Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

12 полезных лайфхаков, которые улучшат вкус ваших блюд

Приготовленные вами блюда все далеки от совершенства? Эти полезные лайфхаки помогут готовить не хуже известных кулинаров.
4,3
– 4 отзыва

Для создания кулинарных шедевров совсем не обязательно иметь специальное образование или хорошо оборудованную кухню. Главный секрет идеального блюда заключает в маленьких хитростях, которые помогут спасти и улучшить вкус любого блюда. 

Делимся с вами списком проверенных кулинарных лайфхаков. С ними даже неопытные хозяйки быстро превратятся в асов кулинарии.

Маринуйте мясо

Если вы хотите, чтобы мясо было сочным и мягким, обязательно используйте маринады. С их помощью мясные продукты становятся более нежными и вкусными. Кроме того, маринад придает готовому блюду неповторимый аромат. 

В качестве ингредиентов для маринада можно использовать любые продукты. Соевый соус, цитрусы и ягоды, горчица и пряности — все это разнообразие добавок позволит лучшим образом оттенить вкус мяса и придать ему большую пикантность. Замочить мясо можно и в воде с растворенным кукурузным крахмалом. После такого маринада можете рассчитывать еще и на отличную хрустящую корочку.

Фотография:  в стиле , лайфхаки, Обзоры – фото на INMYROOM

Придавайте овощам пикантность

Чтобы тушеные овощи стали более вкусными и ароматными, лучше добавлять к ним соевый соус или мелко нарезанные анчоусы. Эти продукты значительно улучшают вкус овощей и могут быть прекрасной альтернативой вредной соли. Но ни в коем случае не стоит одновременно добавлять в блюдо эти два ингредиента. Так вы рискуете не только испортить вкус овощей, но и пересолить готовое блюдо.

Фотография:  в стиле , лайфхаки, Обзоры – фото на INMYROOM

Смазывайте рыбу сливочным соусом

Наверное, не найдется ни одной хозяйки, которая не мечтала бы приготовить ароматную и румяную рыбу с хрустящей корочкой. Если хотите, чтобы рыба была именно такой, перед приготовлением обязательно смажьте ее сливочным маслом. Причем здесь очень важно, чтобы соус из сливочного масла не имел комочков — тогда получить желаемого хруста рыбной корочки не получится.

Фотография:  в стиле , лайфхаки, Обзоры – фото на INMYROOM

При варке риса добавляйте уксус

Мало кто знает, но для того чтобы приготовленный рис получился белоснежного цвета, в него нужно добавлять небольшое количество уксуса. Причем добавлять уксус необходимо за пять минут до полной готовности риса. Если же уксус вам не по душе, можете смело заменить его лимонным соком. От добавления этого ингредиента эффект будет точно такой же.

Фотография:  в стиле , лайфхаки, Обзоры – фото на INMYROOM

Солите печень в конце приготовления

В приготовлении печени практически все совершают одну и ту же ошибку. Начинают ее солить, как только закипает вода или сразу же после того, как положат ее в сковороду. Оказывается, чтобы печень в результате термической обработки получилась мягкой и не потеряла свою сочность, добавлять соль нужно за пару минут до выключения огня. Кроме того, такая небольшая хитрость поможет улучшить вкус готового продукта. 

Фотография:  в стиле , лайфхаки, Обзоры – фото на INMYROOM

Добавляйте в фарш кабачок и взбитый желток

Готовя фарш для котлет, практически все привыкли добавлять в мясо размоченную мякоть белого хлеба. Но чтобы готовые котлеты были сочными и мягкими, вместо хлеба лучше добавлять в фарш перетертый кабачок и взбитый желток. Сам по себе кабачок не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому не сможет перебить вкус мясного фарша. Кроме того, что кабачок и яичный желток отлично скрепляют ингредиенты фарша, они еще и значительно снижают калорийность блюда. 

Фотография:  в стиле , лайфхаки, Обзоры – фото на INMYROOM

Используйте сахар не только в десертах

Не бойтесь экспериментировать и смело добавляйте сахар не только в десерты, но и в основные блюда. Кулинары давным-давно пользуются этой хитростью и доводят с помощью сахара вкус блюд до совершенства. Присыпьте обжаренные в сковороде овощи или мясо сахаром. Вы будете приятно удивлены, но привычный вкус блюд заиграет новыми красками!

Фотография:  в стиле , лайфхаки, Обзоры – фото на INMYROOM

Готовьте блюда только на разогретой сковороде

Чтобы приготовленный на сковороде продукт в конечном итоге не развалился, старайтесь всегда готовить блюда на предварительно разогретой сковороде. И здесь абсолютно неважно, на каком виде масла будет обжарено блюдо. Если продукт положить в холодную или недостаточно прогретую сковороду, получить желаемую хрустящую корочку и насыщенный вкус не получится. Да и к тому же продукт впитает в себя все масло и может быть окончательно испорчен.

Фотография:  в стиле , лайфхаки, Обзоры – фото на INMYROOM

Готовьте стейк без масла

Секрет идеального стейка скрывается вовсе не в степени прожарки и используемых специях. Чтобы мясная корочка получилась румяной и аппетитной, обязательно достаньте мясо из холодильника за 2 часа до приготовления. А перед тем как положить на сковороду, промокните его со всех сторон бумажным полотенцем. Готовьте мясной стейк без масла, тогда он точно не пригорит, будет сочным и мягким.

Фотография:  в стиле , лайфхаки, Обзоры – фото на INMYROOM

Добавляйте в дрожжевое тесто вареный картофель

Для многих этот лайфхак станет открытием. Но для того чтобы дрожжевое тесто получилось более пышным и воздушным, в него нужно добавлять вареный картофель. Как это сделать? Сварите картофель и перебейте его в блендере, а затем добавьте в тесто. Мало того, что тесто прекрасно подойдет, оно еще и станет намного вкуснее и сытнее. 

Фотография:  в стиле , лайфхаки, Обзоры – фото на INMYROOM

Используйте ваниль в салатах

Считаете ваниль ингредиентом, подходящим исключительно для десертов? Напрасно! Ваниль прекрасно сочетается с овощами и листьями салата. Чаще вводите этот продукт в полюбившиеся салаты. Эта пряность улучшит вкус полюбившихся блюд, сделает его более интересным и пикантным.

Фотография:  в стиле , лайфхаки, Обзоры – фото на INMYROOM

Экспериментируйте со специями и травами

С помощью специй и трав любое блюдо можно сделать оригинальным и вкусным. Смело добавляйте их в супы, гарниры, первые блюда и даже в десерты. С их помощью даже самые безвкусные продукты могут превратиться в кулинарный шедевр. Ну а для того чтобы любимые специи стали еще более ароматными и вкусными, смешайте их с солью в отдельной емкости. Такая простая манипуляция заставит пряности выделить больше эфирных масел, а значит, сделает их вкус интенсивнее и пикантнее.

Фотография:  в стиле , лайфхаки, Обзоры – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация