Советы

Несколько советов, как увеличить кухню

В мечтах о большой кухне вам приходится довольствоваться малым? Раскроем секрет - совершенно необязательно устраивать капитальный ремонт, чтобы достичь желаемого.


Выбираем светлые цвета

Сочетание цветов - один из самых важных аспектов для создания пространства на кухне. Правильно подобранный цвет может визуально изменить площадь и геометрическую форму кухни. Если кухня выполнена в одном цвете, то цвет кухонной гарнитуры должен быть немного темнее. Самым светлым на кухне должен быть потолок, а самым темным - пол.


Используем углы

Маленькие кухни часто строятся в форме буквы "L" , что означает возможность использования угловых шкафов. Именно для таких случаев придумана система полок под названием "карусель", позволяющая занять все пространство нижнего углового шкафа и без труда вынимать оттуда все содержимое. С такими полками не составит труда найти необходимый предмет. Одно круговое движение - и все, что нужно, у вас перед глазами.


Добавляем выдвижные ящики

Для грамотного использования пространства нужно помнить золотое правило: хранить вещи нужно рядом с местом их использования. Для достижения данной цели понадобятся выдвижные шкафчики и ящики. Тут вы можете хранить и кухонную утварь, и специи, и продукты.


Цокольное пространство

Под любой кухонной гарнитурой есть цокольное пространство, где спрятаны опорные ножки. А это 10-12 см реальной площади. Стоит лишь вырезать в этом цоколе выдвижные полочки, как у вас появится место для хранения всего плоского: разделочных досок, формочек, противней и прочего.


Используем двери

Внутренняя часть двери различных шкафчиков тоже может быть вполне используема. Стоит лишь повесить несколько крючков или полок, как у вас появится возможность убрать лишнее со стола!


Рейлинги и магниты

Небольшие кухонные рейлинги и магниты для ножей здорово экономят место на рабочей поверхности и на кухонных полках. Вместо того, чтобы загромождать столешницу кухонной утварью, разместите ее на стене.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация