Каждый ресторан-участник создает для фестиваля дегустационный сет, который становится визитной карточкой заведения и показывает уровень его кухни.
В этом году большинство самых известных и популярных ресторанов подготовило для своих гостей дегустационные сеты стоимостью до 1500 рублей. Список всех ресторанов можно посмотреть на сайте фестиваля. Мы же отобали ТОП-10 лучших на наш взгляд ресторанов и предлагаем вам обязательно попробовать их сеты. Фестиваль будет проходить до самого конца октября.
1. Buono
Уникальное сочетание архитектурного колорита сталинской высотки и захватывающего панорамного вида на город делает Buono одним из самых красивых видовых ресторанов Москвы. Концепция кухни – добротная итальянская классика. Развлекательная часть концепции ресторана выглядит также многообещающе: большая коктейльная карта, модные вечерники и оригинальные мероприятия.
Дегустационный сет
1. Тар-тар из филе средиземноморского Пагра с манго и авокадо.
2. Фуа-гра "Торшон" с лесными ягодами.
3. Ризотто с тыквой и Пармезаном.
4. Шоколадный пирог с перцем чили.
Адрес: Кутузовский пр-т, д. 2/1, отель Radisson Royal.
2. Food Embassy
Food Embassy — это проект ресторанной группы Юлии Высоцкой. Расположенный рядом с Пальмовой оранжереей Аптекарского огорода МГУ, одного из самых живописных парков столицы, ресторан отражает гастрономическую философию Юлии Высоцкой, подразумевающую приоритет использования сезонных продуктов и гармоничное сочетание национальных традиций и мировых кулинарных трендов. В меню представлены доступные в понимании и демократичные по ценам блюда. Основа горячих блюд — мясо и рыба, приготовленные на Josper-гриле или копченые.
Дегустационный сет
1. Семга, маринованная в джине и можжевельнике.
2. "Гречетто" с каштанами.
3. Перепелка на гренке с грибами и трюфельным маслом.
4. Дуэт тирамису.
Адрес: Проспект мира, д. 26, стр. 8.
3. "Тинатин"
Меню в "Тинатин" состоит из уже полюбившихся москвичам ароматных и пряных блюд кавказской кухни с мегрельским акцентом. Владелица ресторана Тина Канделаки приняла в этом непосредственное участие: большая часть блюд приготовлена по рецептам ее мамы. Важное отличие "Тинатина" от многих грузинских ресторанов Москвы состоит в том, что большая часть основных блюд готовится и подается на кеци (традиционная глиняная сковорода без ручки), что значительно улучшает вкус традиционной кавказской еды.
Дегустационный сет
1. Ассорти холодных закусок: (пхали из фасоли: отварная фасоль приправленная грецкими орехами, кавказскими специями и свежей зеленью; пхали из свеклы: нежные биточки из свеклы, приправленные грецкими орехами, кавказскими специями и свежей зеленью; жаренные баклажаны фаршированные орехами; болгарский перец фаршированный грецкими орехами.
2. Мини хачапури по-имеретински: тонко раскатанное сдобное тесто с начинкой из сыра "сулугуни".
3. Солянка по-грузински.
4. Пирожное "Медовик".
2. Мини хачапури по-имеретински: тонко раскатанное сдобное тесто с начинкой из сыра "сулугуни".
3. Солянка по-грузински.
4. Пирожное "Медовик".
Адрес: Плющиха, д. 58/1а.
4. Tutto Bene
Ресторан настоящей итальянской кухни сразу завоевал доверие своих посетителей комфортом, атмосферой, разнообразием и вкусом итальянских блюд.
Дегустационный сет
1. Теплый салат с перепелкой, вялеными домашними томатами и миндалем.
2. Крем-суп из белых грибов с морскими гребешками и черным трюфелем.
3. Тельятелли с лисичками, сыром горгонзола и грецким орехом.
4. Шоколадный торт.
Адрес: Пресненская наб., д. 8, стр. 1.
5. Il Forno
Здесь виртуозно готовят пиццу, пасту, мясо и рыбу на гриле, изысканные десерты и другие традиционные блюда итальянской кухни. Характерная особенность ресторана — ориентированность на вкусные, простые блюда, представленные в авторской концепции.
Дегустационный сет
1. Брускета с горгонзолой и инжиром.
