Ингредиенты:
- Молодой козий сыр250 г
- Арахис жареный½ стакана
- Зерна граната1 стакан
- Свежая зелень200 г
- Концентрированный сок граната100 мл
- Сухая горчица1 ч. л.
- Чеснок2 зубчика
- Сок лимона2 ст. л.
- Мед1 ст. л.
- Оливковое масло3 ст. л.
- Винный уксус1 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перецщепотка
Способ приготовления:
- Положить в салатник козий сыр, измельченный вилкой.
- Промыть свежую зелень, просушить бумажными салфетками, выложить поверх сыра.
- Добавить в салат зерна граната и жареный арахис.
- Приготовить соус: смешать в блендере сок граната, горчицу, зубчики чеснока, лимонный сок, мед, уксус и оливковое масло. Посолить и поперчить соус.
- Перед подачей салат полить гранатовым соусом.