Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

Что съесть на завтрак: 5 шеф-поваров делятся любимыми рецептами

Все мы знаем, что завтрак — самый важный прием пищи, а успевают ли позавтракать те, кто ежедневно кормят нас сырниками и омлетами в уютных ресторанах? Ответ на этот вопрос и крутые рецепты — в обзоре.
4,7
– 9 отзывов

Вкусный и питательный завтрак — это залог удачного дня. Омлет, яичница, салат, запеканка, каша — даже самое привычное блюдо каждый раз можно готовить по-новому, добавляя необычные ингредиенты. Именно в таких мелочах и заключается магический и неповторимый уют этого времени суток. 

KitchenMag поговорил с известными шеф-поварами, чтобы узнать, удается ли им в своем напряженном графике найти время на завтрак и какую еду они предпочитают по утрам. Шефы оказались сговорчивыми и щедро поделились с нашими читателями рецептами самых крутых, полезных и аппетитных завтраков!  

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Владислав Корпусов

шеф-повар ресторана "Мюсли"

Максимум, что успеваешь утром, — это кофе, чай, стакан воды или йогурт. На работе уже не до этого, иногда забываешь поесть и вспоминаешь только к вечеру. Это, конечно, не лучший расклад, но как есть. 

Вот в выходной день можно позволить себе такую роскошь, как завтрак. Я предпочитаю овсянку с орехами, фруктовый салат и в идеале свежий круассан с шоколадом и чашкой крепкого черного кофе.

99% процентов шефов не завтракают дома. Это вам подтвердит любой из этих 99%. К сожалению, на это просто нет времени.

Сырная запеканка с вешенками

Разнообразить привычную творожную запеканку очень легко. Владислав Корпусов, шеф-повар ресторана "Мюсли", советует добавить в список ингредиентов сыр и вешенки. Количество ингредиентов указано на одну порцию. 

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Ингредиенты:

  • Творог 9%90 г
  • Мука10 г
  • Сахар5 г
  • Яйцо1 шт.
  • Твердая моцарелла30 г
  • Вешенки50 г
  • Сливочное масло (для жарки)20 г
  • Сольпо вкусу
  • Для мацони:
  • Чеснок1 г
  • Кинза 1 г
  • Листья сельдерея1 г
  • Огурец 10 г
  • Сметана 50 г
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Для украшения:
  • Шпинат3 г
  • Укроп3 г
  • Зеленый лук3 г
  • Пармезан 3 г
  • Моцарелла3 г

Способ приготовления:

  1. Вешенки почистите, тонко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. 
  2. Творог смешайте с мукой и сахаром до однородной массы. 
  3. Добавьте яйцо. Посолите по вкусу.
  4. Добавьте тертую моцареллу. 
  5. Полученную массу вылейте на вешенки и обжарьте на сливочном масле с одной стороны около 2 минут – до корочки.
  6. Отправьте запеканку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 5 минут. 
  7. Для приготовления мацони в миксере замешайте сметану с чесноком, листьями сельдерея, кинзой, солью и перцем. Добавьте мелко нарубленный свежий огурец и перемешайте соус вручную.
  8. Готовую запеканку сверните пополам, украсьте свежим шпинатом, укропом и зеленым луком. Присыпьте тертой моцареллой и пармезаном. Добавьте тонкие слайсы свежих шампиньонов. Подавайте с соусом мацони.


Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Тимур Абузяров

бренд-шеф и совладелец проектов Bao + Bar / Beer HappensCevicheria

Я уже и не помню, когда последний раз завтракал так, чтобы дома, обстоятельно, встать и приготовить. Во всех своих проектах стараюсь растянуть завтраки подольше и делаю бранчи: в Bao + Bar и Beer Happens, например, они уже есть, а в Cevicheria будут совсем скоро. Для сов это отличный вариант. 

На завтраки просто нет времени, хотя если и появляется такая возможность, то я предпочитаю поздние завтраки, перетекающие в бранчи.

Рисовая каша на кокосовом молоке с карамелизированным бананом

Все сторонники здорового и правильного питания уже давно готовят каши на кокосовом молоке. И вкусно, и полезно! Тимур Абузяров поделился с нами классным утренним рецептом, изюминкой которого станет карамелизированный банан. 

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Ингредиенты:

  • Рис100 г
  • Вода70 мл
  • Банан1 шт.
  • Кокосовое молоко70 мл
  • Сливочное масло15 г
  • Тростниковый сахар10 г
  • Соус манго30 г
  • Мята1 г
  • Кокосовая стружка2 г
  • Сольпо вкусу
  • Молоко100 мл

Способ приготовления:

  1. Рис промойте под проточной водой. Сварите в смеси молока, воды и кокосового молока до готовности.
  2. Добавьте сливочное масло и доведите до вкуса солью и сахаром.
  3. Банан очистите, нарежьте вдоль и пополам. Посыпьте сахаром и обожгите горелкой. Отправьте в духовку на 5 минут при температуре 160 градусов.
  4. Кашу выложите в тарелку. Сверху выложите банан, соус манго.
  5. Украсьте блюдо кокосовой стружкой и рубленой мятой.
  6. Подавайте к столу. 


Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Илья Захаров

бренд-шеф ресторанов "Баффет" и "Брунелло" (Сочи, Красная Поляна, "Сочи Казино и Курорт")

Постоянно находясь в ресторанах, я не так часто завтракаю дома — в основном на выходных с дочкой. Люблю, чтобы завтрак был вкусный, полезный и, что самое главное, разнообразный. Каждый раз готовлю разные каши, добавляю новые ингредиенты и иногда немного экспериментирую для того, чтобы сделать обычный завтрак немного особенным.

Стараюсь сделать так, чтобы на столе были каши, свежие хрустящие круассаны или другая выпечка, сырники или блины с ягодами или медом – всегда приятно, когда есть из чего выбрать.

Пшенная каша с тыквой и ванилью

Пшенная каша с тыквой и ванилью соберет за столом всех домашних. Ее аромат моментально создаст ощущение тепла, уюта и окунет вас в атмосферу идеального завтрака. 

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Ингредиенты:

  • Пшено250 г
  • Тыква-карета1 шт. (2-3 кг)
  • Сливочное масло70 г
  • Молоко1 л
  • Сливки250 мл
  • Ваниль в стручках1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Сахарпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите пшено и добавьте к нему молоко, сливочное масло, сливки.
  2. Тыкву разрежьте и аккуратно очистите от сердцевины.
  3. Готовую пшенную кашу добавьте в тыкву и запеките в печи в течение 5 часов до готовности. 
  4. Добавьте соль, перец, сахар и ваниль.
  5. Снимите мякоть со стенок тыквы – блюдо готово к подаче.
  6. Перед подачей слегка полейте кашу топленым сливочным маслом.
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Сергей Батуков

шеф-повар ресторана Valenok

На завтрак я люблю есть разные блюда из яиц – омлет, яичница, бенедикты и дальше по списку. Но надо учитывать тот факт, что в яйцах содержится много холестерина, и каждый день их лучше не есть в больших количествах. В таком случае отлично подойдут 1–2 яйца, приготовленные пашот. Такой полезный завтрак по достоинству оценит каждая девушка.

На завтрак яйца можно подать с хлебом или с листьями зеленого салата – вкусно, полезно и сытно.

Салат с авокадо и яйцом-пашот

Сочный и питательный салат — один из вариантов крутых завтраков. Сергей Батуков знает, как из минимума самых простых ингредиентов приготовить изысканное и вкусное блюдо. Чтобы добавить такому салату пикантности, используйте землю из маслин. 

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Ингредиенты:

  • Авокадо100 г
  • Бакинские помидоры100 г
  • Яйца2 шт.
  • Руккола15 г
  • Кинза5 г
  • Оливковое масло40 мл
  • Соль2 г
  • Черный молотый перец1 г
  • Земля из маслин (по вкусу)2 г

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца-пашот.
  2. Помидоры нарежьте большими кубиками, авокадо — мелкими кубиками. Выложите в тарелку. 
  3. Добавьте рукколу, соль, перец, оливковое масло и мелко рубленую кинзу. Аккуратно перемешайте. 
  4. Сверху поместите готовые яйца-пашот. 
  5. Посыпьте салат землей из маслин и подавайте к столу. 


Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Олег Азимов

шеф-повар ресторана "Счастье на крыше"

Большинство людей просто не успевает позавтракать по разным причинам: "хочется подольше поспать", "я не завтракаю", "нет аппетита с утра" и так далее. Это очень плохо, потому что именно первый прием пищи определяет наш день, заряжает нас энергией, подпитывает наш мозг. На голодный желудок гораздо тяжелее работать и думать.

Для людей, занимающихся физическим трудом, идеально подходят белковые завтраки: яичницы и омлеты с овощами и зерновым хлебом. Если ваша работа связана с умственными нагрузками, то выбирайте легкие завтраки, состоящие из углеводов: каши, мюсли,  а также молочные и кисломолочные продукты с пониженным содержанием жира. 

Я предпочитаю есть на завтрак каши. Для меня это самый оптимальный, полезный и вкусный вариант.

Каша из семян чиа

Олег Азимов делится рецептом необычной каши из семян чиа, о пользе которых ходят легенды. Семена богаты антиоксидантами, содержат 41% дневной нормы клетчатки и в 2 раза больше жирных кислот омега-3 по сравнению с лососем. Богатая витаминами и минералами каша придаст вам сил и энергии на весь день!

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Ингредиенты:

  • Семена чиа20 г
  • Соевое молоко50 г
  • Вода 70 г
  • Соль1 г
  • Кокосовое молоко20 г
  • Кленовый сироп10 г
  • Киви 30 г
  • Клубника25 г
  • Банан25 г
  • Ростки гороха1 г

Способ приготовления:

  1. Смешайте воду с соевым молоком.
  2. Добавьте семена чиа и варите несколько минут на медленном огне, пока чиа не станут мягкими. 
  3. Затем добавьте кокосовое молоко и соль.
  4. Выложите кашу в тарелку. По краю тарелки тонкой струйкой влейте кленовый сироп. Украсьте кашу киви, клубникой, бананом и ростками гороха. Подавайте к столу.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация