Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

Пять соусов, которые преобразят ваше блюдо

Кулинария — это сплошные гастрономические эксперименты. А последние невозможны без пряностей, специй и соусов. Вместе с Кулинарной Академией Heinz мы составили список из самых вкусных соусов.
5,0
– 2 отзыва

В гастрономическом арсенале среднестатистического гурмана присутствует с десяток оригинальных и необычных соусов. На любой вкус и цвет, по особому поводу и для рядового обеда, пикантные и сладковатые — соусы гарантированно сделают ваш рацион богаче и вкуснее.

Универсальных правил, которые регламентировали бы использование того или иного соуса не существует. Чем больше соусов — тем лучше! Позвольте себе и гостям поэкспериментировать с различными комбинациями вкусов.

Не знаете с чего начать погружение в изысканный мир новых вкусов и ароматов? Вместе с Кулинарной Академией Heinz мы составили список из 5 вкусных соусов, которые обязательно должны быть на каждой кухне. Они преобразят даже самое привычное и простое блюдо!

Сальса

Название этого соуса как бы намекает, что вас ждет не просто блюдо, а самый настоящий праздник. В мексиканской кухне по-другому и не бывает. Яркий, насыщенный вкус и энергичный аромат порадуют любителей пикантных ощущений. Для приготовления классической сальсы потребуются отваренные и измельченные томаты, три вида перца: чили, халапеньо и черный молотый, лук, чеснок, кориандр.

Мексиканцы используют сальсу если и не 365 дней в году, то весьма близко к этому. Этот соус просто идеально дополнит блюда из мяса — тако, кесадилью, буррито. Хороша сальса и с овощами, и закусками.  

Пряный суп из кукурузы

Ингредиенты:

  • Соус HEINZ Salsa2 ст. л.
  • Картофель2 шт.
  • Луковица1/2 шт.
  • Сладкий красный перец1/2 шт.
  • Консервированная кукуруза HEINZ200 г
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления: 

  1. Картофель и лук очистите, из перца удалите семена. Нарежьте овощи кубиками и варите в кипящей подсоленной воде до готовности картофеля.
  2. За 5 минут до окончания варки добавьте кукурузу вместе с жидкостью, досолите, если нужно.
  3. Измельчите готовые овощи погружным блендером прямо в бульоне.
  4. Немного подогрейте суп, разлейте по тарелкам, заправьте соусом HEINZ Salsa и подавайте. 
 Фото Кулинарная Академия HEINZ http://heinzchief.ru/
Фото Кулинарная Академия HEINZ http://heinzchief.ru/

Терияки

Все, кто знаком с японской кухней, по умолчанию знакомы и с соусом терияки. Что же входит в состав этого густого сиропа темно-коричневого цвета? Как правило, терияки готовят на основе соевого соуса, коричневого сахара. В процессе добавляют ряд других ингредиентов, например, чеснок и имбирь.

Национальные блюда других стран зачастую пугают нас на уровне инстинктов. И зря, ведь терияки вполне достоин того, чтобы украсить вашу домашнюю коллекцию соусов своим присутствием. Он действительно универсален: прекрасно дополняет мясные, рыбные, овощные и грибные блюда, а также может использоваться в качестве маринада. 

Вок с говядиной и китайской лапшой

Ингредиенты:

  • Говядина 200 г
  • Лапша 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Стручковая фасоль 50 г
  • Соус HEINZ "Терияки" 2 ст. л.
  • Соль/Перец по вкусу
  • Кунжут 10 г

Способ приготовления: 

  1. Очищенную говядину порежьте на тонкие полоски. Вместо говядины можно взять свинину или курицу.
  2. Замаринуйте нарезанную говядину в соусе Терияки HEINZ , добавьте соль/перец по вкусу, также можно добавить любой другой соус, например, соевый.
  3. Все овощи помойте, очистите и нарежьте полосками.
  4. Прогрейте сковороду с растительным маслом (для приготовления вока выбирайте специальную сковороду).
  5. Параллельно с нагреванием сковороды поставьте вариться лапшу.
  6. Добавьте в разогретую сковороду мясо и жарьте почти до готовности. Так как кусочки мяса достаточно тонкие, они прожарятся за 2–3 минуты.
  7. После того как мясо прожарилось, добавьте в сковороду овощи (кроме стручковой фасоли) и соус HEINZ "Терияки". Готовность определяйте по мягкости моркови (не более 6–7 минут).
  8. После приготовления овощей закиньте в сковороду стручковую фасоль и прожарьте 2–3 минуты.
  9. Добавьте в сковороду готовую лапшу и протушите ее в смеси овощей и мяса.
  10. При подаче посыпьте кунжутом и нарезанным зеленым луком. 
 Фото Кулинарная Академия HEINZ http://heinzchief.ru/
Фото Кулинарная Академия HEINZ http://heinzchief.ru/

Чесночный соус

Чесночный соус по праву считается одним из самых популярных. Удивительно, но он популярен не только в европейских, но и в арабских странах. Яркий и насыщенный аромат этого соуса моментально собирает домашних за столом. Чесночный соус подходит к блюдам из овощей, мяса, птицы и всевозможным закускам.

Существует много рецептов чесночного соуса. Идеальные ингредиенты, гарантирующие отличный вкус, обычно включают в себя горчичный порошок, чеснок, растительное масло растительное, яичный желток, уксус и соль. Часто, чтобы добиться сливочной консистенции, порой в соус добавляют сливки и сыр. 

Фаршированные запеченные болгарские перцы с кус-кусом

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец1 шт.
  • Кус-кус250 г
  • Оливки
  • Апельсиновый сок
  • Соль/перец
  • Соус HEINZ "Чесночный"

Способ приготовления:

  1. Промойте болгарский перец и срежьте крышечку со стороны ростка. Для этого рецепта выбирайте крупные круглые перцы любого цвета.
  2. Кус-кус промойте и залейте горячим апельсиновым соком на 5–7 минут.
  3. После того как прошло 5–7 минут, приправьте полуготовый кус-кус солью, перцем, порезанными оливками (маслинами) и "Чесночным соусом" HEINZ для характерного чесночного аромата и вкуса.
  4. Перед тем как наполнить болгарский перец кус-кусом, отчистите его от семян.
  5. Начините перец кус-кусом почти до самого края, не сильно утрамбовывая начинку.
  6. Поставьте перец запекаться при температуре 165 градусов на 35–40 минут.
  7. Подавайте с "Чесночным соусом" HEINZ.
 Фото Кулинарная Академия HEINZ http://heinzchief.ru/
Фото Кулинарная Академия HEINZ http://heinzchief.ru/

Барбекю

Самый знаменитый соус американской кухни — это барбекю. Соус назван так по аналогии со способом приготовления мясных блюд на гриле, мангале, костре и последующей трапезой. Соус барбекю, вне всяких сомнений, преобразит любое мясное блюдо, поэтому его следует непременно взять на заметку.

Барбекю — соус с дымком. Этой характерной нотки позволяет добиться жидкий дым, без которого приготовление соуса практически невозможно. Насчитывается пара десятков рецептов барбекю, но основу неизменно составляет кетчуп или томатная паста, сладкая нотка (мед, кленовый сироп или сахар) и едва пикантные пряности.  

Люля-кебаб

Ингредиенты:

  • Соус HEINZ "Барбекю"3 ст. л.
  • Баранина0,5 кг
  • Луковица2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Яйцо 1 шт.
  • Кориандрпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления: 

  1. Измельчите баранину через мясорубку вместе с луком и чесноком.
  2. Добавьте в фарш измельченные лук и чеснок, яйцо, кориандр, соль, перец.
  3. Тщательно перемешивайте фарш 15–20 минут, затем поставьте в холодильник на 2 часа.
  4. Сформируйте колбаски и насадите их на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки.
  5. Выложите колбаски на противень и запекайте 25–30 минут при 180 градусах.
  6. Подавайте готовые люля-кебабы с соусом HEINZ "Барбекю". 
 Фото Кулинарная Академия HEINZ http://heinzchief.ru/
Фото Кулинарная Академия HEINZ http://heinzchief.ru/

Кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус получил широкое распространение в нашей стране благодаря популяризации китайской национальной кухни. Жители Поднебесной активно используют его в кулинарии и обожают за то, что он придает блюдам из мяса, овощей и риса исключительный вкус. Готовят кисло-сладкий соус из абрикосового пюре, уксуса, ананасового сока, соли и специй. Также добавляют соус Уорчестер, паприку и имбирь. Вместе они дают этот необычный вкус, который полюбили гурманы по всему миру.

Смело используйте кисло-сладкий соус для приготовления свинины, говядины, морепродуктов, овощей и курицы. Такие привычные, на первый взгляд, ингредиенты заиграют на тарелке совершенно новыми гастрономическими красками. 

Веррин со слабосоленой семгой

Ингредиенты:

  • Сливки100 г
  • Томатный сок100 г
  • Cоус HEINZ "Кисло-сладкий" 1 ст. л.
  • Базилик свежий 5 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Желатин 8 г (+ вода для набухания 40 мл)
  • Слабосоленая семга 200 г

Способ приготовления:

  1. Желатин залейте холодной водой на 20 минут.
  2. Тем временем наполовину уварите томатный сок, добавьте базилик, сливки, специи и соус, перемешайте и введите замоченный желатин.
  3. Вылейте в красивую посуду и дайте застыть в холодильнике.
  4. Достаньте и добавьте следующим слоем кубики слабосоленой рыбы.
  5. Украсьте листиком базилика. 
 Фото Кулинарная Академия HEINZ http://heinzchief.ru/
Фото Кулинарная Академия HEINZ http://heinzchief.ru/
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация