Ингредиенты:
- Телячья вырезка500 г
- Брокколи500 г
- Морковь средних размеров2 шт.
- Масло растительное1 ч. л.
- Манго 1/4 плода
- Семена кунжута1 ст. л.
- Специи по вкусу
- Масло кунжутное 1 ст. л.
- Сок лимона1 ч. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
Вырезку помыть и быстро просушить бумажным полотенцем.
Морковь почистить.
Сбрызнуть мясо и морковь растительным маслом, посыпать прованскими травами, вместе завернуть в фольгу и запечь в духовке примерно 60 минут при температуре 180°C.
Брокколи разделить на соцветия и опустить в сотейник с кипящей водой на 1–2 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
Мясо нарезать кусочками, морковь кольцами, добавить брокколи.
Манго нарезать небольшими кубиками или соломкой, добавить в салат.
Семена кунжута слегка обжарить.
Заправить салат соком свежевыжатого лимона и кунжутным маслом, сверху посыпать кунжутом и перемешать.
Соль и перец по вкусу.