Грибы — один из очень спорных продуктов, но очевидна их польза для вегетарианцев и сторонников здорового питания. Дело в том, что грибы — растительный источник белка, а содержание в них витамина РР, участвующего
в процессе кроветворения, примерно на одном уровне с говяжьей печенью.
Не
следует также забывать, что грибы служат источником важнейших микроэлементов,
таких как калий, фосфор и кальций. Однако, несмотря на свою пользу, грибы
относят к категории тяжелых продуктов, поэтому старайтесь съедать не более 200
граммов в день. Этого вполне достаточно, чтобы ощутить их пользу и получить неоспоримое
гастрономическое удовольствие.
У каждой хозяйки
есть, безусловно, свои секреты приготовления и свои предпочтения. Сегодня мы поделимся с вами вкусными и простыми грибными блюдами, которые
сможет приготовить каждый.
1. Суп с тыквой и
белыми грибами
Сочетание тыквы и грибов, особенно в
супе, не является традиционным, однако оно идеально подходит для осеннего
обеденного стола. Так что если вы хотите разнообразить ваше повседневное меню, попробуйте
суп с тыквой и белыми грибами.
2. Гречка с грибами
Легкое, вкусное и сытное блюдо из гречки с грибами, для
которого можно использовать любые грибы на ваш выбор. Кроме того, сочетание этих двух продуктов уже стало почти классическим, особенно для вегетарианцев.
3. Куриный жюльен с грибами
Куриный жюльен с грибами должен
попробовать каждый. Это очень вкусное и изысканное блюдо, относящееся к
категории горячих закусок. Обязательно побалуйте им своих домашних и гостей!
4. Капуста с грибами
Простой и очень лаконичный русский
гарнир из капусты с грибами, который готовится из простых продуктов. Если есть
возможность, советуем использовать лесные грибы. С ними блюдо будет ароматнее и
вкуснее. Но шампиньоны или вешенки тоже замечательно подойдут.
5. Лазанья с белыми грибами
В сезон "тихой охоты" хочется радовать себя и
своих близких самыми разнообразными грибными блюдами, например, лазаньей с белыми грибами.
Готовится она достаточно просто, но отличается особой нежностью, а главное,
ароматом.
6. Фриттата с грибами
На завтрак, особенно в выходной день,
когда есть возможность не спешить, мы предлагаем вам приготовить
вкусный итальянский омлет — фриттату с грибами. Существует множество вариантов
начинок из овощей, сыра и мяса, но технология приготовления самого блюда не
меняется.
7. Спагетти с грибами в сливочном соусе
Еще один рецепт, пришедший к нам из
итальянской кухни — это спагетти с грибами в нежнейшем сливочном соусе. Такое
блюдо обязательно порадует ваших близких и друзей во время обеда или семейного
ужина.
8. Грибы с творожной начинкой в беконе
Аппетитная и весьма пикантная закуска
из грибов с творожной начинкой обязательно понравится вам и вашим гостям. Кроме
того, готовится она достаточно быстро и просто.
9. Печеный картофель с грибами
Отличный гарнир из картофеля с грибами
в сливочном соусе. Картофель, запеченный в мундире, сохраняет все свои полезные
свойства и витамины, а грибы оттеняют его вкус и добавляют аромат. По вкусу вы можете добавить сметану или сливочный
сыр, которые сюда идеально подойдут.
10. Говяжья печень с грибами
Тушенная в мясном бульоне говяжья
печень с грибами получается очень нежной и сочной. Подавать такое блюдо лучше
всего с нейтральным гарниром — например, с отварной зеленой фасолью или
картофелем.
11. Грибной крем-суп
Очень вкусный крем-суп из грибов,
приготовленный на курином бульоне. Его нежная сливочная текстура покорит даже
самого изысканного гурмана. При подаче грибного крем-супа мы рекомендуем
добавить в него сухарики и свежую зелень.
12. Сладкий картофель, фаршированный грибами и розмарином
Еще один замечательный рецепт картофеля, фаршированного грибами, правда, на
этот раз речь идет о сладком картофеле — батате. Благодаря грибам блюдо получается очень
питательным, а розмарин делает его необычайно ароматным.
13. Запеканка из шампиньонов
Нежный вкус этой запеканки из
шампиньонов вас обязательно покорит. Готовится она достаточно быстро и просто.
Вы можете подавать ее как основное блюдо, например, с салатом из свежих овощей,
особенно если вы не очень голодны, или в качестве горячей закуски.
14. Пирожки с картофелем и грибами
Для приготовления пирогов, безусловно,
требуется время и терпение, но пирожки с картофелем и грибами, приготовленные по
нашему рецепту, получаются очень мягкими и воздушными. Идеальное дополнение к
овощным супам и простым салатам без майонеза.
15. Полента с грибами и помидорами черри
Полента — это итальянское блюдо из
кукурузной муки, напоминающее мамалыгу. Часто такую кукурузную кашу едят как
гарнир, но мы предлагаем вам вариант поленты с грибами и помидорами черри,
который прекрасно подойдет в качестве основного блюда.