2. Суп "Борлотти" с копченной утиной грудкой.
3. Филе страуса с пюре из сельдерея и соусом из инжира.
4. Шоколадный "Метис" с карамелью.
Адрес: Неглинная, д. 8/10.
6. Luce
Это эксклюзивный бренд , представленный в России итальянским винным домом Фрескобальди. Ресторан входит в Группу компаний Аркадия Новикова. В меню ресторана представлены блюда итальянской, японской и русской кухонь в исполнении шеф повара Александра Ибрагимова. В просторном зале с витринными окнами всегда царит солнце, что как нельзя лучше подчеркивает название ресторана. Меню разнообразно, в нем присутствуют классические и авторские салаты, ризотто и паста, пицца, блюда на гриле и великолепные десерты.
Дегустационный сет
1. Винегрет с сельдью и чипсами из ржаного хлеба.
2. Тушеные телячьи щечки с пюре из брокколи и обжаренным картофелем.
3. Шоколадное пралине с ванильным морожены.
Адрес: 1-я Тверская-Ямская, д. 21.
7. The Сад
У этого заведения есть как минимум две уникальные особенности, способные привлечь внимание публики: один из лучших шеф-поваров столицы Адриан Кетглас и настоящий субтропический сад из экзотических растений. Признанный мастер высокой гастрономии на этот раз постарался адаптировать авторское меню к потребностям московской публики.
Дегустационный сет
1. Ростбиф с козьим кремом, жемчугом из черного чеснока и ледяными меренгами из перца.
2. Треска с травяным муслином и рататуем.
3. Ягненок с капустным кус-кусом, грушевым чатни и орехами.
4. Миндаль. Шоколад. Горький апельсин.
Адрес: Якиманская наб., д. 4/1.
8. "Дом Карло"
Кухня ресторана устроена в типично итальянской манере. Ее центральная часть – дровяная пицца-печь, выложенная итальянскими мастерами. В печи готовится не только пицца, но и большинство основных блюд. Мясо и рыба запекаются здесь, а потом с пылу с жару подаются к столу. В меню широко представлены антипасти: крабовый салат с помидорами и авокадо, салат с жареными артишоками и кальмарами гриль, корн-салат с козьим сыром и свеклой, руккола с перепелкой и так далее.
Дегустационный сет
1. Карпаччо из свеклы запеченной в соли с овощами "Капоната".
2. Тунец "Тоннато".
3. Равиоли "Кулундионес" с молодым картофелем и сморчками.
4. Тыквенно-грушевый пирог с апельсиновым сорбетом.
Адрес: Садовая-Кудринская, д. 6.
9. "Турандот"
Сказочный дворец "Турандот" переносит гостей во времена, когда шеф-повара носили шпаги: интерьер в стиле барокко и шинуазри наполнен подлинным антиквариатом. В "Турандот" предлагают блюда высокой европейской и паназиатской кухни. За диалог культур отвечают два шеф-повара, Дмитрий Еремеев и Чианг Вай Чонг из Сингапура. В приготовлении китайских, японских, монгольских, вьетнамских блюд соблюдается баланс между аутентичными рецептами и адаптацией экзотики к европейскому вкусу. Борщ подают с вишней и круассанами с фуа-гра, пекинскую утку – с черной икрой, а сорбеты готовят перед гостями в бурлящем жидком азоте.
Дегустационный сет
1. Зеленый салат с камчатскими крабами и манго.
2. Корейка ягненка с баклажанами.
3. Французский бисквит с хрусталем из ежевики.
Адрес: Тверской б-р, д. 26, стр. 3.
10. "Балкон"
Дизайн и атмосфера напоминают большой гостеприимный дом — роскошь гармонично сочетается с комфортом и уютом. Еду готовят на открытых островных кухнях. Настоящее гастрономическое шоу, где актеры — повара, а в программе уникальное меню: сотни блюд со всех континентов на любой вкус. Здесь выпекают хлеб, жарят мясо, варят спагетти, готовят рыбу и заворачивают роллы.
Дегустационный сет
1. Крем из картофеля с рагу из кальмара с кофе.
2. Суп из тыквы с пеной из кокоса.
3. Филе копченого ягненка с хумусом.
4. Паннакота с попкорном и кремом из карамели.
Адрес: Новинский б-р, д. 8, ТЦ Лотте Плаза, 7-й этаж.