Кухня недели: английский стиль

Интерьер уютной кухни, которую мы выбрали сегодня, уносит нас в Англию 18-19 веков. Она выглядит сдержанно, элегантно и светло. Посмотрите, как автор этого добился.

Интерьер уютной кухни, которую мы выбрали, уносит в Англию 18-19 веков. Она выглядит сдержанно, элегантно и светло. Это работа дизайнера Джоан Немиров (Joan Nemirow). 


Такого эффекта удалось добиться благодаря умелому сочетанию цвета, света, мебели и аксессуаров. Но главной достопримечательностью этого помещения стал высокий потолок с металлическими фонарями. 


Вдохновением для создания такого приема стал Британский музей Лондона и Парижский Пассаж Вердо, где присутствует парящий стеклянный купол. Этот прием подчеркнул высокие потолки помещения, и он соответствует духу той эпохи. 


Дополняющими штрихами являются медные кухонные предметы, которые висят над плитой. Темная вытяжка с медной отделкой стала объединяющим элементом между потолком, посудой, плитой и открытыми полками. Все настолько гармонично перекликается.


Цветовая гамма создает нужный ансамбль. Светло-бежевая палитра, которая присутствует в мебели, на стенах и просторных окнах, делает комнату воздушной и легкой. 

Натуральное дерево на полу и отдельных предметах мебели дает нужное тепло. Металлические элементы и керамическая изысканная посуда являются непременными спутниками классического английского стиля.


Хочется обратить внимание на массивный стол с фигурными ножками, установленный в центре (характерная особенность стиля). Это такая рабочая зона с большим количеством шкафчиков. Тут для удобства установлена мойка и стеклянные полочки. Интересно, что под стать столу сделана столешница, которая является одновременно местом для кормления и отдыха четвероногого питомца. 


В этом интерьере нет ничего лишнего, каждый предмет находится на своем месте и обязательно соответствует характеру интерьера.


Это кухня-столовая, где объединяющим звеном стали полки из дерева. Тут стоят книги, фарфоровые фазы и медные предметы кухонной утвари. Пол и деревянный стол также соответствуют общей концепции. 

Ярким акцентом в этом пространстве стали мягкие кресла. Оригинальная люстра на цепи также указывает на старинный стиль. Цветы вносят в пространство жизненную силу и очарование. Кстати, они тоже являются непременным атрибутом английского стиля. 


Приятная атмосфера тепла и спокойствия, где можно не спеша готовить, пить чай, читать книги. 

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация