Интервью

No Crepe: блинное настроение в Москве

История молодой девушки, открывшей свое собственное заведение в Москве, в котором можно попробовать самые вкусные блины с нестандартными начинками на любой вкус.

No Crepe и no problems! Нам хочется начать рассказ об этом проекте именно так. Если вы хоть раз пробовали в Москве блинчики от No Crepe, то вы нас поддержите: выбор, где поесть традиционных блинов с начинками на любой вкус, для вас перестанет быть проблемой. Здесь их делают не только вкусно, но и с большой любовью. 

Валерия Грим, одна из основательниц блинного бизнеса, рассказала нам, как все начиналось.


Воплощение мечты 

Для меня проект No Crepe – это воплощение мечты. Я всегда хотела заниматься едой, грезила о том дне, когда буду хозяйкой собственного дела. Мечта иметь собственное кафе появилась у меня еще давно. Правда, я думала, что она осуществится годам к 28, а получилось намного раньше - в 22.

Признаюсь, наемный сотрудник из меня никудышный. Сидеть в офисе я не умею, выполнять рутинную работу в надежде, что через несколько лет в одной компании дорасту от младшего менеджера до какого-нибудь руководителя отдела - это все не про меня. Мне не хватает усидчивости и мотивации, чтобы просто ходить на работу и зарабатывать. А сейчас я четко знаю, зачем встаю в 6 утра и заканчиваю свой рабочий день за полночь. 


Быстро. Качественно. Недорого

Так получилось, что с самого детства я полюбила французские крепери и очень расстраивалась, что в Москве таких блинов нигде не найти. Мои друзья, Павел Федоров, Джамал Халилов и Михаил Евневич тоже хотели попробовать себя в области общепита. 

Ниша уличной еды совершенно не развита. В нашем городе очень не хватает мест, где можно быстро, качественно и при этом недорого поесть. Так и появилась идея объединиться и открыть что-то свое.


Блинные секреты с начинкой 

Без лишней скромности скажу, что стартовали мы весьма успешно. Начали с небольшого выездного мероприятия для детей во дворе Патриарших, затем выступили на Дне Рождения Stay Hungry уже для более широкой аудитории. Потом участвовали в новогодних ярмарках от Департамента культуры и Troyka Multispace. 

Поскольку похожего продукта на рынке не представлено, никто особо не готовит французские крепы. Спрос на блины с необычными начинками, не похожими на те, что мы привыкли есть стопкой со сметаной, был велик. К тому же, людям очень понравилось то, что все это время мы сами стояли и готовили блины, сами обслуживали каждого посетителя, как самого любимого гостя, знакомились с ними, общались.


Кто покупает No Crepe 

Когда мы запускали этот проект, мы ориентировались в первую очередь на себя и на наших друзей - что мы хотим и чего ждем от стритфуда? Что нам вкусно, и за что мы готовы платить?

Наши клиенты - это те, кто устал от разогретых бутербродов в целлофане и шоколадных батончиков, съеденных на бегу. К нам приходят совершенно разные люди - знакомые из общих компаний, семьи с детьми, те, кто искал нас специально после прочтения статей, кто попадал к нам совершенно случайно, проходя мимо.


Меню в No Сrepe 

Мы готовим тонкие блины (на манер французских крепов) с необычными для русского человека начинками. Все начинки мы придумываем вместе с Пашей, Мишей и Джамалом. 

Мы много путешествуем, нас очень вдохновляет Италия. И это станет очевидно, если посмотрите на наше меню: тут и рикотта с томленой грушей и печеньем савоярди, и артишоки, и моцарелла с пармезаном и скаморцей. 

Ребята шутят, что при мне не стоит обсуждать меню, так как на одно их предложение у меня автоматически появляется еще 10 вариаций на тему сладких блинов, потому что я безумная сладкоежка, и еще 3-5 - на тему соленых.


Место вкусной встречи 

Долгое время у нас была точка на Красном Октябре. Недавно мы в тестовом режиме стояли в аэропорту Домодедово, ну а дальше планируем открыть пару новых точек в формате уличных киосков, в том числе в парках, при бизнес центрах. Конечно же, думаем о флагманском помещении с полноценными посадочными местами.

Впереди много мероприятий, а к лету будет стационарное место, уже свое. 


Чтобы попробовать No Crepe, следуйте в Facebook и следите за новостями на странице No Crepe.


Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация