Подарочные сертификаты от INMYROOM. Успейте порадовать близких к Новому году. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

Азбука кулинара: что такое маскирование

В чем суть и особенность кулинарного маскирования, какие продукты можно маскировать, как правильно это делать и с помощью каких ингредиентов.
5,0
– 1 отзыв
Специальное предложение

Мы продолжаем нашу рубрику о непонятных словах, которые любят употреблять в своей речи шеф-повара и кулинары. В прошлый раз мы говорили о панировании. Сегодня расскажем о маскировании.

Маскировать - означает покрывать готовое блюдо еще каким-нибудь продуктом. Маскировать можно рыбу или птицу.

Мясо рыбы и птицы, покрытые соусом и сохраняющие свою форму и вид, считаются маскированными. 

Фотография:  в стиле , Обзоры, Секреты кулинарии, азбука – фото на INMYROOM

Суть кулинарного маскирования немного отличается от того, что подразумевается под этим словом в охоте. 

В кулинарных справочниках, в том числе Вильяма Похлебкина, считается, что настоящая маскировка, популярная среди охотников, то есть изменение внешнего вида до неузнаваемости, не относится кулинарной наукой к маскировке, а считается всего лишь украшением готового блюда. 

Одним словом, задача маскировки - просто спрятать один продукт под другим, а не изменить его внешний вид. 

Фотография:  в стиле , Обзоры, Секреты кулинарии, азбука – фото на INMYROOM

Если, читая рецепт приготовления рыбы, вы видите фразу "рыбу нарезать на крупные куски, отварить и замаскировать", то это значит, что нужно сложить рыбу и равномерно залить ее очень густым соусом, по консистенции похожим на крем. Чаще всего для рыбы прекрасно подходит сливочно-грибной соус.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Секреты кулинарии, азбука – фото на INMYROOM

Рыбу и птицу можно покрывать не только соусами, но и желе. Это сохраняет вид и форму блюда.


Фотография:  в стиле , Обзоры, Секреты кулинарии, азбука – фото на INMYROOM

Также маскированными считаются рыба и птица, засыпанные жареным картофелем или грибами, то есть "спрятанные" под шапкой гарнира.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Секреты кулинарии, азбука – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация