Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

10 самых вкусных соусов для мяса

Терияки, Чимичурри и Беарнез — известные на весь мир соусы можно с легкостью приготовить дома. Как? Делимся секретами.
4,5
– 50 отзывов
Специальное предложение

Япония, Франция, страны Южной Америки… Куда отправиться на ужин в этот раз? Решать вам. Подарить необычные вкусы привычным блюдам не так уж и сложно. Главное — подобрать правильный соус. Мы нашли для вас 10 вкусных соусов для мяса, а еще указали для удобства примерное время, которое придется потратить на их приготовление.

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Зеленый соус (Сальса-Верде)

Готовится 10 минут

Этот пикантный итальянский зеленый соус не требует никаких сверхнавыков, зато станет отличным дополнением сочного стейка.

Ингредиенты:

  • Петрушка 2 пучка
  • Лук-порей 2 пучка
  • Мята 2 веточки
  • Каперсы 1 ч.л.
  • Анчоусы (измельченные) 3 шт.
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст.л.

Способ приготовления:

Выжать сок одного лимона.

Мелко нарезать петрушку, лук и мяту, смешать в миске с каперсами, измельченными анчоусами и измельченным зубчиком чеснока.

Добавить в смесь сок одного лимона и оливковое масло. Тщательно перемешать.

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Сливочный соус с зеленым перцем

Готовится 18-20 минут

Сочетание ингредиентов может показаться довольно неожиданным, однако вы удивитесь, насколько гармоничным на вкус получится этот соус.

Ингредиенты:

  • Белый винный уксус 2 ст.л.
  • Куриный бульон 150 мл
  • Зеленый перец (мелко нарезанный) 2 ч.л.
  • Жирные сливки 4 ст.л.

Способ приготовления:

Уксус налить в сковороду с антипригарным покрытием и довести до кипения. Затем добавить куриный бульон и на сильном огне выпарить смесь почти наполовину.

Добавить измельченный зеленый перец, довести до кипения и пюрировать его в сковороде ложкой.

Уменьшить огонь и добавить сливки. Варить на медленном огне в течение одной или двух минут, пока соус слегка не загустеет.

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Беарнский соус

Готовится 20 минут

Этот классический французский соус для мяса придется вам по вкусу, особенно если вы любите густые сливочные соусы.

Ингредиенты:

  • Белое сухое вино 60 мл
  • Белый винный уксус 60 мл
  • Луковица1 ст.л.
  • Свежий эстрагон 1 ст.л.
  • Желтки 3 шт.
  • Сливочное масло 120 г
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Способ приготовления:

Растопить на сковороде 100 г сливочного масла.

Лук и эстрагон мелко нарезать, выложить в сковороду, влить туда вино и уксус, поставить на средний огонь, довести до кипения и выпаривать до тех пор, пока не останется около 2 столовых ложек смеси. Снять с огня и дать остыть.

Взбить желтки венчиков в густую массу.

Процедить в миску с желтками винную смесь, лук и эстрагон выбросить.

Смесь взбить до однородности.

Добавить в миску 10 г сливочного масла и разогреть на водяной бане, постоянно помешивая венчиком.

Как только желтки загустеют, снять с огня, добавить еще 10 г сливочного масла, перемешать.

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, начать вливать растопленное масло. Энергично помешивать до тех пор, пока все масло не будет влито. Спешить нельзя, иначе соус получится слишком жидким.

В готовый соус добавить соль и перец по вкусу, украсить зеленью.

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Чимичурри

Готовится 5 минут

Чимичурри — это южноамериканский стейк-соус, похожий на сальса-верде, но с небольшой изюминкой. 

Ингредиенты:

  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Красный винный уксус 3 ст.л.
  • Кориандр2 веточки
  • Петрушка 2 веточки
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Способ приготовления:

Чеснок, перец чили, кориандр и петрушку измельчить в блендере, тщательно перемешать с красным винным уксусом.

Добавить оливковое масло и снова перемешать.

Подавать охлажденным.

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Соус с черными бобами

Готовится 25 минут.

