Правильно подобранный и с любовью приготовленный гарнир — важнейшая составляющая любого блюда. Если вы давно находитесь в поиске идеальных рецептов, чтобы разнообразить ваши кулинарные шедевры, наш сегодняшний обзор мигом решит все ваши проблемы.
С этими небанальными и простыми в приготовлении гарнирами легко справится любая хозяйка, уставшая от пресных и однообразных картошки, гречки и макарон.
Крупы
Булгур
Булгур — не только основа легендарного восточного салата табуле, но и прекрасный гарнир к самым разным блюдам. Вкусный и полезный, он дарит долгое чувство насыщения, а готовится совсем просто.
Попробуйте сделать его с помидорами и болгарским перцем — такой гарнир будет отлично смотреться и в холодном, и в горячем виде.
Кускус
Еще один важнейший для блюд восточной кухни продукт — кускус. Он легко усваивается, отличается питательностью и нормализующими пищеварение свойствами.
Чтобы ваш гарнир из кускуса получился свежим и еще более вкусным, советуем добавить к нему огурцы. А наш рецепт кускуса с зелеными бобами можно использовать даже для приготовления самостоятельного блюда.
Овощи
Капуста
Капуста — самый полезный, вкусный и при этом диетический гарнир. Особенно это касается цветной и брюссельской капусты: эти виды крайне богаты клетчаткой, витаминами А и В и другими полезными микроэлементами.
Существует масса способов приготовления цветной капусты. Предлагаем превосходные варианты в панировке и с твердым сыром, приготовление которых не займет у вас больше получаса.
Картофель
Даже если картофель — универсальный гарнир — уже успел вам надоесть, это не значит, что больше не осталось оригинальных и прежде не известных вам рецептов этого простого и вкусного блюда.
Картофель с розмарином, приготовленный в духовке, является отличным вариантом гарнира. А если вы соскучились по классическому пюре, выберите свой идеальный рецепт из нашего большого обзора вариаций этого блюда из разных стран.
Зелень
Шпинат
Шпинат, как и любая зелень, отлично сочетается с мясными блюдами и птицей. Сливочный шпинат можно подавать к столу в качестве соуса-дипа или гарнира практически к любому основному блюду.
А вот необычный рецепт шпината в соевом соусе мы рекомендуем тем, кто ищет, как разнообразить их блюда из курицы.
Спаржа
Спаржа уже много веков назад зарекомендовала себя как питательный и богатый различными свойствами продукт и распространилась по всему миру, лишний раз убеждая нас в своей несомненной пользе. Диетический деликатес и полезнейший овощ прекрасно выступает и в роли гарнира.
Приготовьте спаржу с овощами и домашним сливочным маслом с травами или же обратите внимание на яркий рецепт спаржи с нежным сыром и лимоном.
Грибы
Запеченные
Грибы богаты минеральными веществами, белком, витаминами В, Е, D, помогают снизить уровень холестерина в крови и обладают антибактериальными и даже противоопухолевыми свойствами. С добавлением грибов блюда всегда становятся более нежными, необычными и утонченными.
Запеченные грибы, фаршированные сулугуни, порадуют вас и ваших гостей своим насыщенным и гармоничным вкусом.
Жареные
Жареные грибы — прекрасный и многими любимый гарнир, который всегда удается на отлично, даже если вы спешите.
Для его приготовления лучше всего использовать смесь разных грибов. Однако обычные шампиньоны или вешенки тоже отлично подойдут: как, например, в рецепте грибов, жаренных с луком и петрушкой.
Бобовые
Нут
Турецкий горох очень полезен для здоровья, радует своей сытностью и всегда отменным вкусом. Это идеальный гарнир к мясным или овощным блюдам.
Наш любимый рецепт гарнира из нута — с лимонной цедрой и чесноком. Это удивительное сочетание придает блюду просто сногсшибательный аромат!
Чечевица
Чечевица славится своими свойствами, выводящими из организма токсины. Этот богатый белком продукт способствует также ускорению метаболизма и поддержанию нормального веса. Как же хорошо, что из нее можно готовить самые разные гарниры!
Наш любимый рецепт гарнира из чечевицы — по-мюнхенски. Это максимально простой, но очень вкусный рецепт с минимальным количеством ингредиентов.