить.
Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30–40 минут.
Разогреть антипригарную сковороду с ребристой поверхностью и обжарить филе лосося с двух сторон до золотистой корочки.
В конце обжаривания убавить огонь и закрыть крышкой, оставив на 5–7 минут.
Готовим соус: в сотейнике растопить масло.
Добавить сок лайма, мед и чеснок.
Держать на среднем огне, постоянно помешивая, пока все ингредиенты тщательно не перемешаются.
Снять с огня, извлечь зубчики чеснока, добавить в соус рубленую свежую кинзу.
Полить лосось приготовленным соусом и подать к столу.
При подаче украсить блюдо веточками свежей кинзы и дольками лимона.