Обзоры

7 салатов с яйцами, которые нужно срочно приготовить

Предлагаем побаловать себя и домашних новыми вкусными салатами.

Яйца хороши не только в виде омлета или яичницы, но и в составе различных салатов. Преимущества салатов с яйцами в том, что они очень сытные, питательные и обладают повышенной энергетической ценностью. Вариантов масса, ведь яйца сочетаются со множеством самых разных ингредиентов. Мы сделали подборку из семи отличных рецептов, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

Быстрый салат с авокадо и яйцом

Ингредиенты:

  • Спелый авокадо1 шт.
  • Майонез или греческий йогурт2 ст. л.
  • Лимонный сок1,5 ч. л.
  • Вареные яйца4 шт.
  • Сельдерей (стебель)1 шт.
  • Зеленый лук1 ст. л.
  • Петрушка или укропмаленький пучок
  • Соль и перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Авокадо очистить, удалить косточку. Яйца, сельдерей и зелень мелко порубить.
  2. Размять авокадо в миске вместе с лимонным соком, майонезом или греческим йогуртом.
  3. Добавить яйца, зелень и сельдерей. Посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать.
  4. Подавать салат лучше всего на ломтике поджаренного хлеба или в пончике, разрезанном пополам.

Средиземноморский салат с нутом и овощами

Ингредиенты:

  • Вареный нут2 чашки
  • Мелко рубленный стебель сельдерея2 шт.
  • Огурец, нарезанный кубиками1 шт.
  • Консервированная кукуруза1/3 чашки
  • Зеленый лук (мелко нарезанный)несколько перышек
  • Красная капуста (тертая)1/2 чашки
  • Сладкий перец, нарезанный соломкой1/2 шт.
  • Мелко нарубленная свежая петрушка 1/2 чашки
  • Яйца вареные (крупные)5 шт.
  • Для заправки:
  • Дижонская горчица2,5 ч. л.
  • Лимон1 шт.
  • Оливковое масло1/3 ст.
  • Чеснок, мелко нарубленный1 зубчик
  • Сумах1 ч. л.
  • Кориандр1/2 ч. л.
  • Кайенский перец1/2 ч. л.
  • Соль и перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. В большой миске соедините все ингредиенты салата, кроме яиц.
  2. В маленькой миске или банке смешайте ингредиенты для заправки.
  3. Быстро взбейте заправку и полейте салат. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте половинки яиц и снова аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Подождите несколько минут, чтобы вкусовые нюансы лучше раскрылись, и подавайте.

Американский картофельный салат

Ингредиенты:

  • Картофель1 кг
  • Красный лук (мелко нарезанный)1/4 ст.
  • Соленые огурцы (мелко нарезанные)3/4 ст.
  • Стебель сельдерея, нарезанный кубиками1/4 ст.
  • Зеленый лук (мелко нарезанный)1/2 ст.
  • Вареные яйца (порезанные на четвертинки)6 шт.
  • Жареный бекон (нарезанный кусочками)1/2 ст.
  • Для заправки:
  • Майонез3/4 ст.
  • Сметана3/4 ст.
  • Уксус2 ст. л.
  • Дижонская горчица1 ст. л.
  • Свежий укроп1 ст. л.
  • Соль и перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки и отварить до готовности в подсоленной воде (10–15 минут). Слить воду и дать полностью остыть.
  2. В большой салатнице смешать картофель, красный лук, соленые огурцы, сельдерей и 1/4 стакана зеленого лука.
  3. В маленькой миске смешать все ингредиенты для заправки. Заправить салат и все аккуратно перемешать. Охладить.
  4. Перед подачей добавить оставшийся зеленый лук, бекон и четвертинки яиц. Украсить свежим укропом (по желанию).

Салат с курицей и соусом винегрет

Ингредиенты:

  • Куриные грудки без кожи и костей2 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Свежий тимьян1 ст. л.
  • Орегано1 ст. л.
  • Свежий укроп1 ст. л.
  • Копченая паприка2 ч. л.
  • Цедра лимона1 ст. л.
  • Сок лимона1 ст. л.
  • Соль и черный перецпо вкусу
  • Салатпучок
  • Помидоры черри1 чашка
  • Сыр с плесенью110 г
  • Авокадо1 шт.
  • Яйца, сваренные вкрутую4 шт.
  • Для соуса:
  • Оливковое масло1/4 ст.
  • Бальзамический уксус1/4 ст.
  • Свежий базилик2 ст. л.
  • Дижонская горчица2 ч. л.
  • Соль и черный перецпо вкусу
  • Красный перецщепотка

Способ приготовления:

  1. Положите куриные грудки в миску и смешайте с оливковым маслом, паприкой, цедрой лимона и соком, мелко рубленными тимьяном, орегано, укропом, добавьте щепотку соли и перца.
  2. Разогрейте гриль или сковороду и смажьте маслом.
  3. Обжарьте курицу до готовности и дайте ей отдохнуть 5–10 минут. Нарежьте куриные грудки тонкими ломтиками.
  4. В большой салатнице смешайте зелень, помидоры и сыр. Добавьте авокадо, курицу и яйца.
  5. В стеклянной банке смешайте все ингредиенты для соуса и энергично взбейте или встряхните.
  6. Заправьте салат соусом и подавайте.

Классический салат с пастой

Ингредиенты:

  • Паста2 ст.
  • Зеленый горошек3/4 ст.
  • Яйца, сваренные вкрутую2 шт.
  • Майонез2/3 ст.
  • Мелко нарезанная петрушка3 ст. л.
  • Яблочный уксус2 ст. л.
  • Дижонская горчица1 ст. л.
  • Красный сладкий перец, нарезанный кубиками1/2 шт.
  • Красный лук, нарезанный кубиками1/3 чашки
  • Стебель сельдерея нарезанный2 шт.
  • Сыр чеддер, нарезанный кубиками3/4 ст.
  • Соль и перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды.
  2. В большой миске смешать майонез, петрушку, уксус и дижонскую горчицу. Добавить макароны, горошек, нарезанные яйца, болгарский перец, лук, сельдерей и сыр. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Накрыть салат пленкой или крышкой и отправить в холодильник на два часа. Подавать холодным.

Салат с весенними овощами и сливочной заправкой

Ингредиенты:

  • Длинный огурец, нарезанный кружочками1 шт.
  • Редис или дайкон, тонко нарезанный150 г
  • Яйца вареные4 шт.
  • Соль и перецпо вкусу
  • Для кремовой заправки:
  • Сметана или греческий йогурт200 мл
  • Майонез80 мл
  • Белый винный уксус или сок лимона1 ч. л.
  • Дижонская горчица1 ч. л.
  • Свежий укроп1 ст. л.
  • Вода2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тонко нарежьте огурец и редис (или дайкон). Выложите в салатницу и добавьте яйца.
  2. Ингредиенты для заправки поместите в банку, наденьте крышку и энергично встряхните, пока смесь не станет однородной. Добавьте больше воды до желаемой консистенции.
  3. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте.

Восточный салат с курицей и медовой заправкой

Ингредиенты:

  • Куриные грудки2 шт.
  • Яйцо вареное1 шт.
  • Капуста красная соломкой1/2 чашки
  • Салат ромейн3 стакана
  • Пекинская капуста1/2 чашки
  • Молоко1 ст.
  • Панировочные сухари
  • Соль1 ч. л.
  • Перец черный1/4 ч. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Морковь тонкой соломкой1 шт.
  • Свежий огурец соломкой1/4 ст.
  • Очищенный миндаль3 ст. л.
  • Для заправки:
  • Мед3 ст. л
  • Рисовый уксус1,5 ст. л.
  • Майонез1/4 ст.
  • Дижонская горчица1 ч. л.
  • Кунжутное масло1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне.
  2. Нарежьте куриную грудку на несколько длинных тонких полосок.
  3. Взбейте яйцо и молоко в небольшой миске. В отдельной миске смешайте муку, сухари, соль и перец.
  4. Окуните полоски в яичную смесь, а затем в муку. Выложите в сковороду и жарьте в течение 3–4 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  5. Выложите курицу на бумажное полотенце и остудите, после чего нарежьте на небольшие кусочки.
  6. Смешайте ромейн, красную капусту, пекинскую капусту, морковь и огурец. Добавьте нарезанные кусочки курицы, посыпьте мелко порубленным миндалем и полейте медовой заправкой. Приятного аппетита!
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация