Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Обзоры

Как в Москве прошел 4-ый Фестиваль фудтраков

Уличная еда опеределенно не перестает набирать обороты. Чтобы убедиться в этом, стоит посетить следующий Фестиваль фудтраков, который пройдет в июле.
Уже в 4-ый раз в Москве прошел Фестиваль фудтраков. “Мобильные проекты” собрались на Площади промышленности в парке ВДНХ. В мероприятии приняли участие фудтраки известных сетевых ресторанов, маленьких точек уличной еды, а также независимые оригинальные кухни на колесах. 

Мы терпеливо отстояли несколько очередей, чтобы попробовать еду самых запоминающихся фургонов. Уличная еда в столице опеределенно не перестает набирать обороты. Чтобы убедиться в этом, стоит посетить следующий Фестиваль фудтраков, который пройдет в июле. А пока предлагаем познакомиться с проектами, которые кормили город в этот раз. 
Японский фастфуд "Сладкий Токио"

“Сладкий Токио” – это не суши и не роллы, это удивительные рисовые колобки "онигири" и японские блины с различными начинками, традиционный мисо-суп и другие известные каждому японцу блюда стритфуда. Первый японский фастфуд в Москве - это возможность попробовать блюда из самой загадочной страны - страны восходящего солнца. 

Рецепты блинов от "Сладкого Токио" держатся в строжайшей тайне, но нам удалось выведать один секрет. Вместо привычной нам пшеничной муки в блинах используют рисовую муку. Она, как известно, полезнее пшеничной и придает оригинальный азиатский вкус японским блинам.
Авторские бургеры "Meal Time - Время еды"

Цветной фургон с амбициозной вывеской "Авторские бургеры" пользовался особой популярностью. Оригинальному вкусу эти бургеры обязаны соус-мену и партнеру фудтрака Григорию, он мастерски готовит все соусы для бургеров, а кетчуп, горчицу и майонез считает оскорблением.

Помимо того, что эти ребята потрясающе готовят бургеры, они еще мастера импровизации. "На одном из наших первых фестивалей у нас закончились панини и котлеты для бургеров, остались булки для бургеров и "замес" с тунцом для панини. Мы нашли оригинальное решение и начали делать бургеры с тунцом. Совершенно неожиданно, на этом фестивале несколько пар попросили у нас бургер с тунцом", –- рассказывает Денис Старцев, партнер проекта.
"Gyros for Heroes" & "Burgers Heroes"

Абсолютной популярностью из года в год пользуется на фестивале греческая кухня в лице "Gyros for Heroes". Ребята уже открыли в Москве 3 точки. Здесь готовят традиционный греческий гирос по оригинальным рецептам и исключительно из свежих продуктов.  

Второй фудтрак "Burgers Heroes" – для любителей бургеров. Ребята делают бургеры из качественных и дорогих продуктов, используют только премиальное мясо мраморной говядины. Оба проекта обслуживали гостей очень быстро, чтобы было немаловажно из-за огромных очередей. 
Hell’s Pizza 

Этот проект основали два больших фаната пиццы - Илья и Лена. Их энтузиазм привез в Москву классический формат американской уличной еды - Slice Pizza. Название фудтрака – это отсылка к району Hell’s Kitchen в Нью-Йорке и к одноименному кулинарному шоу.

По мнению создателей фудтрака, городская еда должна быть простой и понятной каждому, поэтому классический американский формат Slice pizza в Москве просто необходим. Интересно, что Hell’s Pizza сами делают тесто, а пиццу готовят прямо в фургоне. 
Kitchen Fuckers 

Это группа фуд-бунтарей, объединенных идеей создать авторскую уличную кухню. В их понимании авторская кухня должна включать не только сочные бургеры, но и атмосферу безудержного веселья под хип-хоп. 

Kitchen Fuckers - это смесь профессионализма в лице Талиба, профессионального повара 6 разряда с 10 летним стажем, и драйва от Тони, идейного вдохновителя и создателя концепта. Настоящая уличная еда с каплей бунта. Как говорят ребята "Жир-мир, братва!".
Ajika

Фошлф – большой, яркий фудтрак с "перчиком". Это сеть кафе на колесах, которые предлагают бургеры с телятиной, чиабатты с курицей, ветчиной и сыром и овощами-гриль. Фирменное блюдо – Ajika-роллы c курицей. Во всех блюдах присутствуют разработанные бренд-шефом сети соусы – разновидности аджики.
HomeMade Lemonade

Бар с натуральными домашними лимонадами, которые уже давно полюбились постетителям маркетов еды. Девиз трака – "Делай хорошо и с любовью, либо не делай совсем!".

Для приготовления лимонадов используются только свежие фрукты, ягоды, травы и специи. Никакой химии, красителей и консервантов. В холодное время посетителям предлагают горячие напитки и "нечайные чаи", а в теплое – прохладительные напитки. 
Union Kitchen 

Загадочный и брутальный фудтрак, основная идея которого – познакомить гостей с блюдами и напитками разных стран и континентов. Union Kitchen – это кухня настоящих мужчин, которые не устают удивлять яркими вкусами, ароматами и эмоциями. 

Последний тренд в Union Kitchen – натуральные чаи из фруктов и ягод, лимонады, ароматная чиабатта с лососем и пита с курицей. Union Kitchen – простая и в то же время изысканная уличная еда.
Pho!

Любимцы телеканалов и журналов – вьетнамский фудтрак Pho! Настоящая вьетнамская еда в любом уголке города теперь доступна каждому. Фестиваль фудтраков для Pho – это школа, в которой они получают ценные знания и опыт для улучшения технологий и рецептов.
Среди популярных фудтраков на фестивале были представлены также проекты "Счастье есть", "ФудФургон", "Чешко Место", "Hungry Shark". Сетевые рестораны также не остались в стороне от городских фуд-фестивалей. На этот раз приехали фургоны "Папа Джонс", "Воккер" и Фани Кабани". 

Фестиваль фудтраков дает возможность поучаствовать в мероприятии и тем, кто пока еще не обзавелся фургоном. В этом году полноправными участниками стали 3 тележки – "Дагестанкая лавка", "Punschmeister" и "Tim and Tim". Говорят, если их "кормить", то они станут большими фудтраками.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация