Сложно представить себе другой столь же популярный в нашей
стране продукт, как яйцо. И несмотря на многообразие способов его
приготовления, чаще всего мы делаем омлет или глазунью на завтрак, отвариваем
яйца вкрутую для последующего добавления в салат, ну и, конечно же, используем
для выпечки. Вот несколько советов, которые облегчат вам жизнь и упростят
приготовление некоторых блюд на базе яиц.
Этот вид приготовления яиц традиционен для французской кухни. По сути, это то самое яйцо в мешочек, которое мы привыкли готовить в скорлупе, слегка не доваривая. Но есть некоторые нюансы. Настоящее яйцо-пашот варится в горячей, но не кипящей воде, без скорлупы. Чтобы упростить себе задачу, попробуйте небольшую емкость застелить пищевой пленкой, разбить туда яйцо, и перетянув края, поместить получившийся мешочек в горячую воду. Варите 4–5 минут.
1. Яйцо-пашот в пищевой пленке
2. Печеные яйца
3. Глазунья по-новому
4. Белки отдельно, желтки отдельно
5. Начинка для бургеров
6. Вафельный омлет
Прекрасной идеей, чтобы разнообразить привычный омлет, может стать использование вафельницы. Добавьте в знакомый с детства рецепт нарезанные овощи и традиционный вкус заиграет новыми оттенками.
7. Успеть за 60 секунд
Универсальным решением в случае острой нехватки времени может стать приготовление яйца в микроволновой печи. Просто разбейте его в небольшую емкость (можно использовать чашку) и поместите в микроволновую печь на 60 секунд. Все максимально быстро и просто.
8. Сначала режьте, потом чистите
После того как вы отварили яйцо, не торопитесь его чистить. Разрежьте сначала вдоль, и увидите, что на все дальнейшие манипуляции по удалению скорлупы уйдут считаные секунды.
9. Золотое яйцо
Отличным вариантом украшения блюд может стать яйцо золотого цвета. Для этого вам понадобится полотенце и плотная нитка. Закрутив сырое яйцо в полотенце и зафиксировав с двух сторон нитками, начинайте его раскручивать, как бы смешивая в скорлупе белок с желтком. Дальше варите, как обычно.