Ингредиенты:
- Традиционная чиабатта 1 шт.
- Молодой козий сыр250–300 г
- Оливковое масло первого отжима150 мл
- Свежий укроп100 г
- Свежий базилик100 г
- Приправа из красного сладкого перца1 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Способ приготовления:
На дно формы вылить ½ оливкового масла.
Нарезать козий сыр, уложить в форму.
Посыпать свежим укропом и базиликом, посолить и поперчить.
Сбрызнуть первый слой оливковым маслом. Удобно будет использовать аэрозольный распылитель масла.
Выложить второй слой сыра, вновь сбрызнуть оливковым маслом.
Посыпать повторно оставшейся свежей зеленью, густо посыпать сушеной приправой из красного перца. По вкусу посолить и поперчить еще раз.
Накрыть форму крышкой или пленкой, убрать в холодильник для пропитки. Время пропитывания сыра маслом может быть различным: от одного до 24 часов. Наблюдайте, когда сыр впитает в себя достаточно масла.
Нарезать чиабатту, поджарить в тостере на среднем режиме.
Поджаренные тосты чиабатты подать к сыру.