Этот вкусный соус в азиатском стиле получается очень насыщенным за счет черных бобов. Если вы подаете этот соус, от гарнира можно смело отказываться. Мясо не будет нуждаться ни в каких дополнениях.

Ингредиенты:

  • Черные бобы ½ банки
  • Коричневый сахар 1 ч.л.
  • Мед 2 ч.л.
  • Тертый имбирь ½ ч.л.
  • Красный перец чили 1 шт.
  • Кунжутная паста (тахини) 2 ч.л.
  • Яблочный уксус 2 ст.л.
  • Соевый соус 2 ч.л.
  • Вода5 ст.л.

Способ приготовления:

Черные бобы достать из банки, промыть, высушить и измельчить в блендере.

Красный перед чили измельчить.

Тщательно перемешать все ингредиенты до гладкости, затем вылить в кастрюлю и довести до кипения. Готовить около 5 минут, пока соус не загустеет.

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Соус из красного вина

Готовится 20 минут.

Этот классический соус из красного вина состоит всего из 4 ингредиентов и займет максимум 20 минут, зато станет отличным дополнением к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон 250 мл
  • Красное вино 125 мл
  • Коричневый сахар 2 ч.л.
  • Бальзамический уксус 1 ч.л.

Способ приготовления:

Вылить бульон в кастрюлю, довести до кипения и выпарить до уменьшения в объеме в 2 раза.

Добавить вино, сахар, бальзамический уксус, довести до кипения и варить 10 минут на сильном огне до тех пор, пока объем соуса не уменьшится в объеме вдвое.

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Соус Терияки

Готовится 20 минут.

Этот японский соус имеет сладковатый вкус, подчеркнутый терпкими нотками имбиря. В магазинах несложно найти баночки с готовым соусом, но намного интереснее и приятнее приготовить домашний соус терияки.

Ингредиенты:

  • Соевый соус 5 ст.л.
  • Саке 3 ст.л.
  • Мирин (сладкое рисовое вино) 2 ст.л.
  • Имбирь (свежий, тертый) ½ ч.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Лук 1 шт.

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты, вылить смесь в небольшую кастрюлю и варить около 5 минут до загустения. Снять с огня.

Мелко нарезать луковицу, тщательно перемешать с соусом.

Подавать охлажденным.

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Горчичный соус

Готовится 5 минут.

Что может быть проще соуса, состоящего всего из 2 ингредиентов? Безусловно, можно подать к столу просто горчицу, но соус точно будет нежнее и приятнее на вкус.

Ингредиенты:

  • Дижонская горчица 4 ст.л.
  • Сливочное масло 100 г

Способ приготовления:

Смешать горчицу с маслом в сковороде и нагреть на медленном огне до кипячения.

Подавать в теплом виде.

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Сырный соус

Готовится 20 минут.

Стейк и сыр — это идеальное сочетание. Этот нежный густой соус не займет у вас больше 10 минут. 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 25 г
  • Мука 1 ст.л.
  • Молоко 150 мл
  • Сыр 50 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне, добавить муку и тщательно перемешать.

Медленно добавить молоко, постоянно помешивая.

Довести до кипения и добавить сыр, перемешать.

Подождать, пока сыр расплавится и соус загустеет, затем приправить солью и перцем по вкусу.

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Сливочно-грибной соус

Готовится 15 минут. 

Сливочно-грибной соус — один из самых распространенных соусов. Он отлично подходит не только к мясу и птице, но и практически ко всем видам пасты.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 6 шт.
  • Сливки 4 ст.л.
  • Коньяк 2 ст.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Зубчик чеснока 1 шт.

Способ приготовления:

Грибы мелко нарезать.

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить грибы и обжаривать 5 минут до золотистого цвета.

Мелко порезать чеснок, добавить к грибам. Туда же вылить коньяк и тушить до тех пор, пока коньяк почти полностью не испарится.

Добавить к грибам сливки и горчицу. Уменьшить огонь, довести до кипения и подождать 2-3 минуты.

Перед подачей на стол соус нужно немного охладить.

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация