Детские площадки с аниматорами, велосипедные прогулки по набережной, речные круизы с шеф-поварами по Москва-реке, вечерние DJ-сеты и шоу-программы — это лишь часть того, что подготовили организаторы для своих гостей.
Мы посетили один из фестивальных дней и с нетерпением хотим о нем рассказать.
Наличные нужно было брать с собой в большом количестве, так как помимо входного билета за 800 рублей пришлось покупать еще и так называемые тейсты — местную валюту, которой мы расплачивались в шатрах ресторанов. Тейсты продавались по курсу 1 к 100, но чтобы иметь возможность хоть что-нибудь попробовать, нужно было купить их как минимум 5. Кстати, в некоторых местах охотно принимали к оплате рубли.
Сначала нас удивила такая высокая цена за вход, но ближе к вечеру все стало ясно. Но об этом позже.
Прогуливаясь по территории фестиваля, мы не могли не заметить наших давних знакомых — кофейный "Кооператив "Черный", бар Homemade Lemonade и живые пребиотические напитки "Жизнь".
Очень удивились, когда увидели барменов "Стрелки", которые в тот день делали не сумасшедшие барные коктейли, а вкусные безалкогольные лимонады и горячие пунши, пользовавшиеся большой популярностью в воскресенье.
Для тех, кто еще не пробовал "Бабл Ти" (Bubble Tea), работал киоск с дружелюбным персоналом из Tea Funny.
Повсюду можно было заметить огромное количество медовых лавочек. Нам очень понравился "Вертинский Мед", поскольку попробовать его нам разрешили вволю. В ассортименте был как классический и всеми любимый мед, так и с различными добавками. Например, с какао-бобами, которые в сыром виде есть практически невозможно, а вот с медом — совсем другое дело!
Еще про свой замечательный мед нам рассказал Сергей. Он смешивал его с фруктами и сухофруктами, а также продавал свежую пергу — пчелиный хлеб в гранулах, действующий на организм человека получше любой таблетки от простуды.
По соседству, в Sunny Bunny, можно было недорого купить приятный чай для заваривания в чайнике. А в палатке Barbarum нас угостили гранолой, которую эти замечательные ребята запекают для тех, кто следит за своей фигурой.
Кстати о фигуре. На фестивале было два киоска с коктейлями Prana. Вообще, мы не очень доверяем порошковым энергетическим напиткам в банках, но их содержимое, вкус и рассказы сотрудников немного поменяли наше мнение. Это действительно вкусно, тем более что в составе содержатся натуральные ягоды, фрукты и овощи. Говорят, что после одного стакана этого коктейля не хочется есть в течение пяти часов. Что ж, после маленькой дегустационной порции нам тоже достаточно долго не хотелось есть.
Например, "Белевская пастильная мануфактура" угощала всех кусочками своей знаменитой пастилы. От них же мы узнали, что смоква – это традиционное русское лакомство, которое делается из пюре яблок, а затем заворачивается в трубочки.
Также на фестивале можно было купить солнцезащитные очки, свежие цветы, детскую одежду, аромамасла для тела и тапочки, на случай если у вас устали ноги.
Краем глаза мы также заметили симпатичные декоративные фрукты и овощи из керамики от Crea Ceramics, которые, если бы не солнечные блики, выглядели почти как настоящие.
Девушки из Thai Style поделились с нами секретом приготовления сладких напитков на основе кокосового молока и дали попробовать чипсы из кокосовой мякоти. Еще они немного рассказали нам о смесях для тайских супов, которые можно приобрести как у них, так и в некоторых магазинах сети "Азбука Вкуса".
В киоске Debauve & Gallais нам рассказали удивительные истории о королевском шоколаде, который производится с XVIII века, и о любимых лакомствах Марии-Антуанетты, Коко Шанель и Наполеона.
Вдоволь наобщавшись и порядком проголодавшись, мы выпили имбирного лимонада у Цветного базара и отправились в ресторанную зону — задавать свои вопросы и пробовать замечательные блюда.
У шатра "Крылышко или ножка" мы заметили уже знакомый нам по другому фуд-фестивалю деликатес — порк-о-клер (эклер со свининой).
"Кухонные Инновационные Технологии" собрали в своем шатре сразу 6 лучших поваров из Нижнего Новгорода. Они предлагали гостям три блюда стоимостью от 3 до 5 тейстов.
В Vaниль нам заботливо предложили свежих фруктов и пирожное, а затем рассказали про их знаменитый бычий хвост, который сам Аркадий Новиков, захаживая в кафе, с удовольствием ест на ужин.
Далее мы обратили внимание на их соседей, которые базировались в Парке Горького. Они подавали устрицы и рыбные блюда. Про устриц, как и про фуа-гра, ничего толком разузнать так и не удалось.
Поскольку деваться было некуда, мы решили попробовать немного замечательного немецкого пива у киоска BrauFactum, а потом отправились дегустировать продукцию Inkerman и слушать истории о симферопольском вине.