Овощи — это кладезь витаминов, минералов и питательных веществ, которые необходимы организму для крепкого здоровья и хорошего иммунитета. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) советует употреблять ежедневно как минимум 3 разных плода. Это оптимальная доза для поддержания здоровья на уровне.
Овощи можно подать к столу в разных форматах — это могут быть овощные палочки с соусом-дип, а может быть вкусный, ароматный и питательный суп. Последний надолго зарядит вас бодростью, энергией и хорошим настроением.
KitchenMag обожает овощные супы. Мы решили поделиться с вами самыми крутыми рецептами, которые идеально впишутся в весенний обед. Больше овощей, больше!
Суп со спаржей, цветной капустой и грибами
Весна — это время для зеленых овощей. Самое время устроить себе детокс и побаловать организм ударной дозой витаминов. Чтобы совместить максимум пользы в одном блюде, приготовьте на обед суп со спаржей, цветной капустой и грибами. Это не только очень вкусно, но и весьма полезно!
Томатный суп с чиабаттой
Томатный суп с чиабаттой — это наилучший способ почувствовать себя истинным аристократом, при этом даже не покидая своей квартиры. Блюдо родом из солнечной Тосканы, поэтому оно окунет вас в теплую и солнечную атмосферу. Подавайте к столу — как вы уже догадались из названия — с чиабаттой.
Морковный крем-суп с яблоком и орехом пекан
Лето с каждым днем становится все ближе. Чтобы встретить его во всеоружии и удачно открыть сезон загара, ешьте больше моркови. В ней в большом количестве содержится бета-каротин, который в организме человека преобразуется в витамин А, а также "витамин красоты" Е. Они помогут вам приобрести красивый и ровный загар. Приготовьте морковный крем-суп с яблоком и орехом пекан.
Овощной суп с имбирем
Многие считают, что имбирь — это исключительно зимний ингредиент. Да, он действительно укрепляет иммунитет, повышает защитные силы организма и помогает ему бороться с вирусами и инфекциями. Но это вовсе не значит, что в любое другое время имбирь нельзя готовить. Предлагаем побаловать себя вкуснейшим овощным супом с имбирем.
Крем-суп со шпинатом на кокосовом молоке
Шпинат — это очень полезная и питательная зелень. Особенно вкусными из шпината получаются наваристые, но одновременно очень легкие супы. Мы решили разнообразить привычные рецепты и приготовить крем-суп со шпинатом на кокосовом молоке. Это блюдо идеально вписывается в весеннюю атмосферу!
Огуречный гаспачо
Весна — это отличный повод понемногу переходить на холодные супы. В жаркой Испании такие, например, обожают. Фирменный гаспачо сегодня существует во всевозможных вариациях. Делимся оригинальным рецептом огуречного гаспачо. Этот суп украсит ваш обед!
Суп с нутом, картофелем и шпинатом
Отличный способ разнообразить простой овощной суп и добавить ему изюминку и питательную ценность — включить в список ингредиентов турецкий горох нут. Рассказываем, как приготовить суп с нутом, картофелем и шпинатом. Это блюдо станет источником энергии!
Картофельный крем-суп
Когда пюре и запеченная картошка надоели, самое время переходить к "тяжелой артиллерии". Побалуйте себя картофельным крем-супом. Чтобы вкус блюда получился более насыщенным, готовьте его на курином бульоне. Букет гарни добавит супу неповторимый аромат. Это стоит попробовать! Делимся рецептом.
Крем-суп из цукини
Цукини — это любимый продукт худеющих. Это вкусный и низкокалорийный овощ, который можно приготовить разными способами. Мы, например, очень любим крем-суп из цукини. Он заряжает организм ценной клетчаткой и мягко очищает его от шлаков и токсинов.
Суп-пюре из свеклы с чесночными гренками и козьим сыром
Свекольник — это вкусно, но стандартно. Разнообразьте свой рацион и приготовьте на обед что-то действительно вкусное, оригинальное, полезное и овощное. Мы знаем классный вариант — суп-пюре из свеклы с чесночными гренками и козьим сыром. Гурманы будут в восторге!
Источник фото для тизера: Taste (http://www.taste.com.au).