Обзоры

16 вкусных рецептов с разными видами капусты

Сегодня мы предлагаем вам 16 потрясающих блюд с разными видами капусты, которые легко и быстро можно приготовить на любой кухне, удивив и порадовав свою семью и друзей.
Капуста — популярный во всем мире овощ, который является одним из базовых продуктов в рационе большинства людей. Одни предпочитают белокочанную капусту, другие ценят нежный вкус цветной, а третьи в восторге от необычного привкуса брюссельской. Но капуста не только имеет огромное количество сортов, но и очень полезна для организма. Она содержит множество витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья.

Более подробно узнать о пользе тех или иных видов капусты и их влиянии вы можете из нашего обзора, а мы сегодня поговорим о самых простых, но в то же время вкусных и необычных блюдах, которые легко приготовить из этого известного всем овоща. Ведь капуста — это не только отличная база для супов, но и легкий гарнир, освежающий салат и даже основа для котлет, запеканок и пирогов.
1. Салат из капусты и моркови с гранатом и домашним майонезом 

Порой даже самые простые ингредиенты могут заиграть по-новому, если добавить к ним несколько пикантных акцентов. В данном салате из капусты и моркови таковыми являются зерна граната и домашний майонез. Обязательно попробуйте этот несложный, но оригинальный рецепт.

2. Капустный салат с апельсином  

Знакомый всем с детства капустный салат уже не кажется таким привычным, если добавить в него сухофрукты, заправить медово-апельсиновой заправкой, а морковь предварительно замариновать в апельсиновом соке. По вашему желанию это может быть белокочанная или краснокочанная капуста, а также их смесь в разных пропорциях.
3. Салат с картофелем и капустой кале 

Очень сытный и полезный салат с картофелем и капустой кале, главной особенностью которого является оригинальная заправка. Возьмите на вооружение, так как ее можно использовать и для других овощных салатов. Кроме того, это отличный способ использовать отварной картофель, если он случайно завалялся в холодильнике.

4. Крем-суп из цветной капусты и болгарского перца 

Безумно вкусный и ароматный крем-суп из цветной капусты и болгарского перца с козьим сыром способен восхитить даже самого избалованного гурмана. Обязательно побалуйте себя и свою семью этим полезным и вполне диетическим блюдом.
5. Постные щи из молодой капусты  

Предлагаем вам классический вариант постных щей из молодой капусты. Безусловно, как и у любого блюда национальной кухни, существует множество вариантов его приготовления. Каждая хозяйка привносит что-то свое в рецепт, поэтому опираясь на базовый рецепт, не бойтесь экспериментировать.

6. Брюссельская капуста с беконом  

Надо признать, что в России брюссельская капуста, к сожалению, не так популярна и редко присутствует на наших столах. Давайте попробуем это исправить, приготовив по нашему рецепту сытное второе блюдо из брюссельской капусты с беконом.
7. Котлеты из капусты с луком  

Овощные котлеты — это отличное решение для тех, кто старается питаться правильно. Мы предлагаем вам приготовить простые котлеты из капусты. Однако, всего несколько дополнительных ингредиентов придадут этому блюду по-настоящему интересный и пикантный вкус.

8. Голубцы с бараниной  

Традиционно голубцы готовят с говяжьим фаршем. Мы вам предлагаем попробовать вариант с бараниной. Так они получаются еще вкуснее и ароматнее. Кроме того, главная особенность этого рецепта состоит в том, что голубцы готовятся в духовке на "подушке" из капусты. Благодаря этому они становятся нежнее и сочнее.
9. Цветная капуста в кляре  

Многие любят использовать цветную капусту в качестве гарнира. Ее можно быстро и легко отварить или приготовить на пару. Однако, если у вас есть желание разнообразить свой рацион, советуем обжарить цветную капусту в кляре с индийскими специями. Блюдо получается не только очень ароматным, но и необыкновенно вкусным.

10. Краснокочанная капуста с изюмом  

В осеннем и зимнем меню капуста занимает особое место. Это простой и доступный продукт, широко используемый во многих рецептах. Если вы не боитесь экспериментировать на кухне, то обязательно попробуйте наш рецепт гарнира из краснокочанной капусты, тушенной с изюмом и тимьяном.
11. Капуста с грибами  

Еще один простой и очень лаконичный русский гарнир, на этот раз из белокочанной капусты с грибами. Если есть возможность, советуем использовать лесные грибы, так как с ними блюдо будет еще ароматнее, а вкус насыщеннее. Но шампиньоны или вешенки тоже отлично подойдут.

12. Гратен из брюссельской капусты  

Гратен — это классическое французское блюдо. Чаще всего его готовят из картофеля, но мы предлагаем более полезный и необычный рецепт гратена из брюссельской капусты. Вам понадобится минимальное количество ингредиентов и времени на кухне, а результат превзойдет ваши ожидания.
13. Пирог с краснокочанной капустой и яблоками 

Потрясающий пирог, отличающийся простотой, но в то же время и изысканностью. Еще одно доказательство того, что даже из самых простых и базовых продуктов можно сотворить на домашней кухне настоящий гастрономический шедевр. Не упускайте такую возможность и обязательно приготовьте пирог с краснокочанной капустой и яблоками.

14. Французский киш с капустой романеско 

В нашем обзоре мы уже говорили о французском гратене, теперь пришло время вспомнить еще одно классическое блюдо этой всемирно известной кухни. Предлагаем вам рецепт французского киша с капустой романеско. Несмотря на то что капуста романеско близка по своему составу с брокколи, она не столь популярна, хотя и отличается особо нежным вкусом.
15. Пирожки с капустой  

Невозможно себе представить разговор о блюдах с капустой без упоминания любимых пирожков, вкус которых знаком нам с самого детства. Попробуйте сами приготовить пышные и воздушные пирожки с капустой по нашему кулинарному рецепту. Безусловно, это требует времени и сил, но результат всегда стоит потраченных усилий.

16. Пирог из цветной капусты  

Несмотря на свою простоту, этот пирог из цветной капусты получается очень ароматным, благодаря добавлению пряностей и трав. Он обязательно украсит ваш семейный стол и разнообразит привычное меню. Чтобы сделать такой пирог еще более полезным, мы рекомендуем использовать муку грубого помола.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация