Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

Десять оригинальных и вкусных рецептов канапе

Уютные посиделки с друзьями обязательно должны сопровождаться закусками. В сегодняшнем обзоре вы найдете несколько интересных рецептов канапе на скорую руку, которые порадуют вас и ваших гостей.
2,0
– 1 отзыв
 
Неважно, был ли визит гостей запланирован, или они нагрянули совершенно внезапно, на вашем столе обязательно должны присутствовать канапе. Мини-закуски на один укус спасают в любой ситуации. Готовятся они просто и быстро, а ингредиенты могут быть абсолютно разными. 

Предлагаем 10 вкусных и интересных вариантов канапе, которые украсят любой стол и порадуют даже самых привередливых гурманов. 

Фотография:  в стиле , Новый Год, Обзоры, Закуска, Закуски, Закуска перед телевизором, День рождения, Простые рецепты, Домашние рецепты, Новые рецепты, Как приготовить быстро?, Как приготовить вкусно? – фото на INMYROOM

1. Канапе по-гречески

Греческим бывает не только популярный салат. Из этих же средиземноморских ингредиентов можно приготовить и легкие мини-закуски. Например, канапе по-гречески. Оно отлично подойдет к вину. 

Ингредиенты:

  • Огурец2 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Фета16 кубиков
  • Оливки без косточек8 шт.
  • Помидоры черри8 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.

Способ приготовления: 
  1. Очистить огурец от кожицы и нарезать на 16 одинаковых кусочков. 
  2. Посыпать получившиеся огурцы солью и перцем. Перемешать в небольшой миске. 
  3. Оливки и помидоры черри порезать пополам. 
  4. Смастерить канапе, нанизывая последовательно все ингредиенты. Оливки поместить сверху. 
  5. Сбрызнуть сверху оливковым маслом.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Обзоры, Закуска, Закуски, Закуска перед телевизором, День рождения, Простые рецепты, Домашние рецепты, Новые рецепты, Как приготовить быстро?, Как приготовить вкусно? – фото на INMYROOM

2. Крекеры с сыром, перцем и тмином

Пикантные и безумно вкусные крекеры отлично подойдут в качестве легкого перекуса. Перец и тмин прекрасно сочетаются с сыром и выгодно подчеркивают его вкус. 

Ингредиенты:

  • Сыр (желательно пармезан)1 небольшой стакан
  • Мука1 небольшой стакан
  • Соль 0,25 ч. л.
  • Сливочное масло8 ст. л.
  • Тимьян или розмарин1 ч. л.
  • Черный перец0,5/2 ч. л.

Способ приготовления: 
  1. Масло нагреть до комнатной температуры. Взбить миксером до кремового состояния. 
  2. Добавить сыр, муку, соль, тимьян или розмарин, перец и взбивать пока масса не станет тягучей и будет с легкостью отставать от стенок миски.
  3. Замесить тесто до получения однородной формы, раскатать, обернуть пищевой пленкой и поместить в морозилку на 30 минут.
  4. Тем временем нагреть духовку до 180 градусов. 
  5. Разрезать тесто на 20–30 маленьких кусочков. Выложить на противень, предварительно смазанный маслом, и выпекать 15–20 минут. 

Фотография:  в стиле , Новый Год, Обзоры, Закуска, Закуски, Закуска перед телевизором, День рождения, Простые рецепты, Домашние рецепты, Новые рецепты, Как приготовить быстро?, Как приготовить вкусно? – фото на INMYROOM

3. Мини-тосты с семгой и сливочным сыром

Сочетание семги и сливочного сыра уже по праву стало классическим. Готовятся такие мини-тосты очень просто и быстро, а гости останутся сытыми и довольными. Зелень можно выбирать по вкусу. 

Ингредиенты:

  • Цельнозерновой хлеб12 маленьких кусочков
  • Сливочный сыр0,75 стакана
  • Семга12 небольших ломтиков
  • Зеленьпо вкусу
  • Маслины без косточекпо вкусу

Способ приготовления:
  1. Равномерно распределить сливочный сыр на хлебе.
  2. Сверху выложить семгу.
  3. Посыпать зеленью по вкусу. При желании добавить нарезанные четвертинками маслины. 

Фотография:  в стиле , Новый Год, Обзоры, Закуска, Закуски, Закуска перед телевизором, День рождения, Простые рецепты, Домашние рецепты, Новые рецепты, Как приготовить быстро?, Как приготовить вкусно? – фото на INMYROOM

4. Вегетарианские тарталетки

Попробуйте приготовить для своих гостей пикантные вегетарианские тарталетки. Перец, чеснок, шпинат и сливочный сыр представляют собой весьма интересное и вкусное сочетание. 

Ингредиенты: 

  • Слоеное тесто2 небольших листа
  • Болгарский перец1 шт.
  • Крупно нарезанный шпинат2 чашки
  • Сливочный сыр200 г
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Тертый сыр (желательно пармезан)0,5 чашки
  • Чеснок1 зубчик
  • Молотый красный перец0,5 ч. л.
  • Соль0,25 ч. л.

Способ приготовления: 
  1. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками перец и обжарить в течение 3 минут. Затем добавить чеснок и готовить в течение 1 минуты. После добавить шпинат и готовить еще 3 минуты, постоянно помешивая. 
  2. Добавить в кастрюлю сливочный сыр, молотый перец и соль. Готовить, пока сыр полностью не расплавится. Снять с огня, добавить тертый сыр и хорошо перемешать. Отложить в сторону. 
  3. Разогреть духовку до 200 градусов. 
  4. Посыпать поверхность мукой. Раскатать на ней тесто и разрезать его на 60 аккуратных квадратов. Слегка загнуть края теста вилкой.
  5. Выложить получившиеся тарталетки на бумагу для выпечки. Дать остыть в течение 10 минут. Выложить на каждую тарталетку по 1 чайной ложки смеси.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. 
  7. При подаче на стол по желанию посыпать сверху сыром.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Обзоры, Закуска, Закуски, Закуска перед телевизором, День рождения, Простые рецепты, Домашние рецепты, Новые рецепты, Как приготовить быстро?, Как приготовить вкусно? – фото на INMYROOM

5. Гренки с горчицей из апельсина, груши и клюквы

Канапе можно приготовить не только из овощей, морепродуктов и сыра. Отлично для этого подойдут фрукты и ягоды. Проверяем на рецепте гренок с фруктово-ягодной горчичной заправкой. 

Ингредиенты:

  • Средний апельсин1 шт.
  • Розмарин2 веточки
  • Лавровый лист0,5 шт.
  • Сухое белое вино1 небольшой стакан
  • Твердый мед2 ст. л.
  • Семена горчицы2 ст. л.
  • Сольщепотка
  • Средняя очищенная груша2 шт.
  • Клюква1 чашка
  • Багет1 шт.
  • Сливочный сыр200 г

Способ приготовления:
  1. Срезать цедру апельсина и потереть ее на терке в небольшую кастрюлю. Добавьте туда немного апельсинового сока. 
  2. Связать розмарин и лавровый лист и, обернув марлей, поместить в кастрюлю. Добавить туда также вино, мед, семена горчицы и соль. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить в течение 2–3 минут, пока мед не растворится, а все ароматы не смешаются.
  3. Мелко нарезать груши. Добавить в кастрюлю вместе с клюквой. Поставить опять на средний огонь. Варить примерно 25–30 минут, пока фрукты не станут мягкими, а масса густой. 
  4. Снять с огня. Удалить розмарин, лавровый лист и цедру. Дать остыть. Горчица готова. Она может храниться в холодильнике неделю.
  5.  Нарезать тонкими ломтиками багет, слегка поджарить на сухой сковороде с двух сторон. Сверху распределить сливочный сыр. Полить каждую гренку 2 столовыми ложками горчицы. 

Фотография:  в стиле , Новый Год, Обзоры, Закуска, Закуски, Закуска перед телевизором, День рождения, Простые рецепты, Домашние рецепты, Новые рецепты, Как приготовить быстро?, Как приготовить вкусно? – фото на INMYROOM

6. Пикантные мини-коржики с сыром

Очень простой и вкусный рецепт коржиков с сырной начинкой. Важно следить за собой: ведь они разлетаются только так, можно и не заметить, как тарелка опустеет. 

Ингредиенты:

  • Сыр (желательно чеддер)200 г
  • Мука1 стакан
  • Сливочное масло0,5 стакана
  • Черный перец1 ч. л.

Способ приготовления:
  1. Масло размягчить при комнатной температуре.
  2. Духовку разогреть до 220 градусов. Сверху на противень выложить бумагу для выпекания.
  3. В небольшой миске смешать все ингредиенты вручную, пока не образуется однородная масса. 
  4. Раскатать небольшие круглые коржики и выложить их на бумагу для выпекания. Должно получиться примерно 15 штук. 
  5. Выпекать в течение 10–12 минут.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Обзоры, Закуска, Закуски, Закуска перед телевизором, День рождения, Простые рецепты, Домашние рецепты, Новые рецепты, Как приготовить быстро?, Как приготовить вкусно? – фото на INMYROOM

7. Брускетта с шампиньонами и сыром

Шампиньоны и сыр представляют собой абсолютно беспроигрышное сочетание. Такая закуска является одновременно и легкой, и сытной. 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны0,5 кг
  • Багет1 шт.
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Чеснок3 зубчика
  • Тимьян0,75 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Сыр по вкусу

Способ приготовления:
  1. Разрезать шампиньоны пополам. Особенно крупные грибы — на четвертинки. Отложить в сторону. 
  2. Разогреть духовку до 180 градусов. 
  3. В сотейнике подогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить грибы, 2 зубчика нарезанного чеснока, тимьян. Варить 15–20 минут, пока шампиньоны не приобретут коричневый оттенок. Снять с огня, добавить соль, перемешать.
  4. Нарезать багет тонкими ломтиками. Смазать оливковым маслом и подсушить на сковороде. Дать остыть, а затем натереть оставшимся зубчиком чеснока для дополнительного аромата. 
  5. Выложить на ломтики багета шампиньоны и ломтик сыра на выбор. Подавать брускетту теплой.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Обзоры, Закуска, Закуски, Закуска перед телевизором, День рождения, Простые рецепты, Домашние рецепты, Новые рецепты, Как приготовить быстро?, Как приготовить вкусно? – фото на INMYROOM

8. Креветки в беконе

Канапе могут состоять и всего лишь из двух основных ингредиентов.
Для этого рецепта лучше всего выбирать тигровые креветки, так как они гораздо крупнее, и из них удобнее готовить такую закуску.

Ингредиенты:

  • Креветки250 г
  • Тонко нарезанные ломтики бекона5 шт.
  • Мягкий сырпо вкусу
  • Лукпо вкусу
  • Томатный соус0,75 чашки

Способ приготовления:
  1. Разогреть духовку до 220 градусов.
  2. Подогреть в сотейнике соус. Смешать его в небольшой миске с креветками. Дать настояться в течение 15 минут.
  3. Подогнать кусочки бекона по размеру к креветкам. Обернуть вокруг каждой и закрепить зубочисткой. 
  4. Выпекать 15–20 минут, пока бекон не станет хрустящим.
  5. Обмакнуть хвост креветки в томатный соус. 
  6. По желанию посыпать тертым сыром. Можно добавить зеленый лук.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Обзоры, Закуска, Закуски, Закуска перед телевизором, День рождения, Простые рецепты, Домашние рецепты, Новые рецепты, Как приготовить быстро?, Как приготовить вкусно? – фото на INMYROOM

9. Слоеные палочки с сыром и зеленью

Кто сказал, что канапе не может быть сытным? Небольшие слоеные палочки с сыром и зеленью — яркое подтверждение тому, что закуской можно вкусно наесться. 

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто1 лист
  • Яйцо1 шт.
  • Вода1 ст. л.
  • Молотый перецпо вкусу
  • Горчичный порошок0,5 ч. л.
  • Тертый твердый сыр1 чашка
  • Рубленый тимьян2 ч. л.
  • Рубленый розмарин2 ч. л.
  • Сольщепотка
  • Мукапо вкусу

Способ приготовления: 
  1. С ночи поставить тесто в холодильник на разморозку. 
  2. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить бумагу для выпекания.
  3. На разделочной доске раскатать слоеное тесто и присыпать мукой. 
  4. В миске взбить яйцо, горчицу, перец и воду до однородной массы.
  5. Равномерно смазать слоеное раскатанное тесто получившейся яичной массой. 
  6. Посыпать сверху сыром, зеленью и солью.
  7. Скатать скалкой слоеные палочки, хорошо закатав начинку. 
  8. Выпекать 10–15 минут или до приобретения палочками золотистого оттенка. Перевернуть, готовить еще 3–5 минут.
  9. Подавать палочки теплыми.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Обзоры, Закуска, Закуски, Закуска перед телевизором, День рождения, Простые рецепты, Домашние рецепты, Новые рецепты, Как приготовить быстро?, Как приготовить вкусно? – фото на INMYROOM

10. Полоски с беконом и картофелем

Такие полоски готовятся очень просто и быстро. На вкус при этом они просто восхитительны. И практически совсем не калорийны, ведь вместо хлеба в качестве основания выступают листья салата. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Тонко нарезанный бекон3 ломтика
  • Батат1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Зеленый лукпо вкусу
  • Сметана0,25 стакана
  • Айсберг2 небольших листочка

Способ приготовления: 
  1. Поджарить бекон на сковороде в течение 3 минут. 
  2. Добавить туда же сладкий картофель. Поперчить и посолить. Готовить, помешивая, 7–10 минут, пока батат не станет мягким. Дать остыть.
  3. Выложить айсберг. Сверху поместить ложку картофеля. Добавить ложку сметаны. По желанию посыпать луком. 
  4. Подавать канапе можно как в горячем, так и в холодном виде. 

Фотография:  в стиле , Новый Год, Обзоры, Закуска, Закуски, Закуска перед телевизором, День рождения, Простые рецепты, Домашние рецепты, Новые рецепты, Как приготовить быстро?, Как приготовить вкусно? – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация