Кулинарные рецепты

Молодой козий сыр с жареным арахисом под гранатовым соусом

Воздушная ароматная зелень в сочетании с нежным молодым сыром и хрустящим арахисом, заправленная изысканным соусом из пикантных ингредиентов, произведет неизгладимое впечатление на ваших гостей

5,0
– 2 отзыва

Ингредиенты:

  • Молодой козий сыр250 г
  • Арахис жареный½ стакана
  • Зерна граната1 стакан
  • Свежая зелень200 г
  • Концентрированный сок граната100 мл
  • Сухая горчица1 ч. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Сок лимона2 ст. л.
  • Мед1 ст. л.
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Винный уксус1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецщепотка

Способ приготовления:

  • Положить в салатник козий сыр, измельченный вилкой.
  • Промыть свежую зелень, просушить бумажными салфетками, выложить поверх сыра.
  • Добавить в салат зерна граната и жареный арахис.
  • Приготовить соус: смешать в блендере сок граната, горчицу, зубчики чеснока, лимонный сок, мед, уксус и оливковое масло. Посолить и поперчить соус.
  • Перед подачей салат полить гранатовым соусом.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Как сделать ремонт за 2 месяца и сэкономить на покупках. Вместе с Леруа Мерлен
Подписаться
Сохранить
Информация