Кухонные инструменты

Домашние роллы: лучшие гаджеты для приготовления

Рано или поздно все любители японской кухни решаются приготовить роллы у себя дома. Мы подобрали самые удобные гаджеты, которые помогут приготовить их не хуже профессионалов в ресторане.

Промышленные роботы для изготовления суши производят 500 роллов в час. Домашние устройства обеспечивают не количество, а качество: благодаря им даже самые неумелые ручки смогут скрутить ровный ролл. Конечно, если немного потренироваться.


Машинка для скручивания роллов

Машинка для приготовления роллов работает следующим образом: лист водорослей нори обрезаем до нужного размера, кладем на ленту, сверху выкладываем начинку, один край ленты фиксируем с помощью специального держателя, за другой тянем.


RiceCube

Еще одно приспособление, служащее для придания правильной кубической формы рису или другим ингредиентам. Рис и начинка укладываются внутрь пластиковой конструкции, сжимаются с боков и сверху – получается кубик.


Оси бако – деревянная форма для суши

Формовка для приготовления суши состоит из крышки, рамы и дна, которые изготавливаются из достаточно прочной древесины, так как им приходится испытывать значительное давление. Перед использованием части формы смачиваются водой, а готовые суши разрезаются по бороздкам.


Пластиковая форма

Современная версия предыдущего девайса. В набор входит все необходимое для приготовления разных форм – круглых, квадратных, треугольных и в форме сердечка. А также шпатель, лопатка и нож.


Форма Sushezi

Эта форма сильно облегчает процесс приготовления ролл. И выглядеть они у вас будут не хуже, чем в японском ресторане. Немного усилий и тренировок, и результат не заставит себя ждать. 


Рисоварка

Рисоварка рассчитана на максимальный объем 300 г (4 порции гарнира), рис готовится в микроволновке в течение 10-12 минут. Все получится, если не превышать указанное в инструкции количество воды и риса и закрыть крышку, зафиксировав ее боковыми ручками. При соблюдении всех правил производитель обещает 30-летнюю гарантию.


Циновка

Если вы решили скручивать ролл по старинке, без применения каких-либо приспособлений, вам понадобится циновка макису. С ее помощью готовят суши, завернутые в листья водорослей. Макису состоит из соединенных между собой бамбуковых палочек. При выборе циновки следует обратить внимание на их толщину – слишком тонкие палочки не будут обеспечивать равномерного давления по всей длине ролла.


Нож для суши и сашими

Янагиба – традиционный японский нож, название которого из-за формы клинка переводится как "лист ивы". Исторически янагиба – филейный нож для рыбы, однако, повара Японии и всего мира широко используют его для самых разных операций.


Палочки для еды

Палочки Compact Chopsticks Black, придуманные дизайнерами из Сан-Франциско, совсем не похожи на традиционные. Они сделаны из нержавеющей стали и пластика. Зато складываются, уменьшаясь при этом почти вдвое.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация