Валерия Грим, одна из основательниц блинного бизнеса, рассказала нам, как все начиналось.
Воплощение мечты
Для меня проект No Crepe – это воплощение
мечты. Я всегда хотела заниматься едой, грезила о том дне, когда буду хозяйкой
собственного дела. Мечта иметь собственное кафе появилась у меня еще давно. Правда, я думала, что она осуществится годам к 28, а получилось намного раньше - в 22.
Признаюсь, наемный сотрудник из меня никудышный. Сидеть в
офисе я не умею, выполнять рутинную работу в надежде, что через несколько лет в
одной компании дорасту от младшего менеджера до какого-нибудь руководителя
отдела - это все не про меня. Мне не хватает усидчивости и мотивации, чтобы
просто ходить на работу и зарабатывать. А сейчас я четко знаю, зачем встаю в
6 утра и заканчиваю свой рабочий день за полночь.
Быстро. Качественно. Недорого
Так получилось, что с самого детства я полюбила французские крепери и очень расстраивалась, что в Москве таких блинов нигде не найти. Мои друзья, Павел Федоров, Джамал Халилов и Михаил Евневич тоже хотели попробовать себя в области общепита.
Ниша уличной еды совершенно не развита. В нашем городе очень не хватает мест, где можно быстро, качественно и при этом недорого поесть. Так и появилась идея объединиться и открыть что-то свое.
Блинные секреты с начинкой
Без лишней скромности скажу, что стартовали мы весьма
успешно. Начали с небольшого выездного мероприятия для детей во дворе
Патриарших, затем выступили на Дне Рождения Stay Hungry уже для более
широкой аудитории. Потом участвовали в новогодних ярмарках от Департамента культуры и Troyka Multispace.
Поскольку похожего продукта на рынке не
представлено, никто особо не готовит французские крепы. Спрос на блины с
необычными начинками, не похожими на те, что мы привыкли есть стопкой со
сметаной, был велик. К тому же, людям очень понравилось то, что все это время
мы сами стояли и готовили блины, сами обслуживали каждого посетителя, как самого
любимого гостя, знакомились с ними, общались.
Кто покупает No Crepe
Наши клиенты - это те, кто устал от разогретых бутербродов в целлофане и шоколадных батончиков, съеденных на бегу. К нам приходят совершенно разные люди - знакомые из общих компаний, семьи с детьми, те, кто искал нас специально после прочтения статей, кто попадал к нам совершенно случайно, проходя мимо.
Меню в No Сrepe
Мы готовим тонкие блины (на манер французских крепов) с
необычными для русского человека начинками. Все начинки мы придумываем вместе
с Пашей, Мишей и Джамалом.
Мы много путешествуем, нас очень вдохновляет Италия.
И это станет очевидно, если посмотрите на наше меню: тут и рикотта с томленой
грушей и печеньем савоярди, и артишоки, и моцарелла с пармезаном и
скаморцей.
Ребята шутят, что при мне не стоит обсуждать меню,
так как на одно их предложение у меня автоматически появляется еще 10 вариаций
на тему сладких блинов, потому что я безумная сладкоежка, и еще 3-5 - на тему
соленых.
Место вкусной встречи
Долгое время у нас была точка на Красном Октябре. Недавно мы в тестовом
режиме стояли в аэропорту Домодедово, ну а дальше планируем открыть пару новых
точек в формате уличных киосков, в том числе в парках, при бизнес центрах. Конечно же, думаем о флагманском помещении с полноценными посадочными
местами.
Впереди много мероприятий, а к лету будет стационарное место, уже свое.