Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

Обжариваем рыбу: 6 типичных ошибок, которых легко избежать

Жарка на сковороде — особый процесс, в котором важно соблюдать особые тонкости, особенно если речь идет о рыбе с ее нежной кожей. Рассказываем, как правильно обжаривать рыбу, избежав типичных ошибок.
4,1
– 74 отзыва
Специальное предложение

Рыба — невероятно полезный низкокалорийный продукт, который обязательно стоит включить в свой постоянный рацион. Ее несложно готовить, а блюда с ней отлично подходят даже для самого торжественного ужина.

Жарка на сковороде—  особый процесс, в котором важно соблюдать несколько тонкостей, особенно если речь идет о рыбе с ее нежной кожей. В сегодняшнем обзоре мы расскажем вам, как правильно обжаривать рыбу, избежав самых распространенных ошибок.

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Неправильная разморозка

Единственный правильный способ разморозки рыбы—  переложить ее из морозилки в холодильник. Только если вы очень торопитесь, вы можете положить продукт в герметичную упаковку и оставить под струей ледяной воды.

Если вы станете размораживать рыбу при комнатной температуре или отправите ее из холода прямиком в горячую воду, продукт отсыреет, размякнет и его будет очень трудно готовить.

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Слишком много соли

Когда вы кладете в маринад слишком много соли, рыбная мякоть впитывает жидкость и оставляет кристаллы соли снаружи. Если вы передержите рыбу в таком маринаде, она станет буквально слишком сырой.

Приправы и соль лучше всего втирать непосредственно в саму рыбу, а маринад не солить вовсе. Лучшие приправы для маринада — зеленые травы (укроп, петрушка, розмарин), оливковое масло и, конечно же, лимон.

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Снятие кожи перед жаркой

Жарка способствует уменьшению слоя подкожного жира, который "склеивает" кожу и мякоть. Следовательно, снять кожу будет намного легче после жарки, чем до.

К тому же рыба в коже меньше пригорает и ее легче переворачивать. Если вы все-таки сомневаетесь и боитесь, что рыба прилипнет к сковороде, жарьте рыбу прямо на постеленном в сковороду куске пергамента, предварительно капнув немного масла.

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Слишком много манипуляций

Мякоть рыбы, удерживающая все соки, очень хрупкая. Слишком часто трогая верхний слой кожи рыбы, вы повреждаете ее текстуру и рискуете испортить не только внешний вид готового блюда, но и его вкус.

Старайтесь свести число манипуляций с рыбой к минимуму: не нужно переворачивать ее каждые 2 минуты. Сырая рыба прилипнет к сковороде, а прожаренная легко подденется лопаточкой или специальной ложкой. Для того чтобы проверить готовность рыбы, достаточно лишь вилкой попробовать отделить мякоть от основной кости: если отделяется, то можно заканчивать жарку.

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Слишком долгая жарка

Вредный совет: если вы намереваетесь высушить рыбу до костей и превратить ее мякоть в безвкусную "резину" — жарьте продукт как можно дольше.

Разная рыба готовится за разное количество времени, но все они обжариваются очень быстро, не более 10 минут с каждой стороны.

Если вы хотите сделать все идеально, измерьте толщину рыбы в самом широком месте и рассчитайте общее время жарки из расчета 3–4 минуты на каждый сантиметр. Не забудьте перевернуть!

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Беспорядок в сковороде

Главное правило успешной обжарки рыбы — раскаленная сковорода. Разогревайте ее около 5 минут перед тем, как выкладывать рыбу. А вот жарить ее надо недолго, на среднем огне — так блюдо получится сочным, не подгорит и не останется сырым.

Если вы буквально завалите сковороду кусками рыбного филе, не удивляйтесь, что рыба будет готовиться неравномерно: что-то подгорит, а что-то почти не прожарится. Выбирайте сковороду подходящего размера и оставляйте рыбе простор, чтобы проконтролировать готовность блюда.

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация