Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Обзоры

Лайфхаки, которые помогут сделать еду вкуснее и полезнее

В новом обзоре ищите ценные лайфхаки, которые помогут сделать еду вкуснее и гораздо полезнее. От вас не потребуется никаких лишних усилий!
3,0
– 3 отзыва
Мозг человека устроен достаточно сложно. Мы понимаем, что правильное питание — это круто и полезно. Но когда пытаемся раз и навсегда сделать его неотъемлемой частью нашей жизни, сталкиваемся с трудностями и препятствиями. Это вполне естественно, ведь мы не любим ограничения. Даже если понимаем, что они идут нам на пользу. 

Предлагаем немного схитрить. Делимся 10 крутыми лайфхаками, которые помогут сделать пищу еще полезнее и вкуснее. И дело вовсе не в ваших кулинарных способностях. Давайте питаться правильно!
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM
1. Купите тяжелую посуду

Удивительно, но факт. Американские ученые установили, что гораздо приятнее есть из более тяжелой посуды. Увесистые тарелки и столовые приборы создают ощущение уюта и комфорта. Возможно, именно по этой причине многие весьма скептически относятся к одноразовой посуде и просто не переваривают ее (уж простите за каламбур). 

2. Ешьте из маленьких тарелок

А вот еще одно наблюдение из области психологии. Если вы едите из большой тарелки, то наверняка вам захочется доесть всю еду, которую вы на нее положили. Дабы избежать чувства незавершенности какого-то дела. Кладите еду в маленькие тарелки. Во-первых, вам не удастся съесть больше чем нужно. А во-вторых, это вопрос эстетики. Еда в такой посуде почему-то смотрится аппетитнее. 
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM
3. Украшайте еду

Иногда сервировка и подача блюда действительно решает. Может быть отварная куриная грудка сама по себе и не очень симпатична, но если подать ее с овощами и листьями салата, красиво уложив на тарелке, то и реакция со стороны ваших вкусовых рецепторов будет другая. 

4. Играйте с цветами

Цветотерапия работает и в кулинарии. Сочетайте контрастные цвета! Это сделает ваше блюдо гораздо аппетитнее, а ваш мозг уже на подсознательном уровне будет его воспринимать как нечто весьма и весьма вкусное. Кроме того, на обеденном столе еда контрастных цветов смотрится очень эффектно. Просто попробуйте!
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM
5. Остудите слишком горячую еду 

Доказано, что организм человека тратит больше калорий на переваривание теплой, а не горячей пищи. Вот вам стимул немного подождать, прежде чем приступать к супу или курице. И полезнее, и приятнее. Ведь обжигать язык никому не нравится. 

6. Включите в рацион травы и специи

Это самый простой способ заметно разнообразить привычный рацион. Травы и специи очень полезны для здоровья и придают практически любому блюду интересный и необычный вкус. Экспериментировать можно бесконечно. Вы точно не заскучаете. Тем более сегодня в магазинах очень большой выбор трав и специй. 

Кстати, если вы стремитесь сбросить лишний вес, то обратите внимание на пикантные специи и приправы. Например, в красном перце чили содержится ценное вещество капсаицин, которое ускоряет процессы жиросжигания. 
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM
7. Не игнорируйте экопродукты

Советуем тщательнее выбирать продукты для своего стола. Не поленитесь найти фермерский магазинчик неподалеку от вас со свежими овощами, фруктами, яйцами, мясом и птицей. Круто осознавать, что ваши продукты выращены заботливыми руками. И еда моментально становится вкуснее. 

8. Приобщайтесь к прекрасному 

Американский диетолог Чарльз Мичел провел исследование, результаты которого удивляют и радуют. Если включить любимые песни за трапезой, то еда станет вкуснее. Получайте больше удовольствия от обеда или ужина, слушая любимые треки. Только музыка должна быть не громкой, а играть ненавязчиво фоном. 
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM
9. Обустройте кухню

Банально, но факт. Если вокруг вас милые занавесочки, красивая посуда, приятные элементы декора, то и еда будет гораздо вкуснее. Уютная кухня способствует тому, что вы чувствуете себя расслабленно и не стремитесь налегать на пищу и заедать стресс пищевым мусором в виде фастфуда и прочих калорийных и не особо полезных штучек. 

10. Не торопитесь 

Это правило, пожалуй, знакомо каждому человеку еще с детства. И это не простое нравоучение старших. Еду нужно хорошенько прожевывать. Для этого есть несколько причин. Во-первых, размеренность в употреблении еды хороша для работы пищеварительной системы. А, во-вторых, так вы лучше прочувствуете все оттенки приготовленного блюда. 
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация