Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Обзоры

Винные пробки: идеи использования на кухне

Если у вас дома постоянно скапливаются пробки от бутылок вина, не выбрасывайте их. Лучше пустите в дело и заодно украсьте свою кухню.

Если у вас дома регулярно скапливается большое количество пробок от винных бутылок, не выбрасывайте их во время генеральной уборки. Лучше пустите в дело, а заодно украсьте свою кухню. В наше время повторное использование ненужных мелочей не просто экологично и современно. В случае с винной пробкой - это еще и очень красиво.

Самый простой вариант использования пробок - это сервировка стола. К примеру, их можно использовать в качестве подставок под таблички с именами гостей. Сделайте в них прорезь и вставьте туда листочки. Или свяжите две пробки между собой лентой, а между ними зажмите стикер.


Пробки можно насыпать в вазу с цветами, подсвечник, или просто красивую прозрачную колбу.


Благодаря плотной структуре пробки, из них получаются отличные подставки под горячее. И не нужно ничего придумывать. Можно просто склеить их между собой и стянуть лентой, шнуром, бечевкой.

А если хочется чего-то посложнее и пооригинальнее, в пробках можно просверлить углубления и прикрепить их к стене. Получится чудесная навесная подставка для хранения различных мелочей.

Кто из нас не вставлял винную пробку в ручку эмалированной кастрюли, чтобы не обжигать пальцы? А ведь еще из них можно сделать стильные ручки для кухонной мебели.

Если есть время, или чем-то нужно занять детей, попробуйте сделать такие очаровательные статуэтки. Ими, опять же, можно украсить стол.

А вот профессионалов ручных работ пробки вдохновляют на совершенно необычные решения. Такая люстра неплохо вписалась бы в интерьер современной квартиры.

В конце концов, скоро весна. В наши окна начнут заглядывать птицы, а на уроках труда, возможно, вашему ребенку зададут смастерить скворечник.


Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация