Расположен рынок в Барселоне, с выходом на бульвар La Rambla, где ежедневно проходит по несколько тысяч туристов.
Первые упоминания о Boqueria датируются 1217 годом. Рынок начинался как развал у городских стен. Здесь устанавливали столы для продажи мяса. Тогда рынок находился за городскими воротами, так что и другие торговцы могли продавать здесь свои товары. Несмотря на оживленную торговлю, Boqueria не имел официального статуса. Только в 1826 году он был официально признан властями.
Boqueria славится натуральными продуктами с соседних ферм. Именно сюда идут за лучшим мясом, овощами, зеленью, птицей, морепродуктами, копченостями, сырами, соленьями и сладостями.
Мы побывали на этом рынке и узнали не только о том, что обычно продают на прилавках, но и поговорили с продавцами, для которых это место - второй дом.
Прилавки в буквальном смысле ломятся от изобилия фруктов, овощей и прочих сладостей, а в разгар туристического сезона сам рынок переполнен толпами туристов из разных стран.
Лучшее время, когда можно посетить рынок без изрядной толкучки и насладиться атмосферой, – это март-апрель.
В Барселоне, в центре города, можно найти еще один рынок – Santa Catalina Market. Он более популярен среди местного населения.
В Boqueria можно очень вкусно и плотно позавтракать или пообедать. При этом вариацию своего завтрака или обеда вы выбираете сами. Можно взять с собой кулечек хамона с сырами или блинчик, чтобы не терять время на посиделки за столом. А можно пройти вглубь маркета, присесть в специально отведенном баре и полакомиться свежими деликатесами без спешки.
Всего за 2 евро в небольшой винной лавке можно продегустировать бокал любого вина из имеющегося ассортимента, а потом приобрести бутылку.
Еще одна визитная карточка рынка – свежие фрукты и свежевыжатые соки, которые можно приобрести и есть и пить прямо там. Чем глубже внутрь рынка вы зайдете, тем дешевле будут стоить фруктовые лакомства.
Нам было очень интересно, кто же работает в Boqueria, и мы поговорили с некоторыми продавцами.
Например, повар Пабло родился в Аргентине, но переехал в Барселону и уже 15 лет живет там. Работу свою очень любит, потому что людям всегда нравятся блины, которые он печет. А сам рынок он считает потрясающим.
Виктор обожает Boqueria за то, что здесь всегда есть возможность пообщаться с иностранцами. По его словам, на рынке продаются самые свежие продукты 365 дней в году. А некоторые туристы нередко приезжают в Барселону только ради того, чтобы побывать на Boqueria.
Boqueria для него - это настоящая семья со своими проблемами и радостями. Рынок ежедневно живет своей жизнью, а люди здесь взаимодействуют друг с другом как настоящая родня.