Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

Семь летних блюд из кисломолочных продуктов

Простокваша, ряженка, катык, мацони, сметана, кефир как нельзя лучше подходят для летнего рациона. Из них получаются и холодные супы, и закуски, и соусы, и заправки.
4,1
– 44 отзыва

Говорить о пользе постоянного присутствия в рационе кисломолочных продуктов уже не приходится, об этом знают все. Если они есть в ежедневном меню, значит, нет проблем с пищеварением. При этом сложно себе представить, чтобы человек каждый день ел одно и то же. Употреблять просто йогурт или сметану на постоянной основе достаточно скучно. 

Чтобы разнообразить ваше меню, мы предлагаем 7 простых рецептов с кисломолочными продуктами. Простокваша, ряженка, катык, мацони, сметана, кефир как нельзя лучше подходят для летнего рациона. Из них получаются и холодные супы, и закуски, и соусы, и заправки.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Лето – фото на INMYROOM

Цацики для овощей по-гречески

Этот соус-закуска из греческой кухни – идеальное начало летнего дня. Его можно есть самостоятельно, а можно использовать в качестве заправки к салатам, для тостов и бутербродов. Можно подавать к свежим или запеченным овощам и практически к любым гарнирам.

Ингредиенты:


  • Натуральный йогурт200 мл
  • Натертый огурец2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Укроп1 пучок
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

Тертые без кожицы огурцы посолить, оставить на 10 минут, чтобы соль впиталась. Затем слить лишнюю воду, добавить рубленый укроп, измельченный чеснок и перемешать.

Добавить йогурт, посолить, поперчить, добавить масло и лимонный сок. Перемешать и охладить.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Лето – фото на INMYROOM

Салат с молодым картофелем под сметанным соусом

Сытный салат, который вполне может заменить основное блюдо. Можно подавать на обед и ужин.

Ингредиенты:


  • Некрупный молодой картофель700 г
  • Полоски бекона7-8 шт.
  • Сметана150 г
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Укроп1 пучок

Способ приготовления 

Картофель отварить. Бекон обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния. Обсушить на салфетках.

В сметану добавить масло, лимонный сок, рубленый укроп и перемешать. Картофель нарезать половинками, бекон наломать руками, заправить соусом, украсить зеленью.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Лето – фото на INMYROOM

Холодный суп на айране

Этот холодник хорошо освежает в жару и прибавляет энергии и бодрости.

Ингредиенты:


  • Айран1 л
  • Огурцы4 шт.
  • Редис8 шт.
  • Зеленый лукпо вкусу
  • Укроп11 пучок
  • Мята1 горсть
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления 

Нарубить зелень, мелко нарезать редис, натереть огурец и чеснок. Залить охлажденным айраном, добавить масло, посолить, поперчить и перемешать. По надобности дополнительно охладить суп в холодильнике.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Лето – фото на INMYROOM

Холодный ягодный суп с ряженкой

Вариация на тему сладкого холодника для жаркого полдня.


Ингредиенты:



  • Охлажденная ряженка500 мл
  • Ягоды по вкусу400 г
  • Апельсиновый сок100 мл
  • Крошки безедля украшения
  • Мятадля украшения

Способ приготовления 

Взбить блендером ряженку, сок и ягоды. Разлить в большие стаканы, хорошо охладить. Можно украсить крошками безе, свежими ягодами и мятой.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Лето – фото на INMYROOM

Телятина с йогуртом и травами

Ингредиенты:


  • Телячья вырезка500 г
  • Натуральный йогурт350 мл
  • Чеснок2 зубчика
  • Розмарин1 веточка
  • Тимьян1 веточка
  • Красный болгарский перец½ шт.
  • Оливковое масло2-3 капли
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления 

Мясо нарезать небольшими кусочками не толще 1 сантиметра. Посыпать солью, перцем, смазать маслом и пожарить на сковороде по несколько минут с каждой стороны до готовности.

Перемешать йогурт, измельченные травы, красный перец и чеснок, посолить и поперчить. Выложить мясо и обильно полить получившимся соусом. Украсить зеленью.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Лето – фото на INMYROOM

Малиновый десерт

Ингредиенты:


  • Свежая малина400 г
  • Сметана250 г
  • Натуральный йогурт250 мл
  • Мятадля украшения

Способ приготовления 

При помощи блендера смешать йогурт, сметану и малину. Массу положить на час в морозильную камеру. Разложить десерт по стаканчикам, украсив любыми свежими ягодами и мятой.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Лето – фото на INMYROOM

Дынно-йогуртовый сорбет 

Очень освежающий десерт с нежным вкусом и ароматом дыни.


Ингредиенты:


  • Дыня400 г
  • Йогурт250 г
  • Сахар2 ст. л.
  • Ванильный сахар1 щепотка
  • Карамельный соусдля украшения

Способ приготовления 

Кусочки дыни измельчить в блендере. Добавить сахар, ванильный сахар и йогурт, все перемешать. Поставить в морозильную камеру на час.

Достать и перемешать венчиком. Переложить массу в контейнер и оставить в морозилке до полного застывания (около 4 часов). Выложить шариками и украсить кусочками свежей дыни, полив карамельным соусом.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Лето – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация