Черная пятница: красивая мебель со скидками до 84%. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Тосты с сыром бри и гранатовой глазурью

Оригинальное сочетание нежного сыра бри с ярким вкусом рубинового соуса и свежей зеленью удивит гостей изысканностью предложенной закуски

5,0
– 3 отзыва
Специальное предложение

Ингредиенты:

  • Французский багет1 шт.
  • Сыр бри300 г
  • Бальзамический уксус4 ст. л.
  • Концентрированный гранатовый сок¼ стакана
  • Свежая петрушка2 веточки
  • Тростниковый сахар3–4 ст. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Зерна граната 100 г

Способ приготовления:

  • Влить бальзамический уксус в небольшой сотейник, добавить тростниковый сахар и гранатовый сок.

  • Смесь поставить на сильный огонь для быстрого испарения, постепенно помешивая, довести до кипения.

  • Продолжать варить еще десять минут на слабом огне до загустения.

  • Нарезать французский багет, обжарить в тостере.

  • Поджаренные тосты сбрызнуть оливковым маслом.

  • Нарезать сыр тонким слоем, выложить на тосты.

  • Отправить тосты с сыром в духовку на 2–3 минуты при температуре 160–170°C, пока сыр не подтает.

  • Достать из духовки тосты, полить их приготовленной гранатовой глазурью, посыпать зернами граната.

  • Перед подачей посыпать тосты нарезанной свежей петрушкой.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация