Сезон летних коктейлей уже давно окончен, однако это не значит, что теперь нужно отказаться от вкусных напитков. Позвольте себе хотя бы раз в неделю коротать холодные осенние и зимние вечера, укутавшись в теплое одеяло и медленно потягивая густой горячий шоколад или ягодный пунш.
Эти уютные напитки, дополненные изысканными специями — наш утешительный приз и маленькое чудо после трудного рабочего дня. В сегодняшнем обзоре — 7 лучших рецептов согревающих безалкогольных напитков.
Горячий шоколад с Нутеллой
Нет ничего лучше, чем чашечка горячего шоколада в дождливый день. Тонкие нотки фундука и бархатистый вкус достался этому напитку от «Нутеллы», а насыщенность и томность — от арахисовой пасты. Теперь вы знаете секрет самого лучшего в мире горячего шоколада!
Ингредиенты:
- Обезжиренное молоко4 стакана
- Паста "Нутелла"2 ст. л.
- Арахисовая паста1–2 ст. л.
- Какао-порошок2 ст. л.
- Сахар2 ст. л.
- Зефир, шоколадный сироппо вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте молоко в кастрюле небольшого размера. Добавьте шоколадную и арахисовую пасту, какао и сахар. Хорошо размешайте до полного растворения и подержите на плите, не доводя до кипения.
Подавайте горячим, украсив мини-зефиром и шоколадным сиропом.
2.
Домашний белый горячий шоколад
Белый, как
первый снег, горячий шоколад, украшенный пушистым облаком из взбитых сливок и
мини-зефира — это ли не мечта! Вы удивитесь, узнав, что приготовить такой напиток проще
простого.
Ингредиенты:
- Молоко4 стакана
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Белый шоколад1 плитка
- Взбитые сливки, зефирпо вкусу
Способ приготовления:
Смешайте молоко,
шоколад и ванильный экстракт в небольшой кастрюле. Подержите недолго на среднем огне,
стараясь не доводить до кипения.
Разлейте по кружкам и украсьте сливками и мини-зефиром.
3. Безалкогольный горячий сидр
Попробуйте
вкусный семейный безалкогольный напиток, который в считаные минуты наполнит
вашу кухню праздничным, домашним ароматом. А оригинальная смесь пряностей с
добавлением гвоздики и душистого перца дополнит вкус пикантными нотками.
Ингредиенты:
- Груша1 шт.
- Апельсин1 шт.
- Гвоздика2 шт.
- Лимон1 шт.
- Душистый перец3-5 шт.
- Свежий имбирьнебольшой кусочек
- Корица1 палочка
- Яблочный сок2 литр
Способ приготовления:
Яблочный сок
разогрейте на среднем огне и доведите до кипения.
Нарежьте на
тонкие ломтики фрукты и добавьте в кипящий яблочный сок. Натрите имбирь и
добавьте вместе с остальными специями в сидр.
Варите напиток 5-10 минут, затем
выключите огонь и подержите под крышкой в течение часа.
Разлейте по
кружкам и наслаждайтесь.
4. Пряный чай латте
Восхитительный
сладкий горячий напиток с тонкими нотками корицы и кардамона, который обожают
во всем мире. Советуем добавить немного имбиря и мускатного ореха для еще
большего согревающего эффекта. По
желанию для подслащивания можно использовать мед вместо сахара.
Ингредиенты:
- Вода2 стакана
- Пакетики черного чая3 шт.
- Корица2 палочки
- Мускатный орехщепотка
- Кардамон2 шт.
- Гвоздика молотая0,25 ч. л.
- Сухой имбирь0,25 ч. л.
- Сахар1–2 ст. л.
- Молоко2,5 стакана
Способ приготовления:
Заварите черный
чай кипяченой горячей водой и дайте настояться 5 минут.
Перелейте чай в
кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи. Доведите до кипения и сразу же
снимите с огня.
Налейте чай во
френч-пресс или отфильтруйте специи с помощью ситечка. Готово!
5. Безалкогольный эггног
Эггног — это
своеобразный пряный гоголь-моголь с удивительной сливочной консистенцией.
Приготовьте безалкогольную согревающую версию этого популярного северного
напитка.
Ингредиенты:
- Молоко2 стакана
- Гвоздика5 шт
- Молотая корица0,25 ч. л.
- Сгущенное молоко0,25 стакана
- Яичные желтки4 шт.
- Сахар0,5 стакана
- Взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орехпо вкусу
Способ приготовления:
Смешайте молоко,
гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте смесь на среднем
огне, не доводя до кипения.
В средней миске взбейте
миксером или вручную желтки с сахаром. Аккуратно по 1 столовой ложке вливайте
молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния. Затем влейте
яично-молочную смесь в обратно в кастрюлю,
разогрейте на слабом огне и подержите 3–5 минут, пока не загустеет.
Добавьте немного
ванильного экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом.
6. Клюквенный пунш
Согревающий
безалкогольный пунш из клюквенного, апельсинового и яблочного сока — выбор
автомобилистов, детей и просто всех, кто любит уютные напитки по поводу и
без.
Ингредиенты:
- Замороженная клюква 100 г
- Клюквенный сок100 мл
- Апельсиновый сок500 мл
- Сок 1 лайма
- Ломтики апельсина, лаймапо вкусу
- Листья мятыпо вкусу
- Яблочный сок600 мл
Способ приготовления:
Смешайте
клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сок. Разогрейте в сотейнике, не доводя до
кипения.
Положите на дно
стакана немного замороженной клюквы, несколько ломтиков цитрусовых и листьев
мяты. Залейте теплым соком и наслаждайтесь.
7. Мексиканский горячий шоколад
Этот пряный
горячий шоколад словно маленький глоток солнца холодным вечером. Большой плюс —
его можно легко приготовить из сухой смеси, которую можно хранить сколь угодно
долго в стеклянной банке с плотной крышкой. Просто залейте смесь теплым молоком
— и готово!
Ингредиенты:
- Коричневый сахар0,33 стакана
- Молотая корица0,5 ч. л.
- Какао-порошок0,25 стакана
- Сухое молоко2,33 стакана
Способ приготовления:
Смешайте все
ингредиенты и пересыпьте в емкость.
Для
приготовления напитка, смешайте 1 столовую ложку смеси и залейте стаканом
горячей воды или молока.
По желанию, можно добавить зефир, шоколадный сироп или
палочку корицы.