После празднования Пасхи часто остаются неиспользованные яйца, которые так и не съели. Но не спешите выбрасывать их: мы собрали подборку вкусных и небанальных рецептов с использованием яиц. Экспериментируйте!
Яйца с авокадо
Ингредиенты:
- Яйца — 8 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Майонез — 150 г
- Лимонный сок — 2 ч.л.
- Соль — ½ ч.л.
- Молотый черный перец — ½ ч.л.
- Зелень петрушки — пару веточек
Способ приготовления:
- Нарезать пополам вареные яйца и вынуть из них желтки.
- В отдельной посуде пюрировать желтки с авокадо.
- Добавить к пюре из авокадо и желтков майонез, лимонный сок, соль и черный перец.
- Довести смесь до однородной консистенции.
- Наполнить яичные белки
смесью и перед подачей посыпать зеленью.
Острая закуска из яиц
Ингредиенты:
- Яйца — 8 шт.
- Сухая горчица — 2 ч.л.
- Майонез — 100 г
- Уксус — 1 ст.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Молотый черный перец — ½ ч.л.
- Соль — по вкусу
- Петрушка — пару веточек
Способ приготовления:
- Сваренные яйца очистить и разрезать пополам.
- Удалить желтки и в отдельной посуде размять их до однородного состояния.
- Добавить в желтки горчицу, майонез, уксус, соль и черный перец.
- Тщательно перемешать смесь и выложить ее в подготовленные белки.
- Перед подачей на стол закуску посыпать зеленью петрушки.
Яйца с морепродуктами
Ингредиенты:
- Яйца — 8шт.
- Креветки — 100 г
- Крабовые палочки — 100 г
- Майонез — 100 г
- Сухая горчица — ½ ч.л.
- Паприка — ½ ч.л.
- Бекон — 50 г
- Зелень петрушки — пару веточек
- Лук — 0,5 шт.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Разрезать пополам вареные яйца и вытащить из них желтки.
- Раздавить желтки в отдельной посуде и добавить в них майонез, молотую горчицу, паприку и соль.
- Мелко нарезать лук и добавить в смесь из яичных желтков, майонеза и специй.
- Мелко нарубить креветки и крабовые палочки и смешать их с остальными продуктами.
- Нарезать мелкими кусочками бекон и немного поджарить его на сковороде.
- В нарезанные пополам яичные белки аккуратно вложить начинку.
- Посыпать яйца беконом и мелко нарубленной зеленью петрушки.
Медово-дижонские яйца
Ингредиенты:
- Яйца — 8шт.
- Мед — 2 ст.л.
- Дижонская горчица — 40 г
- Молотый черный перец — ½ ч.л.
- Соль — по вкусу
- Майонез — 100 г
- Лук — 0,5 шт.
Способ приготовления:
- Вареные яйца разрезать напополам и удалить из них желтки.
- В отдельной посуде размельчить яичные желтки до однородной массы.
- Добавить в желтки мед, горчицу, майонез и специи.
- Мело нарезать лук и добавить его в тарелку с пюрированной смесью.
- Наполнить ячные белки консистенцией, сверху посыпать молотым перцем и разложить в тарелку.
Луковые яйца
Ингредиенты:
- Яйца — 8 шт.
- Лук — 1 шт.
- Плавленый сыр —50 г
- Молотый черный перец — ½ ч.л.
- Соль — по вкусу
- Зелень петрушки или укропа — несколько веточек.
- Паприка — для украшения
Способ приготовления:
- Предварительно сваренные яйца разрезать пополам.
- Отделить от белков желтки и поместить их в отдельную посуду.
- Размельчить желтки до однородной текстуры.
- На мелкой терке натереть плавленый сыр и смешать его с желтками.
- Нашинковать лук и добавить его вместе со специями в тарелку с желтками и сыром.
- С помощью кондитерского мешка выложить в белки смесь.
- Перед подачей украсить закуску на свое усмотрение мелко нарубленной зеленью или паприкой.
Яйца с ветчиной
Ингредиенты:
- Яйца — 8 шт.
- Ветчина — 100 г
- Майонез — 100 г
- Сухая горчица — 2 ч.л.
- Уксус — 1 ч.л.
- Лук — 20 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Зеленый лук — парочку перьев
Способ приготовления:
- Вареные яйца разделить на половины и отделить от желтков.
- В миску поместить желтки и раздавить их вилкой.
- Нарезать мелкими кубиками ветчину и лук.
- Добавить в посуду с измельченными желтками ветчину, горчицу, уксус, лук и майонез.
- Приправить смесь специями и посолить.
- Перед подачей на стол закуску украсить мелко нарубленным зеленым луком.
Яйца с кремообразной начинкой из тунца
Ингредиенты:
- Яйца — 8 шт.
- Тунец в масле — 150 г
- Йогурт — 80 г
- Дижонская горчица — ½ ч.л.
- Черный молотый перец — ½ ч.л.
- Соль — по вкусу
- Зеленый лук — парочку перьев
Способ приготовления:
- Сваренные вкрутую яйца нарезать на половины и избавить от желтка.
- В блендере измельчить желток до однородной массы.
- В отдельной миске смешать измельченные желтки с йогуртом, тунцом и специями.
- Посолить начинку и аккуратно разложить ее в белки с помощью кондитерского мешка.
- Мелко нарубить зеленый лук и посыпать сверху на закуску.
- Разложить блюдо в тарелку и подать на стол.
Яйца с оливками и зеленью
Ингредиенты:
- Яйца — 8 шт.
- Майонез — 100 г
- Петрушка — 20 г
- Майоран — 10 г
- Молотый перец — ½ ч.л.
- Оливки — 150 г
- Соль — по вкусу
- Помидор черри — для украшения.
Способ приготовления:
- Разделить напополам вареные яйца и удалить из них желтки.
- В отдельную миску поместить яичные желтки и размять их вилкой до однородного состояния.
- Нарубить мелко петрушку и майоран.
- Нарезать маленькими кусочками оливки, смешать их с травами и желтками.
- Добавить в смесь майонез и соль, тщательно перемешать все ингредиенты.
- В яичные белки разложить смесь.
- Приготовленную закуску выложить в тарелку.
- Отдельно нарезать мелкими кольцами помидоры черри и порубить веточки зелени.
- Украсить закуску ломтиками помидор и зеленью.