Еда на шампурах — современный тренд, который завоевал сердца гурманов по всему миру. И неудивительно: компактные порции, чистые руки и мало грязной посуды. К тому же готовить такие блюда можно в любое время года и из любых продуктов.
Предлагаем вам 5 вкусных и полезных сочетаний, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы и помогут сохранить прекрасную форму. В обзоре — пикантные шашлычки, салаты, десерт и паста.
Предлагаем вам 5 вкусных и полезных сочетаний, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы и помогут сохранить прекрасную форму. В обзоре — пикантные шашлычки, салаты, десерт и паста.
1. Капрезе на шампурах
Прекрасная альтернатива любимому всеми итальянскому салату. Благодаря деревянным шампурам есть его намного удобнее и приятнее. Данное количество ингредиентов рассчитано на 6 шампуров.
Ингредиенты:
- Шарики свежей моцареллы (мелкие)1 чашка
- Помидоры черри1/2 чашки
- Вяленые томаты1/4 чашки
- Свежий базилик1/2 пучка
- Морская сольпо вкусу
- Оливковое маслопо вкусу
Способ приготовления:
- Нанижите на шампуры сыр, вяленые томаты, помидорки чери и листочки базилика в произвольном порядке.
- Перед подачей посыпьте морской солью и сбрызните оливковым маслом.
2. Арбуз и фета на деревянных шпажках
Сладкий сочный арбуз и солоноватая пикантная фета — прекрасное, почти классическое сочетание. Такая закуска отлично подойдет и для летней вечеринки, и для ежедневного перекуса. Данное количество ингредиентов рассчитано на 16 деревянных шпажек.
Сладкий сочный арбуз и солоноватая пикантная фета — прекрасное, почти классическое сочетание. Такая закуска отлично подойдет и для летней вечеринки, и для ежедневного перекуса. Данное количество ингредиентов рассчитано на 16 деревянных шпажек.
Ингредиенты:
- Небольшой арбуз без косточек (охлажденный)1 шт.
- Сыр фета (охлажденный)225 г
- Оливковое масло1 ст. л.
- Морская соль1 ч. л.
- Черный молотый перецпо вкусу
- Листья базилика16 шт.
Способ приготовления:
- Вырежьте из мякоти арбуза 16 кубиков размером 1,5 на 1,5 сантиметра.
- Сложите их в миску, добавьте оливковое масло, соль и и черный перец.
- Перемешайте, чтобы смесь равномерно покрыла арбузные кубики.
- Вырежьте из сыра фета 16 кубиков примерно такого же размера, как и арбузные.
- На каждый шампур нанижите по кубику арбуза и феты.
- Украсьте листьями базилика.
- Перед подачей охладите в холодильнике около 3 часов.
3. Куриные шашлычки по-гречески
Надоели сухие блюда из куриного филе? Приготовьте эти сочные греческие шашлычки — они разнообразят ваше диетическое меню.
Ингредиенты:
- Куриное филе680 г
- Оливковое масло4 ст. л.
- Чеснок (раздавленный)4 зубчика
- Сушеный орегано1–2 ч. л.
- Морская соль1 ч. л.
- Черный молотый перец1 ч. л.
- Лимонный сок2 ст. л.
- Красный лук0,5 шт.
- Зеленый болгарский перец1 шт.
- Красный болгарский перец1 шт.
Способ приготовления:
- Нарежьте куриное филе кубиками, зеленый и красный перец квадратиками, половинку луковицы разрежьте пополам и разберите на лепестки.
- В средней миске смешайте куриные кубики с 2 столовыми ложками оливкового масла, чесноком, орегано, солью и черным перцем. Маринуйте 30 минут.
- В маленькой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла и лимонный сок. Отложите.
- Разогрейте гриль до средне-высокой температуры.
- Достаньте мясо из маринада и нанижите на деревянные шампуры попеременно с овощами (предварительно замочите шампуры на 20 минут в воде, чтобы они не горели).
- Посыпьте шашлычки солью и перцем.
- Готовьте на гриле до готовности, время от времени поворачивая и поливая смесью оливкового масла и лимона.
- Подавайте сразу же.
4. Салат на шампурах
Отличная альтернатива обычному овощному салату. Вкусно, полезно и безопасно для фигуры.
Отличная альтернатива обычному овощному салату. Вкусно, полезно и безопасно для фигуры.
Ингредиенты:
- Желтый болгарский перец1 шт.
- Красный болгарский перец1 шт.
- Чиабатта3 больших ломтя
- Оливки24 шт.
- Салат ромэн1 пучок
- Морская сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Бальзамический уксуспо вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте перец на квадратики размером 2,5 на 2,5 сантиметра. Чиабатту нарежьте на кубики такого же размера.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте кусочки болгарского перца на противне, застеленном фольгой, в течение 15 минут. Дайте им остыть.
- На каждый шампур нанижите поочередно кусочки салата, перца, оливки и чиабатту.
- Посыпьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
5. Тортеллини на шампурах
Вы наверное очень удивитесь, но пасту тоже может приготовить на шампурах. Овощи делают это блюдо очень насыщенным и полезным.
Вы наверное очень удивитесь, но пасту тоже может приготовить на шампурах. Овощи делают это блюдо очень насыщенным и полезным.
Ингредиенты:
- Тортеллини1 упаковка
- Красный болгарский перец1 шт.
- Желтый болгарский пере1 шт.
- Помидоры черри2 чашк
- Свежий базилик1 пучок
- Бальзамический уксуспо вкусу
Способ приготовления:
- Приготовьте тортеллини согласно инструкции на упаковке.
- Нарежьте перец на квадратики 2,5 на 2,5 сантиметра. Помойте базилик и помидоры.
- Нанижите все ингредиенты на шампуры.
- Поместите готовые шампуры на блюдо и сбрызните бальзамическим уксусом.
Фото на обложке: aspicyperspective.com