Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Обзоры

Яйца по-новому: 10 оригинальных рецептов на любой вкус

Яйца — идеальный вариант завтрака или обеда. Они заряжают энергией и радуют вкусовые рецепторы. Попробуйте приготовить их совершенно оригинальным способом — ищите классные идеи в нашем обзоре.

Яйца — полезный продукт: в их составе присутствуют витамины, минералы, незаменимые аминокислоты. Любое блюдо из яиц отличается не только высокой питательной ценностью, но и изумительным вкусом. 

Яйца можно приготовить как самостоятельное блюдо множеством способов, а можно добавить в список ингредиентов для приготовления сложносочиненного блюда: супа, салата, закуски, запеканки, омлета. 

В новой подборке рецептов мы собрали самые оригинальные и вкусные блюда, которые можно приготовить из яиц. Открывайте сезон экспериментов на вашей кухне! 

Яйца, фаршированные креветками

Вам понадобятся: 

  • Креветки — 150 г
  • Яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
  • Оливки — 2–3 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 ст. л.
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.

Способ приготовления: 

  1. Отварите креветки в кипящей воде в течение двух минут. Слегка остудите, а затем мелко порубите.
  2. Яйца нарежьте на половинки и удалите желтки. Разомните три желтка в средней миске.
  3. Добавьте к желткам рубленые креветки и остальные ингредиенты. Хорошенько перемешайте.
  4. Нафаршируйте получившейся начинкой яичные белки.
  5. Посыпьте яйца сверху раскрошенным яичным желтком и рубленой петрушкой.
  6. Подавайте к столу. 

Яйца в авокадо

Вам понадобятся:

  • Авокадо — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Томатный соус — 4 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Кинза свежая нарезанная — по вкусу.

Способ приготовления:

  1.  Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разрежьте авокадо пополам и аккуратно удалите сердцевину.
  3. Аккуратно сделайте углубления в каждой половинке, чтобы оставить больше места для яйца.
  4. Выложите авокадо открытой стороной вверх в форму для выпечки.
  5. Добавьте чайную ложку соуса.
  6. Разбейте яйцо и вылейте его в авокадо, посолите, поперчите.
  7. Запекайте в духовке в течение 12–15 минут.
  8. Посыпьте нарезанной кинзой и подавайте с теплыми тостами. 

Яйца с кленовым сиропом

Вам понадобятся:

  • Кленовый сироп — 1 чашка
  • Яйца — 2 шт.
  • Хлеб — для подачи.

Способ приготовления:

  1. В маленькой кастрюле доведите кленовый сироп до кипения на сильном огне.
  2. Уменьшите высокую температуру до средней. Варите на медленном огне пару минут.
  3. Аккуратно разбейте яйца в сироп.
  4. Варите до готовности яиц, периодически поливая их сиропом.
  5. Переложите блюдо в горшочки и подавайте к столу.  

Яйца Бенедикт с соусом маття

Вам понадобятся:

  • Растопленное сливочное масло — 1/4 чашки
  • Греческий йогурт — 1 чашка
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Маття — 1,5 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 1/2 ч. л.
  • Молотый тмин — 1/2 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Теплая вода — 1/4 чашки
  • Яйца — 8 шт.
  • Цельнозерновые булочки — 4 шт.
  • Рубленый зеленый лук — для подачи.

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте растопленное сливочное масло, греческий йогурт, лимонный сок, маття, сушеный чеснок, тмин, мед и соль. Тщательно перемешайте.
  2. Добавьте в соус несколько ложек теплой воды.
  3. Приготовьте яйца пашот.
  4. Цельнозерновые булочки немного подогрейте.
  5. На булочки выложите яйца пашот. Полейте соусом.
  6. Посыпьте зеленым луком.
  7. Подавайте к столу. 

Запеченные яйца с пармезаном и травами

Вам понадобятся:

  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Рубленый розмарин — 1 ст. л.
  • Рубленый тимьян — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1/2 ч. л.
  • Яйца — 8 шт.
  • Молоко или сливки — 1/4 чашки
  • Тертый пармезан — 1/4 чашки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Лук-шалот порубите.
  3. В маленькой кастрюле растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла и 1/2 столовой ложки растительного масла на средне-сильном огне.
  4. Добавьте лук-шалот и обжаривайте его до мягкости и аромата. Это займет приблизительно от трех до пяти минут. Выключите огонь, добавьте зелень и соль. Перемешайте.
  5. Возьмите четыре формочки для выпекания. На дно каждой выложите небольшой кусочек масла. Отправьте формочки в духовку на несколько минут, пока масло полностью не растает.
  6. Удалите формочки из духовки, добавьте в каждую одну столовую ложку молока и разбейте по два яйца.
  7. Посыпьте блюдо рублеными травами и отправьте в духовку еще на семь минут.
  8. Увеличьте температуру и готовьте яйца еще 3–4 минуты.
  9. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром, солью и перцем.
  10. Дайте постоять в течение пяти минут и подавайте к столу.

Пюре из брокколи с яйцом

Вам понадобятся:

  • Брокколи — 1 кочан
  • Вода — 1 л
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Фисташки — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Брокколи разделите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 20 минут. В это время отварите яйца пашот.
  2. Откиньте брокколи на дуршлаг, оставив немного воды, в которой она варилась.
  3. Измельчите брокколи в блендере, постепенно добавляя воду, до получения гладкого однородного пюре. Добавьте оливковое масло, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  4. Подавайте пюре, выложив сверху яйцо пашот и посыпав немного измельченными фисташками.

Классическая израильская шакшука

Вам понадобятся:

  • Яйца — 4 шт.
  • Помидоры — 1/2 пачки (200 г)
  • Масло растительное — для жарки
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Хлеб — 1 ломтик.

Способ приготовления:

  1. Яйца перед приготовлением помойте. Вымойте также петрушку и оставьте сохнуть.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте масло для жарки. Сразу разбейте в сковороду все яйца, поставьте таймер на две минуты.
  3. Через две минуты яйца немного "прихватятся". Добавьте помидоры, выложите вокруг яиц, продолжайте жарить еще три минуты.
  4. Перемешайте аккуратно помидоры, посолите и поперчите. С солью будьте аккуратны, помидоры уже достаточно соленые.
  5. Подайте к столу, посыпав сверху нарезанной петрушкой. 

Яичница-болтунья с лаймом и маття

Вам понадобятся:

  • Яйца — 8 шт.
  • Зеленый лук — 2 стебля
  • Сливочное масло — 1/2 ч. л.
  • Маття — 1/2 ч. л.
  • Лайм — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Порубите зеленый лук.
  2. В среднюю миску разбейте яйца. Смешайте.
  3. Добавьте соль и немного перца. Еще раз перемешайте.
  4. В сковороде растопите две столовые ложки сливочного масла на среднем огне.
  5. Добавьте зеленый лук и обжаривайте в течение одной минуты.
  6. Влейте в сковороду яйца. Приготовьте болтунью.
  7. Выложите яйца на тарелку. Посыпьте маття.
  8. Украсьте блюдо ломтиками лайма и подавайте к столу. 

Мини-фриттата с творогом и шпинатом

Вам понадобятся:

  • Сливочное масло — для смазывания
  • Шпинат — 85 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Творог — 6 ст. л.
  • Зеленый лук — 3 стебля
  • Укроп — по вкусу
  • Молотый мускатный орех — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Застелите противень бумагой для выпекания. Слегка смажьте пергамент маслом.
  3. Положите шпинат в дуршлаг и полейте кипятком. Просушите. Произвольно мелко нарежьте.
  4. Взбейте яйца венчиком. Посолите и поперчите.
  5. Смешайте яйца со шпинатом, творогом, рублеными зеленым луком и укропом, мускатным орехом.
  6. Разлейте тесто по формочкам.
  7. Выпекайте 18–20 минут.
  8. Слегка остудите и подавайте к столу. 

Рулетики из омлета с беконом и грибами

Вам понадобятся:

  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Бекон — 200 г
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Пармезан — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте бекон на сковороде без масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишек жира.
  2. В нагретой с оливковым маслом сковороде обжарьте мелко нарезанный лук в течение 3–4 минут, затем добавьте нарезанные маленькими кубиками грибы и жарьте при постоянном помешивании, пока не испарится влага из грибов. Добавьте бекон и тщательно перемешайте.
  3. Взбейте яйца с нашинкованным зеленым луком, посолите и поперчите. Смешайте с беконом и грибами. Вылейте омлет в прямоугольную форму для выпечки, посыпьте сыром и выпекайте в предварительно разогретой до 225 градусов духовке до готовности.
  4. Нарежьте омлет длинными полосками, скрутите рулетики, закрепив их зубочистками.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация