Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.

Курица со спаржей и горохом

Яркое весеннее блюдо для сытного обеда

Ингредиенты:

  • Куриные бедра без костей 6 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Молотый черный перец1/2 ч. л.
  • Нарезанный кубиками бекон 1/2 стакана
  • Лук-шалот1 пучок
  • Белое вино1/2 стакана
  • Дижонская горчица 1 ч. л.
  • Куриный бульон 1/2 стакана
  • Замороженный горох1 стакан
  • Спаржа450 г
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Петрушка1 пучок
  • Укроп 1 пучок

Способ приготовления:

  • Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов. 
  • Куриные бедра просушите бумажным полотенцем и приправьте солью с перцем. 
  • В сковороде с глубоким дном обжаривайте бекон на среднем огне 4–5 минут до появления золотистой корочки. 
  • Выложите курицу в сковородку с беконом и перемешивайте минут 5–6, пока она не подрумянится с одной стороны. Переложите курицу на тарелку. В сковородку к бекону добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и белое вино, тщательно все перемешивайте на медленном огне. 
  • Добавьте в сковороду дижонскую горчицу, затем куриный бульон, горошек, спаржу и лимонный сок. Приправьте щепоткой соли, доведите до кипения, затем выложите куриные бедра обратно на сковороду. 
  • Поставьте сковороду в духовку и выпекайте 15–18 минут. 
  • Достаньте курицу из духовки, добавьте сливочное масло и посыпьте рубленой свежей зеленью. Готово!
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация