Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Обзоры

Готовим в микроволновке: 7 классных рецептов

При правильном использовании микроволновка заменит вам духовку, гриль, пароварку и варочную панель — ожидали ли вы подобного от этого простого кухонного девайса?
Да, да и еще раз да — ваша микроволновка годится на кое-что большее, чем просто греть обеды и выбивать искры из посуды с золотой каемочкой. В ней можно легко и просто готовить настоящие кухонные шедевры и простые блюда-выручалочки. 

Блюда, приготовленные в микроволновой печи — это настоящее спасение для тех, у кого совершенно нет времени готовить, ведь самое сложное из них можно приготовить за 15–20 минут. Выручит СВЧ-печь и всех, кто соблюдает диету, ведь для запекания вам не потребуется масло. Ну а для тех случаев, когда захотелось чего-нибудь этакого, а на улицу идти лень, микроволновка просто незаменима — приготовьте себе сладкий кекс или французский киш в тарелке и наслаждайтесь жизнью. 

В сегодняшнем обзоре делимся с вами самыми горячими СВЧ-рецептами. 
1. Запеченный баклажан по-средиземноморски

Начнем с удивительно простого рецепта: никакой предварительной подготовки не потребуется. Просто подержите промытый цельный баклажан в течение 7 минут в микроволновой печи, разрежьте, приправьте по вкусу – легкий диетический ужин готов!

Ингредиенты:
  • Баклажан1 шт.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Листья базиликапо вкусу
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:

Проколите баклажан в нескольких местах зубочисткой – так из него сможет выходить пар. Выложите баклажан целиком на тарелку и запекайте в микроволновке в течение 7 минут на мощности 900 Ватт. Поверните его на другой бок и подержите в микроволновой печи еще 3 минуты. 

Дайте баклажану слегка остыть, разрежьте пополам, полейте маслом и лимонным соком, приправьте по вкусу и подавайте, посыпав листьями базилика.
2. Запеченная семга с лимоном

Да, в микроволновке можно запекать не только овощи, но и рыбу. Причем благодаря пикантному соусу, семга получится с приятным, сладко-острым вкусом и легкой цитрусовой ноткой. Стоит попробовать! 

Ингредиенты:
  • Филе семги300 г
  • Майонез2 ст. л.
  • Острый томатный соуснесколько капель
  • Ломтики лимона2–3 шт.
  • Зелень петрушки1 ст. л.
Способ приготовления:

Промойте филе лосося под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Выложите филе кожей вниз в емкость для микроволновой печи, посыпьте солью и перцем. 

В небольшой миске смешайте майонез и острый томатный соус. Смажьте полученной смесью филе, выложите поверх ломтики лимона и посыпьте петрушкой. 

Накройте блюдо крышкой или закатайте специальной пленкой, безопасной для микроволновой печи. Запекайте на высокой мощности в течение 3–5 минут. Если рыба сыровата, подержите еще 35–35 секунд. Подавайте, украсив дополнительной порцией зелени.
3. Ризотто с чесноком

Насыщенное ароматное ризотто как нельзя лучше согреет прохладными осенними вечерами. Блюдо потребует незначительной "внемикроволновочной" подготовки, но вас ведь не страшит перспектива пожарить лук с чесноком на сковородке в течение пары минут? 

Ингредиенты:
  • Сливочное масло3 ст. л.
  • Измельченный чеснок1 зубчик
  • Лук1 шт.
  • Овощной бульон1,5 стакана
  • Рис арборио1 стакан
  • Белое вино0,75 стакана
  • Тертый сыр0,25 стакана
Способ приготовления:

В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук и чеснок в течение 2 минут. 

Разогрейте в микроволновке бульон. Смешайте обжаренные овощи с промытым рисом и выложите к бульону. Плотно закройте и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 6 минут. 

Влейте вино, снова закройте крышкой и варите еще 10 минут. Если рис к этому моменту не приготовится полностью, долейте еще 0,25 стакана бульона и готовьте еще 2–3 минуты. Посыпьте тертым сыром и подавайте.
4. Киш со сливочным сыром и ветчиной в кружке

Блюда в кружке наделены своим уютным осенним шармом. Ломтики багета, душистый тимьян, мягкий сливочный сыр… ммм. Высокая кухня на высоких мощностях! 

Ингредиенты:
  • Яйцо1 шт.
  • Молоко1,5 с. л.
  • Сольщепотка
  • Багет100 г
  • Сливочный сыр2 ч. л.
  • Ветчина3–4 ломтика
  • Свежие листья тимьяна или нарезанный лукпо вкусу
  • Дижонская горчица по желанию
Способ приготовления:

Размешайте яйцо с молоком в кружке. Нарвите мелко хлебный мякиш и добавьте к яичной смеси вместе со сливочным сыром, мелконарезанной ветчиной и листьями тимьяна. 

Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности около 1 минуты 10 секунд. Подавайте, украсив тимьяном или нашинкованным зеленым луком с горчицей. 
5. Куриное филе с овощами

Это простое и полезное блюдо имеет шансы стать вашим любимчиком на ближайшее время. Кстати, не стесняйтесь добавить в него побольше жгучих специй и острого томатного соуса, если того попросит душа. 

Ингредиенты:
  • Зеленый болгарский перец1 шт.
  • Красный болгарский перец1 шт.
  • Красный лук1 шт.
  • Специи по вкусу
  • Куриные грудки4 шт.
Способ приготовления:

Нарежьте полукольцами перец и лук. Куриные грудки разрежьте на длинные полосы и хорошенько обваляйте в специях. 

Выложите в контейнер для микроволновки сначала овощи, затем курицу, плотно закройте крышкой и потрясите. Запекайте 10 минут в микроволновой печи на высокой мощности.
6. Шоколадный кекс

А вот и пришло время десерта. Пушистый шоколадный кекс насыщенного цвета горького шоколада так и дразнит "позабыть" про диету и полакомиться быстрым лакомством. Ведь оно такое вкусное! 

Ингредиенты:
  • Измельченные семена льна 2 ст. л.
  • Протеин в порошке2 ст. л.
  • Пекарский порошок0,25 ч. л.
  • Какао1 ст. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко или вода2 ст. л.
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Топленое масло0,25 ч. л.
Способ приготовления:

В отдельных мисках смешайте сухие и жидкие ингредиенты. Затем соедините обе смеси, перелейте в контейнер для микроволновки и выпекайте 2 минуты 30 секунд при мощности в 900 Ватт.
7. Киноа с кленовым сиропом и корицей

Сверхополезная и богатая полноценным белком киноа уместна в любое время суток. Быстрый и полезный завтрак, легкий и питательный перекус, а быть может, и оригинальный ужин – выбирать вам. 

Ингредиенты:
  • Киноа0,5 стакана
  • Холодная вода1 стакан
  • Корица0,5 ч. л.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Молоко или сливкипо вкусу
  • Кленовый сироппо вкусу
  • Ломтики бананадля украшения
Способ приготовления:

Тщательно промойте киноа проточной водой. Затем залейте ее стаканом холодной воды, добавьте корицу и сливочное масло.

Варите в микроволновке в течение 4 минут на высокой мощности. Разрыхлите вилкой и готовьте еще 3 минуты. Достаньте из печи, накройте фольгой и оставьте еще на 2 минуты. 

Еще раз хорошенько разрыхлите кашу, добавьте остатки сливочного масла, влейте сироп, молоко или сливки по вкусу. Подавайте, украсив бананами.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация