Ингредиенты:
- Французский багет1 шт.
- Сыр бри300 г
- Бальзамический уксус4 ст. л.
- Концентрированный гранатовый сок¼ стакана
- Свежая петрушка2 веточки
- Тростниковый сахар3–4 ст. л.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Зерна граната 100 г
Способ приготовления:
Влить бальзамический уксус в небольшой сотейник, добавить тростниковый сахар и гранатовый сок.
Смесь поставить на сильный огонь для быстрого испарения, постепенно помешивая, довести до кипения.
Продолжать варить еще десять минут на слабом огне до загустения.
Нарезать французский багет, обжарить в тостере.
Поджаренные тосты сбрызнуть оливковым маслом.
Нарезать сыр тонким слоем, выложить на тосты.
Отправить тосты с сыром в духовку на 2–3 минуты при температуре 160–170°C, пока сыр не подтает.
Достать из духовки тосты, полить их приготовленной гранатовой глазурью, посыпать зернами граната.
Перед подачей посыпать тосты нарезанной свежей петрушкой.