Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Рулеты из баклажанов с ореховой начинкой

Идеальное сочетание баклажанов с грецким орехом и чесноком, усиленное ароматными прованскими травами, под нежной творожно-йогуртовой заправкой 

Ингредиенты:

  • Баклажаны мелкие4 шт.
  • Прованские травы1 ч. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль и перецпо вкусу
  • Базилик1 ветка
  • Петрушка1 ветка
  • Грецкий орех 300 г
  • Кокосовое молоко50 мл
  • Тмин щепотка
  • Чеснок3 зубчика
  • Мягкий творог 100 г
  • Сольщепотка

Способ приготовления:

  • Использовать для приготовления блюда мелкие баклажаны с хвостиками: аккуратно разрезать их на половинки, сделать на мякоти насечки в виде сеточки, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами.

  • Обжарить с двух сторон половинки баклажанов на антипригарной сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

  • Приготовить ореховую крошку: обжарить грецкие орехи на сковороде до появления ароматного запаха. Перемолоть в блендере до состояния мелкой крошки с добавлением 2 ст. л. оливкового масла, тмина и двух зубчиков чеснока. Добавить кокосовое молоко, еще раз перемешать. На каждую половинку обжаренного баклажана выложить ореховую массу, равномерно распределив по поверхности.

  • Смешать греческий йогурт, мягкий творог и мелко натертый один зубчик чеснока. Выложить творожную заправку на ореховую массу.

  • При подаче украсить блюдо мелко нарезанной зеленью (базилик и петрушка).

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация