Ход довольно рискованный, но с маркетинговой точки зрения вполне
окупаемый. Подтверждение тому - опыт наиболее ярких курортов мира. Предлагаем вам 6 гостиниц, которые успешно это практикуют.
Отель Terme di Saturnia Spa & Golf Resort
Сатурина, Италия
В Италии с особым почтением
относятся к натуральным продуктам, вкусному и здоровому питанию. Рецепты
некоторых гастрономических изысков средиземноморской кухни не менялись веками.
В этом отеле традиции чтят и выращивают экологически чистые томаты, цукини,
фенхель, цветную капусту и тосканские артишоки. Изобилие пряных трав и ягод не
знает предела. Особая гордость отеля – собственное оливковое масло высочайшего
качества.
Отель Chatham Bars Inn
Штат Массачусетс, США
Отель обзавелся
собственным фермерским хозяйством сравнительно недавно. 3 гектара овощных
плантаций (насчитывается около 30 видов томатов) находятся в 16 километрах от
ресторана. Меню предлагает
излюбленные гостями фирменные блюда: капрезе с помидорами черри,
моцареллой и базиликом, а также искусно приготовленную шеф-поваром молодую морковь с трюфелем
и медом.
Отель Shanti Maurice – A Nira Resort
Маврикий
Экзотическое разнообразие этого отеля вполне уместно сравнить с райским садом.
Умеренный и приятный во всех отношениях климат способствует выращиванию таких
овощных культур, как редис, кукуруза, морковь, чилийский перец и капуста, а
также душистых пряностей - лемонграсса, кориандра, розмарина, базилика и мяты. Во фруктовом саду комфортно
чувствуют себя манговые деревья, банановые пальмы и папайя.
Отель Saxon Hotel, Villas and Spa
Йоханнесбург, ЮАР
Практически все меню отеля состоит из натуральных
продуктов собственного производства. В садах отеля выращивают больше 20 видов
томатов, 5 сортов базилика, лимоны, груши, яблоки, фиолетовую брокколи,
пастернак, кабачки, свеклу, тимьян, вербену и многое другое.
Отель The Grand Hôtel’s
Стокгольм, Швеция
Здесь тоже нашлось место фермерскому хозяйству, за которым ухаживает сам шеф-повар.
Золотые руки Матиаса Дальгрена способны не только виртуозно нарезать помидоры,
но еще их и выращивать. В свободное время Матиас с удовольствием показывает
мастер-класс сотрудникам отеля и рассказывает об особенностях органических
культур.
Отель The Grove
Пригород Лондона, Великобритания
В отеле есть несколько
ресторанов, все гастрономические потребности которых обеспечивает местное
хозяйство – сад Walled. Когда-то сад служил местом для выращивания овощных
культур к графскому столу сэра Кларендона, а сегодня плодородная почва щедро кормит своими плодами
постояльцев отеля. Здесь растут лук, свекла, морковь, репа, перец, бобы и
тыква, а также множество фруктов и пряных трав.