Обзоры

Разжечь страсть: 7 полезных продуктов-афродизиаков

Афродизиаки — это продукты для влюбленных. Они содержат в своем составе вещества, которые не дают страсти угаснуть. Составили подборку таких продуктов.
5,0
– 1 отзыв

Афродизиаки — продукты, в составе которых есть вещества, повышающие либидо. Поэтому их часто называют "продуктами для влюбленных". 

Делимся подборкой продуктов-афродизиаков, которые обязательно нужно включить в рацион, если вы хотите, чтобы страсть в ваших отношениях никогда не угасла. 

Как работают афродизиаки

Еда во многом влияет на наше самочувствие и настроение. Есть продукты, которые дарят заряд бодрости, есть те, которые успокаивают и расслабляют. А еще есть продукты, которые разжигают страсть и повышают либидо, то есть сексуальное влечение. 

Такие продукты называют "афродизиаками". Мало кто знает, но такое название вовсе не случайно. Оно созвучно с именем древнегреческой богини Афродиты, которая является покровительницей любви, красоты и творчества.

Добавив афродизиаки в свой рацион, вы сможете разнообразить сексуальную жизнь, оживить романтические отношения, а еще почувствуете в себе больше активности и вдохновения на творчество. 

Авокадо

Авокадо очень полезен не только для сердца и сосудов, но и для репродуктивной системы. В питательном фрукте содержатся полезные вещества, которые нормализуют гормональный фон и, как следствие, благоприятно влияют на функцию деторождения.

Это еще не все: авокадо укрепляет кожу и волосы, что позитивно сказывается на уверенности женщины в себе. Если хотите всегда оставаться соблазнительной и сексуальной, то самое время добавить авокадо в свой регулярный рацион. 

Устрицы

Устрицы — еще один известный афродизиак. Видимо, не случайно французы и итальянцы считаются лучшими любовниками. В моллюсках содержатся аминокислоты, которые участвуют в создании женских и мужских половых гормонов, а еще устрицы стимулируют выработку тестостерона.

Так что в надежде на романтический ужин с восхитительным продолжением выбирайте правильное меню и обязательно добавьте в него устрицы. Продолжение банкета гарантировано! 

Горький шоколад

Ценные свойства горького шоколада как усилителя желания известны еще с древних времен. Этот продукт употребляли древние ацтеки и члены племени майя. Так что плитка шоколада гарантированно повысит вашу сексуальность.

Важно помнить, что речь идет о горьком шоколаде. Советуем заранее предупредить об этом своего избранника, иначе он презентует вам молочный шоколад, который свойствами афродизиака, увы, не обладает. 

Перец чили

Если хочется острых впечатлений, то приготовьте на ужин пикантное блюдо. Перец чили станет вашим лучшим другом, так как он входит в список известных и эффективных афродизиаков.

Чили согревает организм изнутри, улучшает кровоток и в прямом смысле заставляет сердце биться чаще. В романтической атмосфере это сыграет вашей паре только на руку. Кроме того, чили стимулирует выработку в организме эндорфинов, а значит, хорошее настроение обеспечено. 

Мед

Мед тоже относится к афродизиакам. Этот факт заставляет по-новому взглянуть на словосочетание "медовый месяц" и оценить его с другой стороны. В древности молодожены в первый месяц пили специальный медовый напиток, который отличался крепостью, но при это не опьянял, а значит, не портил репродуктивные функции влюбленных.

Клубника

Клубника — это, пожалуй, самый романтичный продукт. И не случайно: оказывается, клубника является сильнейшим афродизиаком. Возможно, именно поэтому она так часто становится еще одним пунктом в меню для романтического ужина. По такому случаю советуем приготовить взбитые сливки — вероятнее всего, они вам тоже пригодятся. 

Кофе

Рассчитываете на утренние нежности? Приготовьте для себя и своего любимого по чашечке бодрящего кофе. Мало кто знает, но это еще один афродизиак, усиливающий сексуальное влечение. Особенно полезен кофе для мужской силы и сексуального здоровья — еще один аргумент за умеренное употребление этого напитка, а не тотальный отказ от него. 

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация