Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Как правильно выбирать мороженое: 7 ценных советов

Наступает самое жаркое время года — лето. А значит, никак не обойтись без освежающего мороженого. Как правильно выбирать этот продукт, читайте в новом обзоре.
4,0
– 6 отзывов
Мороженое — это любимое лакомство детей и взрослых. Оно особенно популярно летом, когда столбик термометра поднимается до самых высоких отметок, а знойное солнце заставляет спасаться от жары всеми возможными способами. 

Однако тут главное — не переборщить. Резкие перепады температуры могут стать причиной простуды. Поэтому врачи советуют сначалаа дать мороженому немного оттаять при комнатной температуре. 

Кстати, простуда — это не единственный риск для здоровья, связанный с брикетами и стаканчиками. В последнее время растет количество отравлений после употребления мороженого. Именно поэтому важно уметь правильно выбирать этот продукт, чтобы исключить неприятные риски и последствия. 

Выбираем правильное мороженое, которое не навредит здоровью и порадует своим нежным и бодрящим вкусом. 
Фотография:  в стиле , Советы, Обзоры, Выбор продуктов – фото на INMYROOM
1. Проверяйте, соответствует ли мороженое ГОСТу

В последнее время это правило отходит на второй план. Однако очень важно проверять, соответствует ли мороженое федеральным стандартам, установленным именно для этого продукта. Это все же снижает риски отравления и покупки некачественного мороженого, так как производитель несет особую ответственность за то, что он продает. Как правило, подобная информация располагается на видном месте. Если, как ни крути, а найти данные о соответствии стандартам не получается, то может, ну его? Это не тот случай, когда смело можно сказать: "Риск — благородное дело". 
Фотография:  в стиле , Советы, Обзоры, Выбор продуктов – фото на INMYROOM
2. Обращайте внимание на дату производства

Именно дата производства мороженого, а не срок годности важны для потребителя. Срок годности для каждого мороженого может значительно отличаться. Это период от 2 недель до года. И это вполне нормально, потому что дело в ингредиентах и способах заморозки. Однако срок годности подразумевает, что мороженое должно храниться в идеальных условиях. Проверить это, к сожалению, никак нельзя. Поэтому старайтесь выбирать брикеты и стаканчики, которые были изготовлены совсем недавно. 
Фотография:  в стиле , Советы, Обзоры, Выбор продуктов – фото на INMYROOM
3. Пусть в мороженом будет больше молочного жира, чем растительного 

Жир в мороженом присутствует обязательно. Другой вопрос — какой? Существует 2 основных варианта: молочный и растительный. Предпочтение стоит отдавать именно первому. А вот растительный жир — это дешевое сырье, которое само по себе не так уж вредит организму, но идет в компании с большим количеством консервантов и ароматизаторов. 

Чаще всего для изготовления мороженого используют именно пальмовое масло. Оно замедляет обмен веществ и способствует образованию жировой ткани и холестериновых бляшек. Кстати, именно после мороженого, в состав которого входит преимущественно растительный жир, остается пленка на языке и не очень приятный привкус. 
Фотография:  в стиле , Советы, Обзоры, Выбор продуктов – фото на INMYROOM
4. Выбирайте мороженое без добавок

Пусть в пломбире будет как можно меньше всяких добавок, красителей и ароматизаторов. В идеале состав мороженого должен выглядеть так: молоко, сливки, сахар, ваниль. Конечно, в магазинных вариантах такое сочетание ингредиентов встретить нереально. Вот и повод научиться готовить вкусное мороженое самостоятельно на своей кухне. Тогда вы точно будете уверены в его составе. А домашнее мороженое можно уже делать с натуральными добавками и другими вкусами, например, с ягодным или фруктовым. 
Фотография:  в стиле , Советы, Обзоры, Выбор продуктов – фото на INMYROOM
5. Следите за консервантами

Добавки — это не единственный дополнительный ингредиент, который встречается в магазинном брикете. Есть еще и консерванты. Некоторые из них не несут вреда для организма, а некоторые стоит совсем исключить из рациона и навсегда про них забыть. Внимательно читайте информацию на упаковке и предварительно ознакомьтесь со списком наиболее вредных консервантов, которые часто встречаются в продуктах питания. Некоторые из них можно найти в материале
Фотография:  в стиле , Советы, Обзоры, Выбор продуктов – фото на INMYROOM
6. Отдавайте предпочтение мороженому в брикете
 
Вафельные стаканчики — это очень коварный продукт. Ведь в вафлях тоже содержится определенное количество калорий, а в вариантах из супермаркетов еще и консерванты, ароматизаторы и красители. В любом случае информация о составе стаканчика должна быть обязательно указана на упаковке. 

Нужна ли вам ударная доза не особо полезных веществ? Думаем, что нет. Поэтому вафельные стаканчики стоит покупать лишь в крайних случаях, когда ну очень хочется вспомнить детство, а лучше готовить их дома. 
Фотография:  в стиле , Советы, Обзоры, Выбор продуктов – фото на INMYROOM
7. Проводите эксперименты

Чтобы найти своего фаворита в мире мороженого, следует прислушаться к вкусовым рецепторам и проводить эксперименты. Посмотрите, как тает брикет. Если это пышная густая пенка, то в мороженом больше именно молочного жира, которому стоит отдать предпочтение. Если же оно, напротив, превращается в прозрачную сладкую воду, то растительные жиры преобладают в составе.
Фотография:  в стиле , Советы, Обзоры, Выбор продуктов – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация