Кулинарные рецепты

Лосось в медовом соусе со свежей кинзой

Легкое рыбное блюдо в сливочно-медовом соусе с нотками лимона и ароматом свежей кинзы — отличное решение для разгрузочного дня
5,0
– 1 отзыв

Ингредиенты:

  • Филе лосося300 г
  • Крупная соль
  • Молотый черный перецпо вкусу
  • Сливочное масло50 г
  • Сок лайма1/2 стакана
  • Мед2 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Рубленая кинза2 ст. л.
  • Свежая кинзадля украшения
  • Лимондля украшения

Способ приготовления:

  • Филе лосося разрезать на порционные куски, посолить, поперчить.

  • Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30–40 минут.

  • Разогреть антипригарную сковороду с ребристой поверхностью и обжарить филе лосося с двух сторон до золотистой корочки.

  • В конце обжаривания убавить огонь и закрыть крышкой, оставив на 5–7 минут.

  • Готовим соус: в сотейнике растопить масло.

  • Добавить сок лайма, мед и чеснок.

  • Держать на среднем огне, постоянно помешивая, пока все ингредиенты тщательно не перемешаются.

  • Снять с огня, извлечь зубчики чеснока, добавить в соус рубленую свежую кинзу.

  • Полить лосось приготовленным соусом и подать к столу.

  • При подаче украсить блюдо веточками свежей кинзы и дольками лимона.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация