Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Обзоры

Шесть блюд к Великому посту от KitchenMag

У православных по всему миру 23 февраля начинается Великий пост, который продлится до 12 апреля. Мы подобрали для вас некоторые блюда, которыми можно разнообразить постное меню.

У православных по всему миру 23 февраля начинается Великий пост, который продлится до Пасхи, 12 апреля. Как вы знаете, в этот период нельзя употреблять пищу животного происхождения. Великий пост считается самым продолжительным постом, а также самым тяжелым в воздержании от пищи.

Есть можно любые овощи и фрукты в сыром, маринованном и соленом виде. Также, допустимы каши, приготовленные на воде. Не возбраняется употребление сухофруктов, квашеной капусты и грибов. Хлеб, естественно постный, можно есть каждый день, кроме дней полного воздержания от еды. Пить можно чай, кисели, квас и компоты.

Мы подобрали для вас некоторые блюда, которыми можно разнообразить постное меню.


1. Щи из свежей капусты: пошаговый рецепт

Щи плотно закрепились в русской кухне как первое и второе блюдо еще в начале XVII века, когда на Руси начали выращивать капусту. Сейчас этот суп можно назвать незаменимым на столе в любой русской семье, поэтому мы не можем его не приготовить. Наш редактор Татьяна Гребенник расскажет подробнее о рецепте щей из свежей капусты без мяса. Так что это блюдо отлично подойдет для тех, кто постится. 


2. Каша из чечевицы 

Чечевица — кладезь витаминов и аминокислот. В продукте содержатся такие элементы, как кальций, калий, фосфор, железо, марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк, жирные кислоты из группы Омега-3, Омега-6, а также витамины группы В, витамины РР и А. А прорастающие зерна содержат еще и витамин С. Каша из чечевицы – отличный завтрак. Попробуйте приготовить ее по нашему рецепту


3. Постные голубцы

Если мы не можем есть мясо, это еще не означает, что нужно лишить себя в удовольствии приготовить и съесть голубцы. Редактор KitchenMag Таня Гребенник готовит это блюдо, не используя ни грамма мяса. Рецепт можно посмотреть в материале


4. Запеченные картофельные дольки с розмарином 

Картофель — это, наверное, самый популярный ингредиент для приготовления закусок или гарниров. Сегодня мы будем готовить и то, и другое, потому что запеченный с травами картофель может подойти как в качестве гарнира к изысканному блюду, так и в качестве просто вкусной закуски для вечеринки. При приготовлении этого блюда использовалось сливочное масло, которое во время поста можно смело заменить оливковым. 


5. Овощное рагу за 20 минут 

Рагу овощное — очень быстрый способ накормить себя и всю семью вкусным и полезным ужином. Главное здесь — это хорошие овощи, которые лучше брать на рынках. В овощное рагу можно и даже нужно класть сезонные овощи и добавлять травы по вкусу. Рецепт смотрите в материале


6. Салат с рукколой и инжиром

Салат, в составе которого есть фрукты или ягоды, не всегда можно назвать фруктовым, ведь их отлично можно сочетать и с овощами. Если на полках супермаркетов и рынков вы не найдете инжир, то вполне можно заменить их сушеным инжиром или же свежей грушей. Во время поста в салат можно не добавлять сыр. Рецепт смотрите по ссылке

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация