Обзоры

Странные пищевые пристрастия людей

Рассмотрим самые популярные и самые странные кулинарные пристрастия, которые вредят здоровью и распространены среди людей во всем мире.

Жизнь регулярно дарит нам все самое разное - странное, непонятное, удивительное. В числе этих "подарков" и пищевые привычки людей по всему миру. 

Например, если взять советское прошлое, то отчасти многие пищевые пристрастия формировались из-за отсутствия информации, денег, ассортимента продуктов питания, альтернатив. Это уже давно позади, но привычки укоренились очень глубоко. Многие люди даже не замечают ничего странного в своих кулинарных желаниях.

Рассмотрим самые популярные странности, распространенные во всем мире.


Привычка №1: есть все с хлебом

Наши бабушки без устали твердили: "Без хлеба не наешься", "Хлеб всему голова". В результате многие не выпускают из рук кусок хлеба во время завтрака, обеда или ужина.

Хлеб довольно плотно забивает желудок из-за обилия в нем углеводов. К сожалению, большая часть современного хлеба довольно вредна для организма. Из зерен удаляют почти все полезные вещества, а к этому добавляют малополезные дрожжи и другие добавки, благодаря которым хлеб долго сохраняет свежесть. 


Привычка №2: чай и кофе всегда пить с сахаром

Многие искренне спрашивают, как можно пить горячие напитки без сахара? Они добавляют его в огромных количествах, хотя многие чаи можно пить без каких-либо подсластителей.

От этой привычки многим трудно отказаться, однако именно ее отсутствие избавит вас от необходимости посещать стоматолога слишком часто.


Привычка №3: ужинать перед сном

Многие оправдывают эту привычку тем, что не могут в более раннее время собраться всей семьей. А другие говорят, что не могут заснуть на пустой желудок. На самом же деле на переваривание пищи организму требуется энергия, а значит, полночи она будет "бурлить" в желудке и точно так же не давать спать.

Скорее всего, это просто самовнушение. Для хорошего самочувствия и сна есть нужно за два часа до того, как вы собираетесь ложиться.


Привычка №4: употребление многосоставной пищи

Наши традиционные застолья отлично иллюстрируют эту привычку. Пара салатиков, два горячих блюда, фрукты, овощи, сыры, колбасы и следом торт. 

Желудки тех, кто часто так питается, должно быть, приходят в ужас. Не удивительно, что к вечеру люди жалуются на плохое самочувствие и тяжесть в желудке. Переедание так же вредно, как и изнурительные диеты.


Привычка №5: вкусняшки на десерт

Потребление сладкого и мучного всегда стоит держать под контролем. Это вредно для фигуры и здоровья, а смешивание его с только что съеденным супом как минимум странно и бессмысленно. 

Разделяйте два приема пищи, соблюдая некоторую паузу между основными блюдами и десертами. 


Привычка № 6: постоянные перекусы

Обычно это происходит за болтовней, просмотром фильма или еще каким-то необременительным занятием. Так время течет быстрее. 

Многие считают едой только полноценные приемы пищи, а перекусы не берут в расчет. Они считают, что если нет первого, второго и десерта, то и прием пищи не состоялся. 

Конечно, полезные перекусы несколько раз в виде злаков, орехов и фруктов очень нужны, но не стоит путать это с вредными бутербродами или съеденной на ходу куриной ножкой. 

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация