Ингредиенты:
- Куриные бедра без костей 6 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Молотый черный перец1/2 ч. л.
- Нарезанный кубиками бекон 1/2 стакана
- Лук-шалот1 пучок
- Белое вино1/2 стакана
- Дижонская горчица 1 ч. л.
- Куриный бульон 1/2 стакана
- Замороженный горох1 стакан
- Спаржа450 г
- Лимонный сок1 ст. л.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Петрушка1 пучок
- Укроп 1 пучок
Способ приготовления:
- Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.
- Куриные бедра просушите бумажным полотенцем и приправьте солью с перцем.
- В сковороде с глубоким дном обжаривайте бекон на среднем огне 4–5 минут до появления золотистой корочки.
- Выложите курицу в сковородку с беконом и перемешивайте минут 5–6, пока она не подрумянится с одной стороны. Переложите курицу на тарелку. В сковородку к бекону добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и белое вино, тщательно все перемешивайте на медленном огне.
- Добавьте в сковороду дижонскую горчицу, затем куриный бульон, горошек, спаржу и лимонный сок. Приправьте щепоткой соли, доведите до кипения, затем выложите куриные бедра обратно на сковороду.
- Поставьте сковороду в духовку и выпекайте 15–18 минут.
- Достаньте курицу из духовки, добавьте сливочное масло и посыпьте рубленой свежей зеленью. Готово!