Интервью

Жизненный напиток: что пить для здоровья

В поисках идеального напитка для здоровья мы наткнулись на биотоник "Жизнь", название которого говорит само за себя. Поговорим о том, что из себя представляет напиток и чем он полезен для человека.

Если посмотреть на количество напитков, которые сегодня можно купить на прилавках магазинов, можно с ума сойти от обширности выбора. Соки, смузи, газировки, ароматизированная вода, энергетики — ассортимент и правда велик. Но на деле выясняется, что количество никак не равно качеству, и по-настоящему полезных продуктов не так-то много. Ко всему прочему, чаще всего мы совсем не владеем информацией, что вообще пьем.

На модной волне правильного питания и здорового образа жизни конкурентное преимущество оказывается на стороне тех, кто создает  "живые" напитки. В поисках идеального продукта мы наткнулись на биотоник "Жизнь", название которого говорит само за себя.

По словам представителей компании, "Жизнь" — это не просто выжатый сок из фруктов или микс из модных ягод, а напиток, содержащий сразу 5 видов полезных бактерий: лактобактерии, бифидобактерии, кефирный грибок, лактосбраживающие дрожжи и молочнокислый стрептококк. Их еще называют пробиотиками. Доставив витамины 
в организм, пробиотики
 на некоторое время остаются в кишечнике и помогают качественнее усваивать полезные вещества из пищи.

Редакция KitchenMag познакомилась с создателем компании Олегом Шестаковым и продегустировала все вкусы "Жизни". О том, что напитки очень вкусные, и говорить не приходится. А вот о том, чем именно полезен биотоник и как он влияет на организм, рассказать, пожалуй, стоит.


Уникальная "Жизнь"

"Жизнь" — это пробиотик на растительной основе. Пробиотики — это полезные бактерии, которые живут в кишечнике человека и отвечают за ферментацию пищи, то есть расщепление того, что мы едим, на то, что мы можем усвоить.

"Жизнь" — это уникальный продукт. Нам удалось "уговорить" бактерии жить не в молочной, а в растительной среде. Таким образом, принципиальное отличие от кефира и йогурта — наличие не только полезных бактерий, которые помогают пищеварению, но и витаминов, которыми богаты растения. Мы принципиально отличаемся от лимонадов, соков, морсов, газировки, функциональных напитков — наши витамины усваиваются гарантированно и моментально, поскольку уже были отферментированы бактериями. Вот такая двойная выгода.


Почему напиток "живой"

Мы не консервируем и не пастеризуем напиток, то есть не убиваем. Поэтому бактерии остаются живыми и продолжают свой жизненный цикл внутри бутылки. И так на протяжении 10 дней.

Даже вкус у напитка меняется в течение 10 дней срока хранения. От чуть сладкого в начале до чуть кислого в конце. На пик эффективности напиток выходит к концу срока годности.


Полезная "Жизнь"

Общая польза — пробиотики, которые содержатся во всех наших напитках. Они помогают нам переваривать пищу, "доставая" из нее все полезное. Представьте себе, что организм здорового человека способен усвоить лишь 5% всего полезного из пищи.

Среднестатистический — менее 1%. То есть, даже если вы пьете смузи и питаетесь только "модными" киноа и семенами чиа, вы получаете минимум пользы. Пробиотики же помогают усваивать больше. Кроме этого, у каждого из биотоников нашей линейки есть своя специфическая польза.


Три вкуса "Жизни"

На сегодняшний день у нас есть 3 напитка: "Каркаде", "Барбарис", "Сенча и эстрагон". Планируем запускать еще зимний limited edition — облепиху.

Например, "Каркаде" — лидер по количеству антиоксидантов, витамина С, каротиноидов, органических кислот. Превосходно снимает усталость, повышает физическую выносливость и иммунитет.

Жизнь "Барбарис" разработан в помощь тем, кто следит за фигурой. Биохимический состав "Барбариса" стимулирует выработку фермента липаза, отвечающего за расщепление жиров и восстанавливающего нормальный обмен веществ. В состав "Барбариса" входит хлорогеновая кислота — антиоксидант, замедляющий выделение в кровь глюкозы. Берберин и кислоты помогают пище усваиваться, не оставляя тяжести в желудке.

Жизнь "Сенча и эстрагон" — эффективный детокс, богатый витаминами групп A, B, C, D и E. После пропаривания над морскими водорослями сенча насыщается йодом и полезными микроэлементами. Эстрагон — источник ценных антиоксидантов (селена, аскорбиновой кислоты и витаминов А и Е). Секретным ингредиентом биотоника является янтарная кислота, которая эффективно расщепляет и выводит алкоголь из крови. А входящая в состав напитка мята успокаивает, освежает дыхание и снимает головную боль.


Где купить "Жизнь"

Напиток уже продается в некоторых кафе, таких как "7 сэндвичей", Grill Point, Meating, в Центре современного искусства "Гараж", в столовых сети MFC Foods. Кроме того, нас можно купить в интернете.

Сейчас мы ведем переговоры с рядом партнеров, надеемся появиться в ближайшее время в больших кофейных сетях, фитнес-центрах, некоторых магазинах. В общем, мы хотим продаваться в тех местах, которые пропагандируют идеи здорового питания, и, соответственно, привлекают умных потребителей, которые заботятся о том, что они едят и пьют.


Жизненная команда: кто делает продукт

Мы — это Олег, Андрей, Аня, Катя и Нина. Мы с Андреем работаем вместе давно. Около 9 лет назад мы открыли свое рекламное агентство, называется "Папа". С тех пор занимались разработкой рекламы для наших клиентов.

Как появилась на свет жизнь? По роду службы мы много снимали в Лос-Анджелесе и там обратили внимание на сумасшедшее количество совершенно разнообразных полезных напитков. Калифорния, вообще, самый продвинутый штат в плане всего полезного. Там нам и пришла в голову идея разработать свои функциональные напитки, способные поддержать простого горожанина в его нелегкой борьбе за место под солнцем.

Потом познакомились с микробиологом Ниной, у которой уже были наработки по пробиотикам. Вместе мы доработали продукт, провели тесты и исследования, убедились в том, что наш напиток работает и начали его производить. Попробуйте, оно того стоит!

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация