Черная пятница: -5% по промокоду 2211. Осталось 3 дня. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

Восемь продуктов января для иммунитета

В новый год с новыми планами! А для того чтобы здоровье не подкачало, заводим полезную привычку и готовим каждый день укрепляющие иммунитет средства из полезных продуктов января. Делимся рецептами.
Специальное предложение

В январе воздух буквально пропитан ощущением чего-то нового, и мы с энтузиазмом пробуем себя в разных начинаниях. Для того чтобы осуществить задуманное, берем на вооружение полезную привычку — выпиваем каждый день укрепляющий иммунитет напиток и едим правильные продукты.

Завариваем себе травы для крепкого здоровья, готовим цитрусовый смузи, отжимаем морковный сок, готовим лекарства и не забываем про мед со специями. 

Фотография:  в стиле , Обзоры, Здоровье, Зима, Иммунитет – фото на INMYROOM

1. Мед

Пришла пора приготовить вкусную и полезную смесь, которой мы будем заправлять чай. Мед обладает антибактериальными, антивирусными и антимикробными свойствами. Многие исследования показали, что он эффективен при борьбе как с внешними, так и с внутренними инфекциями. Корицу мы выбрали за ее противовоспалительную и антиоксидантную активность. Вместе эта парочка является мощным стимулятором иммунитета. 

Для приготовления чая берем стакан кипятка, остужаем до 60 градусов и разводим в нем столовую ложку меда, сок половины лимона и приправляем щепоткой корицы. Рекомендуется пить 2 раза в день натощак.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Здоровье, Зима, Иммунитет – фото на INMYROOM

2. Шиповник

Шиповник — еще один лидер по содержанию витамина С, способный повысить активность иммунной системы и оказать поддержку в борьбе с инфекциями. История этого народного средства уходит корнями в средневековье, когда его активно использовали для борьбы с простудой и гриппом. Кроме того, шиповник заслуживает свою долю комплиментов благодаря тонкому сладковатому вкусу и насыщенному аромату, который хорошо расслабляет и снимает напряжение. 

Только не стоит путать настой с отваром, поскольку при кипячении витамин С разрушается. Просто залейте ягоды остывшим до 60 градусов кипятком и оставьте настаиваться на ночь.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Здоровье, Зима, Иммунитет – фото на INMYROOM

3. Цитрусы

Мандарины, лимоны, грейпфруты — это солнечные “батарейки”, заряженные витамином С, клетчаткой и минералами. Они способны повысить сопротивляемость организма против инфекций и улучшить работу нервной системы и других органов. Например, в 2–3 средних мандаринах содержится суточная доза витамина С, а также волокна, калий, кальций, необходимые для укрепления костей. 

Если вы хотите по-настоящему охватить все преимущества цитрусовых, для приготовления витаминного смузи измельчите в блендере мандарины вместе с кожурой.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Здоровье, Зима, Иммунитет – фото на INMYROOM

4. Имбирь

Проведенные в Японии исследования показали, что имбирь способен оказать мощную поддержку организму во время профилактики и лечения гриппа. Имбирь снижает жар, успокаивает боль в горле, устраняет кашель, выводит мокроту из легких. Вещества под названием гингеролы, входящие в состав имбиря, стимулируют кровообращение и "пробивают " заложенность носа. Благодаря улучшению кровообращения в организм поступает больше кислорода, который помогает снять воспаления, вывести токсины и обезвредить вирусы. 

Для приготовления имбирного чая заварите крутым кипятком столовую ложку тертого имбиря или кусочек толщиной в 1 сантиметр.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Здоровье, Зима, Иммунитет – фото на INMYROOM

5. Морковь

За свою природную сладость морковный сок заслужил особую любовь взрослых и детей. Хорошие новости: этот вкусный напиток способен оказать значительную поддержку в период простудных заболеваний. В моркови содержится витамин С, витамины группы В, калий, железо, натрий и фосфор, которые совместными усилиями помогают повысить функцию печени, снять напряжение, подщелачивают кровь и тонизируют стенки кишечника. 

Морковь — это отличный источник витамина А, который играет важную роль в регуляции иммунной системы и помогает организму бороться с инфекциями, повышая активность лимфоцитов. Хорошо пить морковный сок, сделанный дома.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Здоровье, Зима, Иммунитет – фото на INMYROOM

6. Хвоя

Довольно неожиданным средством для повышения иммунитета является хвоя. Народные целители считают, что ею можно лечить чуть ли не все болезни. Помогает в этом содержащиеся в хвое фитогормоны, витамины Е, PP, С, витамины группы В, марганец, железо и эфирные масла. 

Для приготовления эффективного зимнего лекарства нужно промыть в кипящей воде 2 столовых ложки хвои, залить ее стаканом кипятка и варить 20 минут. Полученный отвар нужно настоять 30 минут и процедить. Желательно употреблять стакан напитка каждый день, добавляя мед по вкусу.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Здоровье, Зима, Иммунитет – фото на INMYROOM

7. Курага

Смесь меда, орехов и кураги — одно из самых вкусных лекарств для профилактики и лечения простудных заболеваний. Дело в том, что в кураге содержится много клетчатки и пектинов, которые способствуют выведению из организма токсинов. Богата она и витаминами А, С, В и P, кальцием, калием, фосфором, железом и магнием. 

Смешиваем курагу, изюм, мед и грецкие орехи, взятые в равных пропорциях, с соком 1 лимона и прокручиваем все в мясорубке. Готовую смесь нужно есть по столовой ложке в день, или разводить в воде и пить по стакану в виде компота.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Здоровье, Зима, Иммунитет – фото на INMYROOM

8. Чеснок

Мы не могли обойти вниманием один из лучших зимних антисептиков — чеснок. Настойку на чесноке считают универсальным лекарством, которое полезно для профилактики простуды и гриппа. Особенно хорошо эта настойка работает в комбинации с медом и лимоном. 

Готовим наше мощное лекарство следующим образом: зубчик чеснока разминаем с помощью пресса, смешиваем с соком 1 лимона и столовой ложкой меда, заливаем все 200 граммами кипятка. Полученную смесь плотно закрываем крышкой и кипятим 10 минут. Готовый отвар остужаем и принимаем по 5 раз в день по 3 столовых ложки.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Здоровье, Зима, Иммунитет – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация