Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

Страшно вкусный Хэллоуин, или 4 очень вкусных рецепта из тыквы

Когда тыквенный фонарик вырезан, можно подумать об ужине. На ваш выбор — несколько универсальных тыквенных рецептов.

Далеко не все традиции Хэллоуина прижились в нашей стране, но наряжаться и вырезать "светильники Джека" обожают все. У любителей тыквы есть еще одна традиция — готовить блюда из ее мякоти. 

Эта ягода (да-да, арбуз — не самая большая ягода, которую вы ели!) стоит совсем недорого, а вот цены ей поистине нет. Она борется с авитаминозом за счет высокого содержания витаминов, макро- и микроэлементов, повышает иммунитет, лечит пищеварительную, кровеносную и нервную системы. И полезна она в любом виде — чем может похвастаться далеко не каждый овощ и фрукт. Тыква выводит лишнюю жидкость из организма, очищает печень и помогает усваиваться жирным кислотам. 

В чем уж точно нельзя отказать тыкве, так это в ее универсальности. Она одинаково хороша и в сладком пироге, и в кише, и в качестве гарнира к мясу, и в супе, и сама по себе.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Тыква – фото на INMYROOM

Тыква, запеченная с сыром

Не удивительно, что один из самых простых и вкусных рецептов имеет итальянские корни. Итальянцы — народ удивительный: за завтраком они обсуждают, что будут есть на обед, а за обедом строят планы на ужин. Тыкву итальянки готовят так: срезают "шляпку", вырезают семечки, выкладывают внутрь несколько видов любимого сыра. Как правило, это пармезан, горгонзола, качокавалло, убреако и скаморца. Через полчаса они смешивают мякоть тыквы и сыр и оставляют томиться в духовке. 

Ингредиенты:

  • 1 тыква среднего размера, или 1/2 большой тыквы
  • 500 г разного вида сыров (пармезан, горгонзола, грюйер, брынза)
  • Соль и перец — по вкусу
  • Розмарин — по вкусу
  • Свежая зелень — для украшения

Способ приготовления:

  1. Нарезаем тыкву кубиками 1 или 2 сантиметра и выкладываем в глубокую форму. 
  2. Добавляем соль (предпочтительно розовую гималайскую) и розмарин. Запекаем 15 минут при температуре 170 градусов.
  3. Режем сыр кубиками. Выбирайте свои любимые сорта, но не экономьте: от качества сыра в этом блюде зависит все. 
  4. Добавляем сыр к тыкве, перемешиваем и запекаем еще 15 минут. 
  5. Перед подачей перекладываем тыкву в красивую глубокую тарелку и украшаем свежей зеленью. 
Фотография:  в стиле , Обзоры, Тыква – фото на INMYROOM

Суп-пюре из тыквы

Какие бы овощи вы не отварили вместе с тыквой, какие пряности бы не добавили, взбив все это в блендере и слегка подсолив, вы получите прекрасное блюдо и останетесь довольны результатом. 

Предлагаем быстрый вариант пикантного тыквенного супа. Его изюминка — в имбире. Две-три столовые ложки тертого имбиря не сделают ваш суп очень острым, но пикантности придадут немало.

Ингредиенты:

  • 1 тыква среднего размера, или 1/2 большой тыквы
  • 1 корень сельдерея 
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 морковки
  • 100 г кокосовых сливок
  • 1 кубик куриного бульона
  • Корица — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Тыквенные семечки и свежая зелень — для украшения

Способ приготовления:

  1. Тыкву и корень сельдерея нарезаем кубиками (для скорости приготовления) и отвариваем до мягкости. Добавляем кубик куриного бульона. 
  2. Нарезаем морковку, стебли сельдерея и чеснок, натираем корень имбиря. Все это пассеруем на оливковом масле до золотистого цвета. 
  3. Если любите более густой суп, отлейте часть бульона и заморозьте — пригодится для ризотто или супа. 
  4. Добавьте пассерованные овощи в кастрюлю к тыкве и сельдерею и взбейте блендером. Посолите по вкусу.
  5. Добавьте кокосовые сливки, посыпьте корицей. 
  6. Украсьте суп тыквенными семечками и любимой зеленью. 
Фотография:  в стиле , Обзоры, Тыква – фото на INMYROOM

Тыквенный киш со шпинатом и рикоттой

Такому кишу позавидуют даже французы. Киш со шпинатом они готовят часто, а вот экспериментировать с тыквой решаются не всегда. Получается очень вкусно и сочно.

Ингредиенты:

Тесто для киша
  • 1 куриное яйцо
  • 250 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2-4 столовые ложки воды

Начинка
  • 3 куриных яйца
  • 200 г рикотты
  • 50 г тертого пармезана
  • 500 г тыквы 
  • 100 г шпината
  • 100 г жирных сливок
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Слегка растопленное масло, яйцо и муку хорошенько перемешиваем, добавляя немного воды в зависимости от консистенции. Вымешиваем и формируем шар. Можно положить тесто минут на 15 в холодильник. 
  2. Пальцами распределяем тесто по круглой форме, включая стенки формы, слегка выходя за края, чтобы потом сформировать симпатичный кантик. 
  3. Слегка взбиваем ложкой рикотту, добавляем яйца и сливки и продолжаем взбивать. Добавляем пармезан и перемешиваем. 
  4. Тыкву режем кубиками, перемешиваем со шпинатом, солим и перчим по вкусу. Кстати, если вы используете замороженный шпинат, предварительно разморозьте его, дайте стечь воде и отожмите. 
  5. В форму выложите тыкву и шпинат, залете рикоттой со сливками. 
  6. Выпекайте 40 минут при температуре 170 градусов.
Фотография:  в стиле , Обзоры, Тыква – фото на INMYROOM

И еще...

Напоследок супербыстрый для кого-то гарнир, а для кого-то и целый ужин (правда, легкий). Количество ингредиентов зависит только от вашего вкуса, точного рецепта тут нет.

Чистим картофель, морковку и тыкву. Нарезаем кубиками и выкладываем в форму для запекания. Солим, добавляем оливковое масло и розмарин (хотите — свежий, хотите — сушеный). Выпекаем полчаса. Перед подачей поливаем не слишком обильно соусом песто. 

Приятного аппетита и веселого Хэллоуина!

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация